Menu

Mode Gelap

Batam

Seorang Pria Hilang saat mengecat Kapal Tongkang di Batam

badge-check


					Seorang Pria Hilang saat mengecat Kapal Tongkang di Batam Perbesar

Tim SAR saat melakukan pencarian di Jetty Buana Cipta Mandala, Kabil, Kota Batam

 

 

BATAM,Kepri.info – Seorang Pria Hilang saat mengecat Kapal Tongkang Buana Jaya di Jetty Buana Cipta Mandala, Kabil, Kota Batam, Kepulauan Riau (Kepri), Senin (22/07/2024) Sore.

Pria tersebut bernama Ansgarius Laba Wato (22) hilang usai terjatuh ke laut.

Kepala Basarnas Tanjungpinang, Fazzli mengatakan, pihaknya mendapatkan informasi sekira pukul 16.45 WIB, dan Com Center Kansar koordinasi dengan Chief Security Officer PT Buana Cipta Mandala.

“Crew dan pekerja sekitar telah melaksanakan pencarian awal dengan menggunakan Tug Boat, Boat Pancung, dan melaksanakan penyelaman,” ucapnya

Pada pukul 17.00 WIB, 5 Tim Rescuer Pos SAR Batam menuju lokasi menggunakan Rescue Car Type 2 dan membawa Rubber Boat Set, Aquaye, Senter dan Satu Set Drone Thermal.

Ia juga mengatakan, korban pekerja Subcon Painting PT Albatros Mandiri Sejati itu jatuh ke laut dari atas kapal tugboat.

“Korban jatuh dari atas kapal saat bekerja sekira pukul 15.30 WIB. Crew dan pekerja menciba mencari korban diperairan dengan menggunakan tug boat, Boat Pancung dan menyelam. Namun, sampai saat ini korban tidak ditemukan,” pungkasnya.

Saat ini Tim SAR Gabungan masih mencari keberadaan korban di perairan tersebut. (rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Top 5 Realisasi Investasi PMA di Kepri Periode Januari hingga Maret 2026

8 Mei 2026 - 20:00 WIB

Top 5 Realisasi Investasi PMA di Provinsi Kepulauan Riau, Periode Januari-Maret 2026.

Kepulauan Riau dan Kepulauan Meranti Jalin Kerja Sama Strategis Antar Daerah

8 Mei 2026 - 18:18 WIB

Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti resmi melaksanakan Penandatanganan Kesepakatan Bersama dan Perjanjian Kerja Sama di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Jumat (08/05).

Gubernur Ansar Sambut Menteri Besar Kelantan di Pulau Penyengat, Perkuat Ikatan Melayu dan Nilai Keislaman

8 Mei 2026 - 09:04 WIB

Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, menerima kunjungan silaturahmi Menteri Besar Kelantan, Malaysia, Yang Amat Berhormat (YAB) Dato’ Panglima Perang Ustaz Dato’ Haji Mohd Nassuruddin bin Haji Daud di Pulau Penyengat, Kamis (07/05).

DPMPTSP Kepri: Realisasi Investasi Batam Mencapai 17,47 Triliun Pada Periode Januari Hingga Maret 2026.

7 Mei 2026 - 17:19 WIB

Realisasi Investasi 7 Kabupaten dan Kota di Kepri pada Periode Januari-Maret 2026

Pemuda Muhammadiyah Diskusikan RUU Wilayah Kepulauan Bersama Ismeth Abdullah

6 Mei 2026 - 21:29 WIB

Pengurus wilayah pemuda Muhammadiyah (PWPM) Provinsi Kepulauan Riau,bersama Anggota Dewan perwakilan daerah (DPD) RI dari Dapil Kepri, Ismeth Abdullah melaksanakan diskusi terkait rancangan Undang - Undang (RUU) Wilayah Kepulauan, pada hari ini, Rabu Pagi (6/5/2026), di Cafe Oerang Roemah, jalan WR Supratman, Km.12, Kota Tanjungpinang.
Trending di Kepri