
Sat Lantas Polres Bintan saat memberikan Helm Gratis kepada penumpang pengendara motor di Bintan, Kamis 25/7/2024 (Humas Polres Bintan)
BINTAN, Kepri.info – Sat Lantas Polres Bintan peduli keselamatan pengendara bermotor dengan memberikan helm gratis.
Helm diberikan tidak hanya kepada pengendara yang tidak menggunakan Helm tetapi juga diberikan kepada penumpang yang tidak memakai Helm.
Dalam rangka Operasi Patuh Seligi 2024, Sat Lantas Polres Bintan memberikan sebanyak 20 unit Helm secara gratis yang dilaksanakan di depan Sekolah Dasar 004 dan Sekolah Dasar 006 Bintan Utara pada Kamis (25/7/24).
Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo, melalui Kasat Lantas Polres Bintan AKP Khapandi mengatakan, bahwa pembagian Helm gratis itu diberikan kepada pengendara Sepeda Motor dan penumpang yang kedapatan tidak menggunakan Helm saat mengendarai sepeda motor.
“Ini bentuk kepedulian kami, dengan cara memberikan Helm secara gratis kepada para pengendara sepeda motor dan penumpangnya”, katanya
Helm merupakan alat pelindung utama bagi pengendara sepeda motor dan penumpangnya jika terjadi kecelakaan, karena Helm melindungi Kepala dari benturan.
“Sengaja kami berikan secara gratis, kepada pengendara dan penumpangnya namun kami lakukan teguran dan menasehati pengendara dan penumpangnya”, ungkapnya
Petugas juga memberikan edukasi kepada pengendara bagaimana berlalulintas yang baik dan tertib, dan nampak juga petugas memberitahukan bagaimana cara penggunaan Helm dengan benar.
Ia juga mengajak kepada para pengendara untuk menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas.
“Semoga dengan cara ini yang terus kita lakukan, kesadaran masyarakat untuk tertib berlalulintas dapat terus meningkat. Mari menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas dan budayakan keselamatan berlalu lintas yang dimulai dari diri sendiri”, tutupnya.(rik)