Menu

Mode Gelap
Pemprov Kepri Perkuat Ketahanan Pangan, Gubernur Ansar Tanam Perdana Padi di Natuna Sat Lantas Polresta Tanjungpinang Bagikan Brosur dan Stiker untuk Kampanye Keselamatan Berlalu Lintas Rutan Tanjungpinang Raih Dua Penghargaan Bergengsi dalam Pengelolaan Anggaran Kapolda Kepri Perkuat Sinergi Keamanan di Tanjungpinang Efisiensi dan Sinkronisasi: Forum Perangkat Daerah Tanjungpinang 2025 Resmi Digelar Dispora Tanjungpinang Gelar Musrenbang Pemuda 2025

Kepri

Sat Polairud Polres Lingga Tingkatkan Pengamanan di Pelabuhan Jagoh Jelang Imlek 2576

badge-check


					Personel Sat Polairud Polres Lingga saat Tingkatkan Keamanan di Pelabuhan Jagoh, Senin, (27/1/2025)-Humas Polres Lingga Perbesar

Personel Sat Polairud Polres Lingga saat Tingkatkan Keamanan di Pelabuhan Jagoh, Senin, (27/1/2025)-Humas Polres Lingga

LINGGA,Kepri.info – Menyambut libur panjang Tahun Baru Imlek 2576, yang berlangsung pada 25–29 Januari 2025, Sat Polairud Polres Lingga mengerahkan personel untuk meningkatkan pengamanan di Pelabuhan Jagoh, Kabupaten Lingga.

Langkah ini diambil untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat, khususnya warga Tionghoa yang menggunakan transportasi laut selama masa liburan.

Kapolres Lingga, AKBP Apri Fajar Hermanto, melalui Kasat Polairud IPTU Nofrianto Karo Karo, menegaskan bahwa pengamanan di Pelabuhan Jagoh difokuskan pada perlindungan masyarakat dan kelancaran aktivitas transportasi laut.

“Pelabuhan Jagoh adalah pintu gerbang penting bagi masyarakat Lingga, terutama warga Tionghoa yang akan merayakan Imlek 2576. Kami memaksimalkan pengamanan di darat dan laut untuk memastikan mereka dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman,” ujar IPTU Nofrianto, Senin (27/1/2025).

Pengamanan difokuskan pada pengawasan di sekitar pelabuhan serta pengaturan arus lalu lintas di laut, mengingat lonjakan jumlah penumpang dan aktivitas kapal yang meningkat selama liburan Imlek.

“Kami berkomitmen memberikan pengamanan terbaik, baik untuk penumpang maupun pengelola pelabuhan, sehingga perayaan Imlek berlangsung damai dan penuh sukacita,” tambah IPTU Nofrianto.

Sat Polairud tidak hanya mengamankan masa libur panjang Imlek, tetapi juga rangkaian acara hingga puncak perayaan Cap Go Meh pada 12 Februari 2025.

Upaya ini diharapkan dapat menjaga suasana kondusif sepanjang perayaan berlangsung.

“Kami akan hadir mengawal setiap rangkaian acara, mulai 28 Januari hingga 6 Februari, dengan harapan masyarakat dapat merayakan Imlek dengan aman,” lanjutnya.

IPTU Nofrianto juga mengimbau masyarakat yang menggunakan jasa transportasi laut untuk mematuhi protokol keamanan dan keselamatan yang telah ditetapkan.

Selain itu, masyarakat diajak untuk berperan serta menjaga keamanan lingkungan dengan melaporkan aktivitas mencurigakan atau potensi gangguan.

Dengan kolaborasi antara aparat kepolisian dan masyarakat, diharapkan perayaan Tahun Baru Imlek 2576 berjalan lancar, aman, dan membawa kebahagiaan bagi semua lapisan masyarakat di Kabupaten Lingga.(Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemprov Kepri Perkuat Ketahanan Pangan, Gubernur Ansar Tanam Perdana Padi di Natuna

12 Februari 2025 - 19:41 WIB

Sat Lantas Polresta Tanjungpinang Bagikan Brosur dan Stiker untuk Kampanye Keselamatan Berlalu Lintas

12 Februari 2025 - 19:35 WIB

Rutan Tanjungpinang Raih Dua Penghargaan Bergengsi dalam Pengelolaan Anggaran

12 Februari 2025 - 19:27 WIB

Kapolda Kepri Perkuat Sinergi Keamanan di Tanjungpinang

12 Februari 2025 - 13:23 WIB

Efisiensi dan Sinkronisasi: Forum Perangkat Daerah Tanjungpinang 2025 Resmi Digelar

12 Februari 2025 - 13:19 WIB

Trending di Kepri