Menu ✖

Mode Gelap

Hukrim

Sisir Sejumlah Kafe di Bintan Timur, Polres Bintan Gelar Patroli Antinarkoba

badge-check


					Sisir Sejumlah Kafe di Bintan Timur, Polres Bintan Gelar Patroli Antinarkoba. F-Humas Polres Bintan Perbesar

Sisir Sejumlah Kafe di Bintan Timur, Polres Bintan Gelar Patroli Antinarkoba. F-Humas Polres Bintan

BINTAN – Polres Bintan melalui jajaran Polsek Bintan Timur menggelar patroli Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) dengan sasaran pencegahan peredaran dan penyalahgunaan narkotika di sejumlah lokasi di Kecamatan Bintan Timur, Kabupaten Bintan, Sabtu malam (17/10/2026).

Kegiatan tersebut menyasar sejumlah titik, di antaranya kawasan Jalan Kampung Kuala Lumpur, Sungai Datuk, Kelurahan Kijang Kota, Pondok Happy, hingga Cafe Yana Lintas Timur.

Kasi Humas Polres Bintan, AKP Hotma Panusunan Oliver Lolo Bako, menjelaskan bahwa patroli tersebut merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk meningkatkan pengawasan di wilayah yang dinilai rawan terhadap tindak pidana narkotika.

“Patroli Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) ini merupakan upaya Polres Bintan untuk meningkatkan pengawasan di sejumlah titik rawan, khususnya dalam mencegah peredaran dan penyalahgunaan narkotika. Kami berkomitmen menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat agar tetap aman dan kondusif,” ujarnya.

Dalam pelaksanaannya, personel kepolisian menyambangi sejumlah lokasi dan melakukan pemeriksaan terhadap orang maupun barang yang dicurigai. Langkah tersebut merupakan bagian dari upaya pencegahan serta penegakan hukum terhadap tindak pidana narkotika sesuai ketentuan yang berlaku.

Menurutnya, pengawasan secara rutin diperlukan untuk mencegah potensi tindak pidana sekaligus meningkatkan rasa aman di tengah masyarakat.

Ia juga mengajak masyarakat berperan aktif dalam membantu kepolisian mencegah peredaran narkotika, terutama dengan meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar.

“Pemberantasan narkoba membutuhkan dukungan semua pihak. Kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan dan tidak ragu melaporkan kepada pihak kepolisian apabila mengetahui adanya dugaan peredaran atau penyalahgunaan narkotika,” katanya.

Melalui patroli KRYD tersebut, Polres Bintan berharap pengawasan terhadap sejumlah titik rawan di wilayah Bintan Timur semakin optimal sehingga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap terjaga.(*)

Redaktur: Suaib

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Kepala BNNK Tanjungpinang Pimpin Operasi Sarang Narkoba, 17 Pengunjung Bintan Plaza Negatif Narkotika

18 Oktober 2026 - 01:47 WIB

Kepala BNNK Tanjungpinang Pimpin Operasi Sarang Narkoba, 17 Pengunjung Bintan Plaza Negatif Narkotika

Buron Kasus Pencurian di 17 TKP Ditangkap di Bintan, Kerugian Konter HP Capai Rp58,6 Juta

9 Oktober 2026 - 22:30 WIB

Buron Kasus Pencurian di 17 TKP Ditangkap di Bintan, Kerugian Konter HP Capai Rp58,6 Juta

Diduga Setubuhi Anak Kandung Selama Enam Tahun, Pria di Bintan Ditangkap

9 Oktober 2026 - 18:26 WIB

Diduga Setubuhi Anak Kandung Selama Enam Tahun, Pria di Bintan Ditangkap

Curi Motor Mahasiswa KKN di Bintan, Dua Residivis Curanmor Ditangkap Polisi

9 Oktober 2026 - 14:17 WIB

Curi Motor Mahasiswa KKN di Bintan, Dua Residivis Curanmor Ditangkap Polisi

Polisi Amankan Tiga Tersangka Kasus Asusila, Satu Diduga Abang Kandung Korban

8 Oktober 2026 - 15:44 WIB

Polisi Amankan Tiga Tersangka Kasus Asusila, Satu Diduga Abang Kandung Korban
Trending di Hukrim