Menu

Mode Gelap

Hukrim

Tekan Angka Kecelakaan, Polresta Tanjungpinang Laksanakan Latihan Pra Operasi Seligi 2026

badge-check


					Peserta latihan pra operasi (Lat Pra Ops) keselamatan seligi 2026, Kamis (29/1/2026). F-Kepri.info Perbesar

Peserta latihan pra operasi (Lat Pra Ops) keselamatan seligi 2026, Kamis (29/1/2026). F-Kepri.info

Kepri.info, Tanjungpinang – Dalam rangka meningkatkan kesiapan dan profesionalisme personel menjelang pelaksanaan operasi keselamatan seligi 2026, Polresta Tanjungpinang menggelar latihan pra operasi (Lat Pra Ops) keselamatan seligi 2026, Kamis (29/1)

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol. Indra Ranu Dikarta, S.I.K., M.Si. yang didampingi oleh Kabag Ops AKP Iwan Nooriawan, S.H., Kasat Intelkam Kompol Dunot Parsaroan Gurning, S.H,, Kasat Lantas AKP Dhia Cynthia Siregar, S,Tr.K., S.I.K. dan Ps. Kasi Propam Iptu M. Bangun dan Perserta Lat Pra Ops.

Latihan dilaksanakan sebagai langkah strategi guna menyamakan persepsi dan meningkatkan kesiapan seluruh personel yang terlibat dalam operasi kepolisian di bidang lalu lintas.

Latihan pra operasi keselamatan Seligi 2026 ini dilaksanakan sebagai bentuk pembekalan awal bagi personel Polresta Tanjungpinang sebelum pelaksanaan operasi yang akan berlangsung selama 14 hari, terhitung mulai tanggal 2 hingga 14 februari 2026, dengan fokus utama pada fungsi lalu lintas.

Dalam kegiatan tersebut, para peserta menerima berbagai materi penting, mulai dari kebijakan pimpinan, analisis situasi kamtibmas dan Kamseltibcar lantas, hingga pemaparan rencana operasi secara menyeluruh. Materi disampaikan oleh para instruktur yang berkompeten, sehingga personel memperoleh gambaran yang jelas terkait target operasi, pola tindak, serta potensi kerawanan yang mungkin dihadapi selama pelaksanaan operasi di lapangan.

Kapolresta Tanjungpinang dalam Arahan nya menekankan bahwa Lat Pra Ops ini merupakan bagian penting dalam membangun kesiapan personel, baik dari sisi mental, fisik, maupun administrasi. Dengan adanya latihan ini, diharapkan seluruh personel memiliki pemahaman yang sama terkait tugas dan tanggung jawab masing-masing, serta mampu melaksanakan pengoperasian secara profesional dan sesuai prosedur.

“Latihan ini bertujuan untuk menyamakan pola tindak, meningkatkan koordinasi antar satuan, serta memastikan seluruh personel memahami mekanisme pelaksanaan Operasi Keselamatan Seligi 2026 agar berjalan optimal dan tepat sasaran,” Kapolresta Tanjungpinang.

Selain itu, Lat Pra Ops juga menekankan pentingnya pendekatan preemtif dan preventif dalam menciptakan budaya tertib berlalu lintas di tengah masyarakat. Personil diharapkan lebih mengedepankan edukasi, imbauan, serta pendekatan humanis, tanpa mengesampingkan penegakan hukum yang tegas namun tetap berkeadilan.

Melalui kegiatan ini, Polresta Tanjungpinang berharap pelaksanaan Operasi Keselamatan Seligi 2026 nantinya dapat berjalan dengan maksimal, mampu menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas, serta meningkatkan kesadaran dalam berlalu lintas masyarakat.

Latihan Pra Operasi ini sekaligus menjadi wujud komitmen Polri dalam mewujudkan keamanan, keselamatan, kedamaian, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar lintas) yang kondusif di wilayah hukum Polresta Tanjungpinang sebelum pelaksanaan Ops Ketupat, demi terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang aman dan nyaman bagi masyarakat.

Penulis: Eb

Redaktur: Yul

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Polresta Tanjungpinang Serahkan 21 Ekor Sapi Qurban Ke Sejumlah Masjid di Tanjungpinang

26 Mei 2026 - 14:01 WIB

Sebanyak 21 ekor hewan kurban didistribusikan Polresta Tanjungpinang kepada Masjid, Pondok pesantren, Mahasiswa dan masyarakat kurang mampu.

Wagub Nyanyang Pimpin Rapat Persiapan MTQ XII Kepri 2026, Tekankan Sinergi dan Kesiapan Maksimal

25 Mei 2026 - 19:50 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, memimpin rapat persiapan penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XII Tingkat Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2026 di Gedung Daerah Provinsi Kepri, Tanjungpinang, Senin (25/5).

Kodim 0315/Tanjungpinang Resmi Buka KKRI 2026, Cetak Generasi Muda Disiplin dan Patriotik

23 Mei 2026 - 16:37 WIB

Kodim 0315/Tanjungpinang Resmi Buka KKRI 2026, Cetak Generasi Muda Disiplin dan Patriotik

Ciptakan Situasi Aman, Sat Binmas Polresta Tanjungpinang Gelar Sambang Kamtibmas

21 Mei 2026 - 10:42 WIB

Personil Polresta Tanjungpinang saat melakukan sosialisasi kepada masyarakat Tanjungpinang, Kamis (21/10)

Cabuli Anak di bawah Umur, Oknum Guru di Bintan Ciduk Polisi 

19 Mei 2026 - 16:26 WIB

Personil Polres Bintan saat persiapan penangkapan terhadap oknum guru cabul di Kabupaten Bintan, Selasa (19/05).
Trending di Hukrim