Menu

Mode Gelap

Kepri

Resmi Ditutup Bupati Bintan, Bintan Timur Kembali Peroleh Piala Bergilir MTQH XIV Bintan 2025

badge-check


					Bupati Bintan, Roby Kurniawan saat Penutupan MTQH Ke XIV Bintan 2025 (Diskominfo Bintan) Perbesar

Bupati Bintan, Roby Kurniawan saat Penutupan MTQH Ke XIV Bintan 2025 (Diskominfo Bintan)

BINTAN, Kepri.info – Perhelatan akbar Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Hadits (MTQH) Ke XIV Tingkat Kabupaten Tahun 2025 resmi ditutup oleh Bupati Bintan Roby Kurniawan, di Astaka Utama Halaman Gedung Nasional Tanjung Uban, Jum’at malam (18/4/2025).

Kegiata penutupan tersebut tak kalah meriah dengan malam pembukaan, malam penutupan juga menarik perhatian masyarakat sehingga memadati pelataran astaka utama.

Bupati Bintan, Roby Kurniawan dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya kepada seluruh panitia dan masyarakat Bintan yang turut memberikan sumbangsih demi kesuksesan kegiatan MTQH ke XIV ini.

Ia berharap, dengan digelarnya acara tersebut, Kabupaten Bintan senantiasa mampu melahirkan generasi-generasi Qurani yang menjadikan Bintan makmur, barokah dan sejahtera.

Pemerintah Kabupaten Bintan diketahui selalu mendukung kegiatan yang mampu melahirkan generasi-generasi hebat.

Salah satunya melalui Darul Qur’an dan Rumah Tahfidz yang langsung berada di bawah naungan Pemerintah Daerah.

“Selamat kepada seluruh pemenang. Ingat, kalian adalah putra putri terhebat yang dimiliki Bintan. Harumkan nama Bintan dan bumikan Al Qur’an sebagai pedoman” ungkap Roby melanjutkan sambutannya.

Roby juga berharap kepada Qori/Qoriah, Hafidz/Hafidzah, Khat/Khattah serta pemenang lainnya agar terus melatih kemampuan diri dengan sungguh-sungguh.

Hal ini tentu sebagai persiapan jelang pelaksanaan MTQH tingkat Provinsi Kepulauan Riau yang dijadwalkan akan dilaksanakan di Kabupaten Lingga pada akhir Mei mendatang.

“Jangan cepat puas, terus tingkatkan kemampuan. Yang paling penting, ingat bahwa tujuan utama kegiatan ini adalah syiar Islam di tengah masyarakat” imbuhnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan piala untuk juara di semua kategori lomba. Pada tahun ini, Juara Umum dinobatkan kembali pada Kecamatan Bintan Timur, yang berarti jika tahun berikutnya kembali meraih Juara Umum tiga kali berturut-turut, maka Piala Bergilir Bupati Bintan resmi dimiliki Kecamatan Bintan Timur.

Sedangkan peringkat kedua Kecamatan Bintan Utara, peringkat ketiga Kecamatan Gunung Kijang, peringkat keempat Kecamatan Seri Kuala Lobam, peringkat kelima Kecamatan Toapaya, peringkat keenam Kecamatan Teluk Bintan, peringkat ketujuh Kecamatan Mantang, disusul Kecamatan Bintan Pesisir, Kecamatan Teluk Sebong dan Kecamatan Tambelan.

Selanjutnya juara pertama Pawai Ta’aruf MTQH Ke XIV jatuh kepada Kecamatan Bintan Utara sebagai tuan rumah. Disusul Kecamatan Toapaya pada posisi kedua dan juara ketiga diraih Kecamatan Bintan Timur. (Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Provinsi Kepulauan Riau Raih Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah Tahun 2026

26 Mei 2026 - 15:04 WIB

Gubernur Ansar menerima Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah Tahun 2026 yang digelar di Gedung Garuda Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia Kemendikdasmen, Jalan Raya Parung Ciputat, Bojongsari, Kota Depok, Senin (25/5/2026).

Asah Kemampuan Tempur, Prajurit Kri Imam Bonjol 383 Laksanakan Latihan Menembak

26 Mei 2026 - 11:11 WIB

Prajurit KRI Imam Bonjol-383 Satkor Koarmada melaksanakan latihan menembak senjata ringan (Senri) di Lapangan Tembak Satdik 1, Tanjung Uban, pada Senin (25/05/2026).

Wagub Nyanyang Pimpin Rapat Persiapan MTQ XII Kepri 2026, Tekankan Sinergi dan Kesiapan Maksimal

25 Mei 2026 - 19:50 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, memimpin rapat persiapan penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XII Tingkat Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2026 di Gedung Daerah Provinsi Kepri, Tanjungpinang, Senin (25/5).

Wamendukbangga RI Tinjau Langsung Pelayanan KB di Tanjungpinang

25 Mei 2026 - 15:37 WIB

Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga Republik Indonesia, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, melakukan kunjungan langsung ke pelayanan pemasangan Keluarga Berencana (KB) di Puskesmas Batu X, Kota Tanjungpinang, Senin (25/5/2026).

Wagub Nyanyang: Penguatan Kapasitas Aparatur Jadi Kunci Kemajuan Desa di Kepri

25 Mei 2026 - 11:42 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, menghadiri sekaligus menjadi keynote speaker pada kegiatan Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Peningkatan Kapasitas Aparatur dan Kelembagaan Desa se-Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2026 di Ruang Rapat Utama Kantor Gubernur Kepri, Dompak, Tanjungpinang, Senin (25/5).
Trending di Kepri