Menu

Mode Gelap

Kepri

Sofha: Ubah Mesin Jahit Menjadi Mesin Uang

badge-check


					Sofha: Ubah Mesin Jahit Menjadi Mesin Uang Perbesar

Sofha: Ubah Mesin Jahit Menjadi Mesin UangKepri.info – Masa pandemi Covid-19 tidak mesti menghentikan semua aktivitas. Aktivitas produktif seperti keterampilan menjahit bisa ditingkatkan selama masa pandemi berlangsung. Semakin terampil menjahit semakin mudah membantu peningkatan ekonomi keluarga.

Hal itu disampaikan Pjs Ketua TP PKK (Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) Kepri Sofha Marwah Bahtiar saat membuka Pelatihan Menjahit dan Penyerahan Bantuan Mesin Jahit Kepada  IKM (Industri Kecil Menengah) Kota Tanjungpinang, Senin (30/11) .

Sofha: Ubah Mesin Jahit Menjadi Mesin Uang

“Dengan keterampilan menjahit melalui pelatihan ini mudah-mudahan dapat ibu-ibu manfaatkan sebagai pengusaha jasa menjahit yang memang bisa diandalkan dalam meningkatkan ekonomi rumah tangga,” ujar Sofha.

Disampaikan Sofha, prioritas pemerintahan hingga tahun 2021 adalah fokus pada perlindungan ekonomi masyarakat yang terdampak akibat Covid-19. Salah satu programnya adalah program bantuan untuk  pelaku usaha kecil dan menengah.

Sofha: Ubah Mesin Jahit Menjadi Mesin Uang

Bagi Pemprov Kepri salah satu realisasi bentuk kepedulian terhadap ekonomi masyarakat tersebut dengan mengadakan pelatihan menjahit dan sekaligus memberikan bantuan mesin jahit.

“Saya berharap ibu-ibu semua bisa semakin  kreatif dalam menghadapi situasi pandemi ini. Manfaatknlah waktu sebaik-baiknya melalui bantuan mesin jahit yang diberikan oleh pemerintah yang jika dimaksimalkan penggunannya bisa berubah menjadi mesin uang bagi ibu semua,” sebut Sofha.

Sofha: Ubah Mesin Jahit Menjadi Mesin UangSofha juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang sebesar- besarnya kepada Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Kepri khususnya Bidang Industri Kecil dan Menengah yang telah membuat inovasi dengan mengkolaborasikan program bersama TP PKK dalam kegiatan pelatihan menjahit. Tidak lupa juga, Sofha mengucapkan terima kasih kepada tenaga pelatih dari Rawit Craft, Jakarta.

Sofha: Ubah Mesin Jahit Menjadi Mesin Uang

Program  kerjasama tersebut, lanjut Sofha sangat sesuai dengan pelaksanaan 10 program PKK  dengan tujuan program dan sasaran yang sama yaitu utk meningkatkan keterampilan untuk para ibu rumahtangga. Kegiatan menjahit ini masuk dakam program Kelompok Kerja (Pokja) II, yakni dengan sasaran untuk  menambah sumber pendapatan ekonomi keluarga.

Sofha: Ubah Mesin Jahit Menjadi Mesin Uang

Hadir juga pada kesempatan tersebut Kepala Bidang Industri Kecil dan Menengah Disperindag Kepri  Siti Asniah Madjid, Pengurus TP PKK Kepri, para kader dan pengusaha IKM Kota Tanjungpinang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Kegiatan Tunas 1,2 dan 3 Akan Digelar, Panitia PD Tidar Kepri Hadirkan Sejumlah Narasumber Ternama

9 Mei 2026 - 21:02 WIB

Kegiatan Tunas 1,2 dan 3 Akan Digelar, Panitia PD Tidar Kepri Hadirkan Sejumlah Narasumber Ternama

Top 5 Realisasi Investasi PMA di Kepri Periode Januari hingga Maret 2026

8 Mei 2026 - 20:00 WIB

Top 5 Realisasi Investasi PMA di Provinsi Kepulauan Riau, Periode Januari-Maret 2026.

Kepulauan Riau dan Kepulauan Meranti Jalin Kerja Sama Strategis Antar Daerah

8 Mei 2026 - 18:18 WIB

Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti resmi melaksanakan Penandatanganan Kesepakatan Bersama dan Perjanjian Kerja Sama di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Jumat (08/05).

Gubernur Ansar Sambut Menteri Besar Kelantan di Pulau Penyengat, Perkuat Ikatan Melayu dan Nilai Keislaman

8 Mei 2026 - 09:04 WIB

Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, menerima kunjungan silaturahmi Menteri Besar Kelantan, Malaysia, Yang Amat Berhormat (YAB) Dato’ Panglima Perang Ustaz Dato’ Haji Mohd Nassuruddin bin Haji Daud di Pulau Penyengat, Kamis (07/05).

DPMPTSP Kepri: Realisasi Investasi Batam Mencapai 17,47 Triliun Pada Periode Januari Hingga Maret 2026.

7 Mei 2026 - 17:19 WIB

Realisasi Investasi 7 Kabupaten dan Kota di Kepri pada Periode Januari-Maret 2026
Trending di Kepri