Menu

Mode Gelap

Kepri

Safari Ramadan Bersama Civitas Akademika UMRAH dan Masyarakat Tanjungpinang, Kapolda Kepri Serahkan Bantuan

badge-check


					Kapolda Kepulauan Riau Kapolda Kepri Irjen Pol Asep Safrudin, S.I.K., M.H., dalam kegiatan Safari Ramadan bersama civitas akademika Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) dan masyarakat Kota Tanjungpinang Gedung Satu Gurindam UMRAH, Dompak, Tanjungpinang. Senin (09/03/2026). F- Humas Polresta Tanjungpinang Perbesar

Kapolda Kepulauan Riau Kapolda Kepri Irjen Pol Asep Safrudin, S.I.K., M.H., dalam kegiatan Safari Ramadan bersama civitas akademika Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) dan masyarakat Kota Tanjungpinang Gedung Satu Gurindam UMRAH, Dompak, Tanjungpinang. Senin (09/03/2026). F- Humas Polresta Tanjungpinang

KEPRI.INFO–Kapolda Kepulauan Riau Kapolda Kepri Irjen Pol Asep Safrudin, S.I.K., M.H., dalam kegiatan Safari Ramadan bersama civitas akademika Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) dan masyarakat Kota Tanjungpinang Gedung Satu Gurindam UMRAH, Dompak, Tanjungpinang. Senin (09/03/2026)

Safari Ramadan ini dihadiri langsung oleh Wakapolda Kepri Brigjen Pol Dr. Anom Wibowo, Rektor UMRAH Prof. Dr. Agung Dhamar Syakti, S.Pi., DEA.

Turut hadir dalam acara tersebut Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Indra Ranu Dikarta, Wali Kota Tanjungpinang H. Lis Darmansyah, S.H., Ketua DPRD Kota Tanjungpinang Agus Djurianto, S.H., Danlanud RHF Tanjungpinang Kolonel Pnb Agus Rohimat, M.Avn., Mgt., Dandim 0315/Tanjungpinang Kolonel Inf. Abdul Hamid, S.IP., serta sejumlah pejabat instansi vertikal, organisasi masyarakat, mahasiswa, anak panti asuhan, dan kaum duafa.

Rektor UMRAH, Prof. Dr. Agung Dhamar Syakti, dalam sambutannya,  menyampaikan apresiasi kepada Kapolda Kepri dan jajaran yang telah melaksanakan kegiatan silaturahmi di lingkungan kampus.

“Kolaborasi antara akademisi dan kepolisian sangat penting dalam membangun sinergitas, khususnya dalam memberikan kontribusi terhadap kebijakan keamanan publik melalui pendekatan ilmiah.

“Dengan hadirnya kepolisian di lingkungan universitas, diharapkan dapat membangun peradaban akademik yang mendukung pelayanan Polri yang semakin presisi dan humanis kepada masyarakat,” ungkapnya

Sementara itu, Kapolda Kepri Irjen Pol Asep Safrudin dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan Safari Ramadan ini merupakan wujud kebersamaan dan persatuan masyarakat Kepulauan Riau dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat yang selama ini telah mempercayai Polri serta berperan aktif dalam menjaga situasi kamtibmas di wilayah Kepri.

“Polri tidak bisa menjaga kamtibmas sendiri. Diperlukan kolaborasi dan partisipasi aktif masyarakat dalam mendukung keamanan serta mengawal program-program strategis nasional,” jelasnya.

Kapolda juga mengingatkan masyarakat untuk memanfaatkan layanan Call Center 110 yang aktif selama 24 jam sebagai sarana pelaporan cepat apabila terjadi gangguan keamanan atau membutuhkan bantuan kepolisian.

Dalam kegiatan tersebut juga dilaksanakan pemberian cinderamata oleh Kapolda Kepri kepada pihak UMRAH serta penyerahan bantuan sosial kepada anak yatim dan kaum duafa. Kegiatan dilanjutkan dengan tausiah atau kultum Ramadan yang disampaikan oleh Ketua Bidang Dakwah IPHI Provinsi Kepri, Drs. H. Raja Sofyan.(Rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Wagub Nyanyang Salat Iduladha Bersama Masyarakat Lingga, Ajak Perkuat Nilai Pengorbanan dan Solidaritas

27 Mei 2026 - 13:30 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura bersama Ketua BKOW Provinsi Kepri Nenny Dwiyana Nyanyang membersamai masyarakat Kabupaten Lingga dalam menunaikan Salat Iduladha 1447 Hijriah di Masjid Besar Azzulfa, Jalan Kartini, Dabo Lama, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Rabu (27/5/2026).

Provinsi Kepulauan Riau Raih Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah Tahun 2026

26 Mei 2026 - 15:04 WIB

Gubernur Ansar menerima Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah Tahun 2026 yang digelar di Gedung Garuda Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia Kemendikdasmen, Jalan Raya Parung Ciputat, Bojongsari, Kota Depok, Senin (25/5/2026).

Asah Kemampuan Tempur, Prajurit Kri Imam Bonjol 383 Laksanakan Latihan Menembak

26 Mei 2026 - 11:11 WIB

Prajurit KRI Imam Bonjol-383 Satkor Koarmada melaksanakan latihan menembak senjata ringan (Senri) di Lapangan Tembak Satdik 1, Tanjung Uban, pada Senin (25/05/2026).

Wagub Nyanyang Pimpin Rapat Persiapan MTQ XII Kepri 2026, Tekankan Sinergi dan Kesiapan Maksimal

25 Mei 2026 - 19:50 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, memimpin rapat persiapan penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XII Tingkat Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2026 di Gedung Daerah Provinsi Kepri, Tanjungpinang, Senin (25/5).

Wamendukbangga RI Tinjau Langsung Pelayanan KB di Tanjungpinang

25 Mei 2026 - 15:37 WIB

Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga Republik Indonesia, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, melakukan kunjungan langsung ke pelayanan pemasangan Keluarga Berencana (KB) di Puskesmas Batu X, Kota Tanjungpinang, Senin (25/5/2026).
Trending di Kepri