Menu ✖

Mode Gelap

Kepri

Tanggapan Usmantono soal Dukungan BP3KR: “Keputusan Harus Melibatkan Semua Anggota”

badge-check


					Tokoh masyarakat Karimun, sekaligus pelaku pembentukan Provinsi Kepulauan Riau, Usmantono, Kamis (17/10/2024)-Nuzli Perbesar

Tokoh masyarakat Karimun, sekaligus pelaku pembentukan Provinsi Kepulauan Riau, Usmantono, Kamis (17/10/2024)-Nuzli

KARIMUN,Kepri.info – Tokoh masyarakat Karimun, sekaligus pelaku pembentukan Provinsi Kepulauan Riau, Usmantono menanggapi adanya dukungan Husrin Hood yang mengatasnamakan BP3KR kepada pasangan Rudi-Rafiq.

“Memang kita sangat mengakui kalau Datok Huzrin adalah sebagai pejuang pembentukan Provinsi Kepri. Tapi kita sangat menyayangkan sikap itu Datok ambil tanpa melakukan musyawarah,” Kata Usmantono, Kamis (17/10/2024).

Menurutnya, Badan Perjuangan Pembentukan Provisi Kepulauan Riau (BP3KR) merupakan sebuah yayasan.

“Artinya, sudah selayaknya keputusan yang diambil harus melalui musyawarah mufakat yang dihasilkan dalam rapat yang melibatkan anggotanya,” tambah Usmantono.

Selain itu, sambungnya, tokoh pejuang Provinsi Kepri yang berada di banyak tempat di Kepri, termasuk jika ada di luar daerah, juga sedianya harus pula dilibatkan dalam pembahasan sebelum akhirnya memutuskan mendukung salah satu pasangan yang berkontestasi pada Pilkada Kepri 2024 ini.

“Dan penting pula diketahui jika salah satu calon (Ansar Ahmad) juga sebagai pejuang langsung pembentukan provinsi. Ini tidak bisa dipungkiri,” tutup Usmantono.

Untuk diketahui, pernyataan ini disampaikan Usmantono menanggapi adanya pernyataan tokoh sentral perjuangan pembentukan Provinsi Kepri, Huzrin Hood yang menyatakan BP3KR memberikan dukungan kepada pasangan Rudi-Rafiq.

Sebagaimana diberitakan salah satu media terbitan Kepri, Huzrin sering terlibat dalam kegiatan pasangan nomor urut 2 Pilkada Kepri itu, dan sekaligus mengkampanyekan Rudi dan Rafiq.(Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Peringati HUT Ke-81 TNI, Koarmada I Kobarkan Semangat Juang Pahlawan Melalui Ziarah Taman Makam Pahlawan

29 September 2026 - 08:49 WIB

Peringati HUT Ke-81 TNI, Koarmada I Kobarkan Semangat Juang Pahlawan Melalui Ziarah Taman Makam Pahlawan

Bupati Iskandarsyah Siap Hadiri KonferKab IV PWI Karimun

28 September 2026 - 21:52 WIB

Bupati Iskandarsyah Siap Hadiri KonferKab IV PWI Karimun

DPM FEBM UMRAH Gelar Seminar Interaktif, Dicky Novalino Bahas Peran Strategis Mahasiswa

27 September 2026 - 11:16 WIB

DPM FEBM UMRAH Gelar Seminar Interaktif, Dicky Novalino Bahas Peran Strategis Mahasiswa

Guru Hebat Tak Cukup Hanya Kompeten, Harus Jadi Pelindung yang Aman bagi Murid

23 September 2026 - 21:35 WIB

Guru Hebat Tak Cukup Hanya Kompeten, Harus Jadi Pelindung yang Aman bagi Murid

Tabligh Akbar “Islam Berkemajuan” Digelar di Tanjungpinang, Ketua MUI Riau Jadi Narasumber

21 September 2026 - 10:51 WIB

Tabligh Akbar “Islam Berkemajuan” Digelar di Tanjungpinang, Ketua MUI Riau Jadi Narasumber
Trending di Kepri