Menu

Mode Gelap

Kepri

Tegas Tegakan Hukum Protokol Kesehatan

badge-check


					Tegas Tegakan Hukum Protokol Kesehatan Perbesar

* Bahtiar Siap Lakukan Razia Masker Se-Kepri

Kepri.info – Penjabat Sementara (Pjs) Gubernur Kepri, Bahtiar Baharuddin menegaskan komitmennya untuk menekan penyebaran pandemi Covid-19 di Kepulauan Riau.

Salah satu langkah yang akan Bahtiar lakukan adalah segera melakukan razia penggunaan masker serentak di Kepri bersama seluruh stakeholder terkait.

“Kita akan lakukan razia masker agar masyarakat disiplin dan patuh dengan protokol kesehatan sehingga terjaga dan terhindar dari Covid-19,” kata Bahtiar di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Jumat (2/10).

Penegasan Bahtiar tersebut semakin diperkuat usai mengikuti Rakor bersama Menko Polhukam terkait evaluasi penyelenggaraan pilkada.

Kepri menjadi salah satu daerah yang ikut menyelenggarakan pesta demokrasi ditengah pandemi Covid-19 yang belum pasti kapan berakhirnya, sehingga disiplin protokol kesehatan jadi kunci utamanya.

“Karena tidak ada keraguan sedikitpun untuk menindak tegas pelanggar hukum protokol kesehatan, upaya preventif tetap kita utamakan namun jika tidak berhasil juga kita lakukan tindakan,” tegasnya.

Namun sebelum melakukan razia sendiri, Pemprov kata Bahtiar akan menggelar Aksi Sejuta Masker yang akan dibagi-bagikan kepada masyarakat pekan depan.

“Sembari kita beri edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat pentingnya penggunaan masker sehingga menjadi kebiasaan bahkan kebutuhan kita ditengah pandemi saat ini,” tambahnya lagi.

Terkait Pilkada sendiri, Dirjen Polpum Kemendagri inu ingin agar Pilkada Sehat di Kepi dapat terlaksana dengan maksimal, sehingga protokol kesehatan dapat terjaga, zero kerumunan dan penggunaan masker menjadi salah satu unsur penting.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Top 5 Realisasi Investasi PMA di Kepri Periode Januari hingga Maret 2026

8 Mei 2026 - 20:00 WIB

Top 5 Realisasi Investasi PMA di Provinsi Kepulauan Riau, Periode Januari-Maret 2026.

Kepulauan Riau dan Kepulauan Meranti Jalin Kerja Sama Strategis Antar Daerah

8 Mei 2026 - 18:18 WIB

Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti resmi melaksanakan Penandatanganan Kesepakatan Bersama dan Perjanjian Kerja Sama di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Jumat (08/05).

Gubernur Ansar Sambut Menteri Besar Kelantan di Pulau Penyengat, Perkuat Ikatan Melayu dan Nilai Keislaman

8 Mei 2026 - 09:04 WIB

Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, menerima kunjungan silaturahmi Menteri Besar Kelantan, Malaysia, Yang Amat Berhormat (YAB) Dato’ Panglima Perang Ustaz Dato’ Haji Mohd Nassuruddin bin Haji Daud di Pulau Penyengat, Kamis (07/05).

DPMPTSP Kepri: Realisasi Investasi Batam Mencapai 17,47 Triliun Pada Periode Januari Hingga Maret 2026.

7 Mei 2026 - 17:19 WIB

Realisasi Investasi 7 Kabupaten dan Kota di Kepri pada Periode Januari-Maret 2026

Pemuda Muhammadiyah Diskusikan RUU Wilayah Kepulauan Bersama Ismeth Abdullah

6 Mei 2026 - 21:29 WIB

Pengurus wilayah pemuda Muhammadiyah (PWPM) Provinsi Kepulauan Riau,bersama Anggota Dewan perwakilan daerah (DPD) RI dari Dapil Kepri, Ismeth Abdullah melaksanakan diskusi terkait rancangan Undang - Undang (RUU) Wilayah Kepulauan, pada hari ini, Rabu Pagi (6/5/2026), di Cafe Oerang Roemah, jalan WR Supratman, Km.12, Kota Tanjungpinang.
Trending di Kepri