Menu

Mode Gelap

Kepri

Rasa Syukur Akan Melipatgandakan Rezeki

badge-check


					Rasa Syukur Akan Melipatgandakan Rezeki Perbesar

* PKK Kepri Panen Cabai

Ketua TP-PKK Kepri Hj. Dewi Kumalasari Ansar menyampaikan bahwa panen di kebun PKK Provinsi kali ini merupakan panen ketiga kalinya dalam beberapa bulan terakhir. Setelah sebelumnya memanen jagung dan kacang, kali ini TP-PKK Kepri memanen cabe.

“Panen cabai dari kebun TP-PKK merupakan proses melaksanakan salah satu fungsi dan tugas dari Pokja 3, yaitu berkebun,” ungkap Dewi Ansar di UPT Balai Perbenihan, Pengawasan serta Sertifikasi dan Perlindungan Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Provinsi Kepri di Tembeling, Bintan, Selasa (3/8) petang.

Dalam kesempatan itu Dewi Ansar mengajak semua hadirin untuk selalu bersyukur. Apa yang ditanam selama ini selalu membuahkan hasil.

“Mudah-mudahan berikutnya kita menanam dan sukses sampai dipanen lagi. Rasa syukur inilah yang melipatgandakan rezeki kita,” ujar Dewi Ansar.

Memang selain panen cabai, pada kesempatan itu Ketua beserta pengurus TP PKK Kepri menanam secara simbolis tanaman kacang tanah. Kemudian Dewi Ansar berharap ke depannya hasil panen lebih melimpah.

“Ke depannya hasil panen mungkin dapat kita pasarkan. Dimana hasilnya dapat kita jadikan modal untuk bibit sehingga kita dapat secara kontinu dalam kegiatan berkebun ini” katanya.

Dalam kesempatan itu Dewi Ansar juga memberikan motivasi dan semangat kepada para pekerja dan staf Balai Benih Induk (BBI). Bagaimana agar mereka tetap semangat menjalankan aktivitas di tengah pandemi Covid-19.

“Saya harap walau kita bekerja di tempat terbuka, kita tetap harus patuh pada protokol kesehatan. Laksanakan 5 M, serta bagi yang belum vaksin segerakan” pesan Dewi Ansar.

Rasa Syukur Akan Melipatgandakan Rezeki

 

Kemudian Dewi Ansar beserta pengurus TP PKK Provinsi Kepri menyerahkan bantuan paket beras kepada para pekerja dan staf BBI.

“Mudah-mudahan bantuan ini dapat mengurangi pengeluaran keluarga paling tidak untuk beberapa hari. Mari kita berdoa agar kita selalu diberi kesehatan dan pandemi Covid-19 ini segera berakhir” tutupnya.

Tampak Plt. Kepala Dinas Pertanian Kehutanan dan Peternakan Provinsi Kepri Eko Sumbaryadi mendampingi rombongan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

​PWI-BNNP Kepri Mitra Strategis Dalam Rangka Sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Narkotika

10 Juni 2026 - 00:58 WIB

Pengurus Provinsi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepulauan Riau (Kepri) menggelar kunjungan silaturahmi ke Kantor Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kepulauan Riau di Batam, Selasa (9/6/2026).

Latsar CPNS 2026 Ditutup, 570 Peserta Dinyatakan Lulus dan Siap Mengabdi Untuk Masyarakat

9 Juni 2026 - 16:20 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau Misni menghadiri Penutupan Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2026 di Aula Wan Seri Beni Dompak, Tanjungpinang, Selasa (09/06).

Pemprov Kepri dan Kementerian P2MI Perkuat Sinergi, Siapkan Talenta dan Perlindungan bagi Pekerja Migran

9 Juni 2026 - 08:27 WIB

Pemprov Kepri dan Kementerian P2MI Perkuat Sinergi, Siapkan Talenta dan Perlindungan bagi Pekerja Migran

Menteri P2MI Tinjau BP3MI Kepri, Tekankan Pelayanan Prima dan Humanis bagi Pekerja Migran

8 Juni 2026 - 17:46 WIB

Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Drs. Mukhtarudin bersama Gubernur Kepri dan Wakil Gubernur Kepri saat melakukan kunjungan di di Provinsi Kepulauan Riau, Senin (08/06)

Gubernur Ansar: Hulubalang Harus Jadi Penjaga Marwah Adat dan Perekat Kehidupan Masyarakat Melayu

8 Juni 2026 - 10:37 WIB

Pelantikan Hulu Balang LAM Kepulauan Riau, Senin (08/06)
Trending di Kepri