Menu

Mode Gelap

Kepri

Rutan Kelas I Tanjungpinang Gelar Skrining HIV dan IMS bagi Warga Binaan

badge-check


					warga binaan Rutan Tanjungpinang saaat skrining HIV dan Infeksi Menular Seksual (IMS) - Rutan Tanjungpinang Perbesar

warga binaan Rutan Tanjungpinang saaat skrining HIV dan Infeksi Menular Seksual (IMS) - Rutan Tanjungpinang

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Tanjungpinang bekerja sama dengan Puskesmas Tanjungpinang Barat dan Dinas Kesehatan Kota Tanjungpinang mengadakan Voluntary Counseling and Testing (VCT) Mobile pada Senin (17/02/2025).

Kegiatan ini berupa skrining HIV dan Infeksi Menular Seksual (IMS) yang diikuti oleh 135 warga binaan sebagai langkah deteksi dini serta upaya pencegahan penyebaran penyakit menular di dalam Rutan.

Kepala Seksi Pelayanan Tahanan, Adittya Pratama, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian terhadap kesehatan warga binaan.

“Pemeriksaan ini sangat penting untuk memastikan kondisi kesehatan mereka tetap terjaga. Kami bekerja sama dengan tenaga medis profesional agar prosesnya sesuai prosedur dan memberikan manfaat maksimal,” ujarnya.

Salah satu warga binaan yang ikut serta dalam kegiatan ini mengungkapkan rasa terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh pihak Rutan.

“Kami merasa diperhatikan dan mendapat kesempatan untuk mengetahui kondisi kesehatan kami. Ini sangat membantu dalam menjaga kesehatan selama menjalani masa pembinaan,” katanya.

Selain pemeriksaan, kegiatan VCT Mobile ini juga menyediakan sesi konseling bagi warga binaan yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut terkait HIV dan IMS.

Melalui program ini, diharapkan kesadaran mereka terhadap kesehatan semakin meningkat serta dapat mencegah penyebaran penyakit menular di lingkungan Rutan.

Dengan adanya skrining dan edukasi kesehatan ini, warga binaan dapat menjalani masa pembinaan dengan kondisi yang lebih sehat dan nyaman.(Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Dari Aceh hingga Papua, Sucofindo Salurkan 70 Bantuan CSR, Bintan Terima Sumur Bor

25 Agustus 2026 - 15:35 WIB

Dari Aceh hingga Papua, Sucofindo Salurkan 70 Bantuan CSR, Bintan Terima Sumur Bor

Festival Kopi Merdeka, Dari Budaya Ngopi Jadi Magnet Pariwisata Kepri

24 Agustus 2026 - 12:50 WIB

Penampilan artis ibukota pada puncak Perayaan Festival Kopi Merdeka 2026

TIDAR dan GERAM Pertanyakan Konsistensi Satpol PP Tanjungpinang “Ada Apa dengan Mie Gacoan?”

20 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Sorotan Ketua Tunas Indonesia Raya (TIDAR) Kota Tanjungpinang, Agus Ariansyah, dan Ketua Umum DPP Generasi Anak Melayu (GERAM) Kepri, Aryandi Terkait Penangan kedua Bangunan di Kota Tanjungpinang, Kamis (20/08)

Kemarau Melanda, Polsek Tanjungpinang Kota Salurkan 5.000 Liter Air Bersih untuk Warga Kampung Bugis

18 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Kapolsek Tanjungpinang Kota IPTU Freddy Simanjuntak, S.H., bersama personel bersama Personilnya membagikan air bersih kepada Warga, Selasa (18/08)

Kapolresta Tanjungpinang Hadiri Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI

17 Agustus 2026 - 10:00 WIB

Kapolresta Tanjungpinang Hadiri Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI
Trending di Tanjungpinang