Menu

Mode Gelap

Kepri

Rutan Tanjungpinang Pastikan Layanan Kunjungan Ramadhan Berjalan Optimal

badge-check


					keluarga warga binaan saat menjenguk sanak saudara mereka selama Bulan Ramadhan di Rutan Tanjungpinang (Rutan Tanjungpinang) Perbesar

keluarga warga binaan saat menjenguk sanak saudara mereka selama Bulan Ramadhan di Rutan Tanjungpinang (Rutan Tanjungpinang)

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Tanjungpinang terus berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi keluarga warga binaan yang ingin menjenguk sanak saudara mereka selama bulan suci Ramadhan.

Hingga hari kelima puasa, Rabu (5/3/2025), suasana di ruang kunjungan terpantau ramai dengan keluarga yang datang untuk bertemu langsung dengan warga binaan.

Meski ada penyesuaian jadwal aktivitas selama bulan puasa, layanan kunjungan tetap berjalan dengan lancar dan tertib. Berikut jadwal kunjungan yang telah ditetapkan selama Ramadhan:

  • Senin – Kamis : 10.00 WIB – 12.00 WIB
  • Jumat : 09.30 WIB – 11.30 WIB

Kepala Rutan Kelas I Tanjungpinang, Alanta Imanuel Ketaren, menegaskan bahwa pihaknya telah mengatur sistem kunjungan agar tetap kondusif dan sesuai dengan prosedur yang berlaku.

“Kami memastikan layanan kunjungan berjalan optimal selama bulan puasa. Pengamanan juga diperketat agar seluruh proses kunjungan berlangsung dengan aman dan nyaman, baik bagi warga binaan maupun keluarga mereka,” ujarnya.

Untuk menjaga keamanan dan ketertiban, petugas Rutan menerapkan pengawasan ketat terhadap setiap pengunjung. Sebelum bertemu warga binaan, pengunjung wajib menjalani pemeriksaan terhadap badan maupun barang bawaan.

Selain kunjungan tatap muka, Rutan Tanjungpinang juga menyediakan layanan penitipan makanan bagi warga binaan menjelang berbuka puasa.

Layanan ini tersedia setiap hari dari pukul 15.00 WIB hingga 16.30 WIB, kecuali pada hari libur nasional atau tanggal merah.

Dengan kebijakan ini, diharapkan warga binaan tetap dapat merasakan kebersamaan dengan keluarga selama menjalankan ibadah puasa, sementara pihak Rutan memastikan seluruh layanan berjalan tertib, aman, dan sesuai dengan aturan yang berlaku.(Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Gelar Temu Bisnis Kepri–Malaysia untuk Perkuat Kerja Sama Investasi, DPMPTSP Kepri Promosi Penanaman Modal di Kepri

25 Juni 2026 - 11:51 WIB

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Kepulauan Riau, Hasfarizal Handra saat menyampaikan sambutan, Rabu (24/06)

Pria di Tanjungpinang Dilaporkan ke Polisi Usai Serang dan Siram Emak-emak dengan Air Kotor

25 Juni 2026 - 10:48 WIB

Terduga pelaku saat melakukan menyerang pemilik Toko di Jalan MT Haryono, Kota Tanjungpinang, Selasa (23/06)

Relokasi UMKM Kawasan Gurindam 12 demi Kenyamanan dan Keindahan Kota, PPKTL Minta Pedagang Patuhi Kebijakan Pemerintah

24 Juni 2026 - 19:18 WIB

Desain penataan kawasan Gurindam 12 Kota Tanjungpinang

BNPT Dukung Penguatan Sistem Keamanan Pembangkit Listrik di Kepri, Wagub Nyanyang: Objek Vital Nasional Harus Terlindungi dari Ancaman Terorisme

24 Juni 2026 - 15:53 WIB

Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) terus memperkuat upaya pencegahan tindak pidana terorisme melalui peningkatan sistem pengamanan pada objek vital nasional. Salah satu langkah tersebut diwujudkan melalui asesmen sistem pengamanan yang dilakukan di PT PLN Indonesia Power Tanjungpinang, Selasa (23/6/2026).

Kepri Targetkan Tujuh Sekolah Rakyat untuk Perluas Akses Pendidikan

23 Juni 2026 - 15:34 WIB

Wagub Kepri dan Kepala BNPT RI Tinjau Calon Lokasi Sekolah Rakyat di Dompak
Trending di Kepri