Menu

Mode Gelap

Hukrim

Ratusan Personel Polda Kepri Terima Satyalencana Pengabdian Tahun 2026

badge-check


					Wakapolda Kepri Brigjen. Pol. Dr. Anom Wibowo, S.I.K., M.Si saat memimpin upacara memberikan penghargaan Satyalencana Pengabdian Tahun 2026, Jumat (30/01) F-Polda Kepri Perbesar

Wakapolda Kepri Brigjen. Pol. Dr. Anom Wibowo, S.I.K., M.Si saat memimpin upacara memberikan penghargaan Satyalencana Pengabdian Tahun 2026, Jumat (30/01) F-Polda Kepri

Kepri.info, Batam —Sebagai wujud penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdian tanpa henti kepada institusi dan masyarakat, Polda Kepri menggelar Upacara Penyematan Tanda Kehormatan Satyalancana Pengabdian Tahun 2026 kepada ratusan personel yang telah menunjukkan integritas serta keteladanan dalam pelaksanaan tugas yang digelar di Gedung Lancang Kuning Polda Kepri, Jumat (30/01)

Upacara yang berlangsung khidmat tersebut dipimpin oleh Wakapolda Kepri Brigjen. Pol. Dr. Anom Wibowo, S.I.K., M.Si., serta dihadiri oleh para Pejabat Utama Polda Kepri, dan para personel penerima tanda kehormatan.

Dalam sambutannya, Wakapolda Kepri Brigjen. Pol. Dr. Anom Wibowo, S.I.K., M.Si., menyampaikan bahwa penganugerahan Satyalancana Pengabdian merupakan bentuk penghargaan negara atas kesetiaan, kejujuran, kedisiplinan, serta pengabdian panjang personel Polri dalam menjalankan tugas.

“Pada kesempatan yang berbahagia ini, Polda Kepri menganugerahkan Tanda Kehormatan Satyalancana Pengabdian kepada 362 personel, sebagai bukti nyata atas dedikasi dan loyalitas dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” ujar Wakapolda Kepri.

Adapun rincian penerima tanda kehormatan tersebut meliputi:

– Satyalancana Pengabdian 32 Tahun sebanyak 36 personel,

– Satyalancana Pengabdian 24 Tahun sebanyak 52 personel,

– Satyalancana Pengabdian 16 Tahun sebanyak 101 personel, dan

– Satyalancana Pengabdian 8 Tahun sebanyak 173 personel.

Di tengah dinamika tugas Polri yang semakin kompleks, Wakapolda Kepri juga mengajak seluruh personel untuk terus memperkuat soliditas internal dan integritas, meningkatkan pelayanan yang humanis kepada masyarakat, serta menghadirkan penegakan hukum yang profesional, tegas, adil, dan bermartabat.

“Jadikan setiap amanah tugas sebagai ladang ibadah dan kehormatan yang akan menjadi kebanggaan bagi keluarga serta institusi Polri. Teruslah memberikan pengabdian terbaik demi terwujudnya Provinsi Kepri yang aman, damai, dan sejahtera,” Tutup Wakapolda Kepri.(Rls)

Penulis: Eb

Redaktur: Yul

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Menteri P2MI Tinjau BP3MI Kepri, Tekankan Pelayanan Prima dan Humanis bagi Pekerja Migran

8 Juni 2026 - 17:46 WIB

Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Drs. Mukhtarudin bersama Gubernur Kepri dan Wakil Gubernur Kepri saat melakukan kunjungan di di Provinsi Kepulauan Riau, Senin (08/06)

Satlantas Polresta Tanjungpinang Ajak Pelajar SMA Negeri 2 Menjadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas

8 Juni 2026 - 11:23 WIB

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Tanjungpinang kembali melaksanakan program Police Go To School dengan memberikan sosialisasi keselamatan berlalu lintas kepada para pelajar di SMA Negeri 2 Tanjungpinang, Senin (8/6/2026).

Gubernur Ansar: Hulubalang Harus Jadi Penjaga Marwah Adat dan Perekat Kehidupan Masyarakat Melayu

8 Juni 2026 - 10:37 WIB

Pelantikan Hulu Balang LAM Kepulauan Riau, Senin (08/06)

Blacklist dan Pajang Foto, Klub Malam di Batam Disomasi

6 Juni 2026 - 16:47 WIB

Kuasa hukum LCM, Rano Iskandar Sirait, saat memberikan keterangan Pers, Sabtu (06/06)

PERSAKMI Kepri Apresiasi Atensi Bupati Bintan dalam Pengendalian Malaria

5 Juni 2026 - 22:33 WIB

Ketua Perhimpunan Sarjana dan Profesional Kesehatan Masyarakat Indonesia (PERSAKMI) Provinsi Kepulauan Riau, Abdul Rauf Rahim
Trending di Kepri