Menu

Mode Gelap

Kepri

Sudah 226.350 Warga Kepri Divaksin

badge-check


					Sudah 226.350 Warga Kepri Divaksin Perbesar

ADVETORIAL

Sudah 226.350 Warga Kepri Divaksin

Wagub Marlin meninjau pelaksanaan vaksinasi di Gedung Dekranasda Batam dan Batamindo.

Wagub Marlin Terus Dorong Capaian Maksimal.

KEPRI.INFO, BATAM – Wakil Gubernur Hj Marlin Agustina terus mendorong capai vaksinasi di Kepri semakin besar. Peran serta semua pihak sangat penting, sehingga masyarakat semakin banyak yang divaksin. Kekebalan komunitas(herd immunity) di Kepri diharapkan segera terjadi.

“Saya berterima kasih kepada masyarakat Kepri yang antusias dengan vaksinasi. Sampai semalam (Ahad 6/6) sudah 226.350 masyarakat Kepri yang divaksin. Kita harap peningkatannya semakin hari semakin banyak,” kata Wagub Marlin di Batam, Senin (7/6).

Senin ini, di sela aktivitas di Graha Kepri, Batam, Wagub Marlin kembali meninjau pelaksanaan vaksinasi di lapangan. Kali ini, Wagub Marlin meninjau pelaksanaan vaksinasi di Gedung Dekranasda Batam dan Batamindo.

Sudah 226.350 Warga Kepri Divaksin

Wagub Marlin meninjau pelaksanaan vaksinasi di Gedung Dekranasda Batam dan Batamindo.

Wagub Marlin berterima kasih kepada semua pihak yang mendorong berdirinya sentra vaksinasi selain di puskesmas-puskesmas. Semua kelompok seakan berlomba-lomba menjadi yang terdepan untuk mempercepat vaksinasi di Kepri.

Laju vaksinasi di Kepri memang terlihat dari data nasional yang terbit pekan lalu. Kepri termasuk lima besar provinsi yang vaksinasi dosis satunya paing banyak.

Vaksinasi dosis pertama Kepri sebesar 54,83 berada di bawah Bali, DKI Jakarta (77,44 persen), DI Yogyakarta (61,69 persen) dan Jawa Timur (49,74 persen).

226.350 warga yang divaksin tersebut, menandakan sudah 15,3 persen masyarakat yang divaksin dari target 1.486.091 jiwa. Wagub Marlin yakin tambahan semakin hari akan semakin besar capaiannya. Apalagi semua tampak bergerak aktif menyukseskan vaksinasi di Kepri.

Sudah 226.350 Warga Kepri Divaksin

Wagub Marlin meninjau pelaksanaan vaksinasi di Gedung Dekranasda Batam dan Batamindo.

Pada kesempatan kunjungannya ke sentra vaksinasi, Wagub Marlin pun terus mengingatkan semua untuk patuh dengan protokol kesehatan. Walaupun sudah divaksin, masyarakat jangan lalai dan meninggalkan 5 M.

“Sekali lagi, semua ini akan berhasil kalau semua berdisiplin dengan protokol kesehatan. Terus memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas,” kata Wagub Marlin.

Narasi/Foto: Humprohub Setda Kepri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Wagub Nyanyang Salat Iduladha Bersama Masyarakat Lingga, Ajak Perkuat Nilai Pengorbanan dan Solidaritas

27 Mei 2026 - 13:30 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura bersama Ketua BKOW Provinsi Kepri Nenny Dwiyana Nyanyang membersamai masyarakat Kabupaten Lingga dalam menunaikan Salat Iduladha 1447 Hijriah di Masjid Besar Azzulfa, Jalan Kartini, Dabo Lama, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Rabu (27/5/2026).

Provinsi Kepulauan Riau Raih Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah Tahun 2026

26 Mei 2026 - 15:04 WIB

Gubernur Ansar menerima Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah Tahun 2026 yang digelar di Gedung Garuda Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia Kemendikdasmen, Jalan Raya Parung Ciputat, Bojongsari, Kota Depok, Senin (25/5/2026).

Asah Kemampuan Tempur, Prajurit Kri Imam Bonjol 383 Laksanakan Latihan Menembak

26 Mei 2026 - 11:11 WIB

Prajurit KRI Imam Bonjol-383 Satkor Koarmada melaksanakan latihan menembak senjata ringan (Senri) di Lapangan Tembak Satdik 1, Tanjung Uban, pada Senin (25/05/2026).

Wagub Nyanyang Pimpin Rapat Persiapan MTQ XII Kepri 2026, Tekankan Sinergi dan Kesiapan Maksimal

25 Mei 2026 - 19:50 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, memimpin rapat persiapan penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XII Tingkat Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2026 di Gedung Daerah Provinsi Kepri, Tanjungpinang, Senin (25/5).

Wamendukbangga RI Tinjau Langsung Pelayanan KB di Tanjungpinang

25 Mei 2026 - 15:37 WIB

Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga Republik Indonesia, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, melakukan kunjungan langsung ke pelayanan pemasangan Keluarga Berencana (KB) di Puskesmas Batu X, Kota Tanjungpinang, Senin (25/5/2026).
Trending di Kepri