Menu

Mode Gelap
Temui Wakil Gubernur Kepri, INTI Siap Jadi Investor Tiongkong Ke Kepri Perkuat Akses Destinasi Wisata, Gubernur Kepri Lauching Angkutan Moda KSPN di Kepri Wakil Bupati Bintan Apresiasi Produk Hasil Pelaku UMKM Raih 3 Penghargaan Sekaligus, Bupati Bintan Raih Top Pembina BUMD di Ajang Top BUMD Awards 2025 Wakil Gubernur Kepri Buka Pelatihan Digital Marketing untuk UMKM Kepri Keberhasilan KEK Galang Batang dari Kemudahan Investasi hingga Regulasinya

Kepri

Respon Cepat KB FKPPI Kepri Selamatkan Balita Intan

badge-check


					Ketua KB FKPPI Kepri Irwan Panggabean, Didampingi Anggota KB FKPPI Kepri, Saat Mengunjungi Balita Intan Di Kediamannya. Perbesar

Ketua KB FKPPI Kepri Irwan Panggabean, Didampingi Anggota KB FKPPI Kepri, Saat Mengunjungi Balita Intan Di Kediamannya.

Ketua KB FKPPI Kepri Irwan Panggabean, Didampingi Anggota KB FKPPI Kepri, Saat Mengunjungi Balita Intan Di Kediamannya. Foto: Moh Dan

Tanjungpinang, Kepri.Info-Disela-sela kegiatan yang cukup padat Ketua KB FKPPI PD XXXI Provinsi Kepri Irwan Panggabean, beserta sejumlah anggotanya masih saja menyempatkan bhakti sosial pada seorang anak Balita Intan Putri Yuliardi (2), yang bertempat tinggal di Jalan Agus Salim Gg Kapaya I nomor 3 RT002/RT003 Kota Tanjungpinang, Kamis (16/1) siang tadi.

Dia mengatakan kegiatan bhakti sosial ini berawal dari anggota KB FKPPI mendapatkan informasi bahwa adanya seorang Balita di Kota itu, sedang  membutuhkan pertolongan medis.

“Begitu ada waktu, kita langsung bergegas, menuju kediaman dek Intan dan disambut antusias oleh keluarganya. Dan dari hasil kunjungan kita, Dek Intan ini butuh bantuan medis mengoperasi dinding tenggorakannya yang berlubang. Sebab kalau dibiarkan begitu saja, bisa mengakibatkan tidak bisa berbicara permanen,” kata Irwan Panggabean.

Sambung Irwan dari segi ekonomi keluarga Intan juga cukup memprihatinkan, padahal Intan saat ini perlu segera dilakukan operasi, namun karena kondisi Biaya yang tidak memungkinkan kedua orang tuanya, tidak bisa berbuat banyak.

“Mengapa FKPPI responsif dengan dek Intan ini. Yaitu, sebab ada faktor, keluarga Intan kurang dari cukup dan Dek Intan ini kami rasa sebagai penurus bangsa ini nanti, jadi ini juga sebagai tanggung jawab kami,” sambungnya.

Irwan juga mengungkapkan, bukan hanya KB FKPPI Kepri saja berperan dalam membantu kondisi Intan saat ini. Akan Tetapi Dinas Kesehatan Provinsi Kepri melalui Kepala Dinasnya juga terlibat dalam penanganan ini.

Irwan Panggabean Saat Menggendong Balita Intan.

“Peran membantu dek Intan ini juga ada dari Dinkes Kepri melalui bapak Tjejep kepala dinasnya. Beliau luar biasa responnya. Sehingga dek Intan ini langsung bisa dirujuk ke RSUP Kepri batu delapan. Intinya, KB FKPPI Kepri apresiasi dengan kepemimpinan Tjejep Yudiana di Dinkes Kepri,” ungkap pria yang murah bergaul ini.

Surat Jaminan Jaminan Pengobatan Yang Dikeluarkan Pihak Dinkes Provinsi Kepri, Untuk Balita Intan.
Foto: Moh Dan

Menurut Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kepri, Pemerintah Provinsi Kepri akan selalu membantu bagi masyarakat yang kurang mampu.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada FKPPI Kepri yang ikut membantu dalam memfasilitasi keluarga tak mampu, dan untuk laporan ini, kami langsung merespon dengan mengeluarkan surat Jaminan Pengobatan di RSUP, yang mana Balita Intan saat ini sudah bisa mendapatkan penanganan medis tanpa memikirkan Biaya lagi,”Tutupnya.

Penulis: Moh Dan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Temui Wakil Gubernur Kepri, INTI Siap Jadi Investor Tiongkong Ke Kepri

29 April 2025 - 14:48 WIB

Perkuat Akses Destinasi Wisata, Gubernur Kepri Lauching Angkutan Moda KSPN di Kepri

29 April 2025 - 14:15 WIB

Wakil Bupati Bintan Apresiasi Produk Hasil Pelaku UMKM

29 April 2025 - 12:31 WIB

Raih 3 Penghargaan Sekaligus, Bupati Bintan Raih Top Pembina BUMD di Ajang Top BUMD Awards 2025

29 April 2025 - 12:28 WIB

Wakil Gubernur Kepri Buka Pelatihan Digital Marketing untuk UMKM Kepri

28 April 2025 - 14:50 WIB

Trending di Batam