Menu

Mode Gelap

Kepri

Terus Berikhtiar, Berdoa dan Bangun Optimisme

badge-check


					Terus Berikhtiar, Berdoa dan Bangun Optimisme Perbesar

 

* Wagub Marlin Hadiri Pray From Home Bersama Presiden

Wakil Gubernur Hj Marlin Agustina mengajak seluruh masyarakat Kepri untuk bersama-sama berjuang menghadapi pandemi Covid-19. Kerja keras ini akan sukses dengan dukungan seluruh komponen masyarakat, seluruh tenaga kesehatan, sinergitas TNI-Polri, serta Forkompinda. Dengan ikhtiar bersama, Kepri akan kembali sehat.

“Mari terus berikhtiar. Terus berusaha dan berdoa agar wabah ini hilang dari muka bumi. Kita harus optimis bahwa kita bisa melawan pandemi Covid-19 ini,” kata Wagub Marlin usai menghadiri Video Conference Pray From Home Bersama Seluruh Umat Beragama di Aula Graha Kepri, Kota Batam, Ahad (11/7).

Dari Graha Kepri, Wagub Marlin hadir bersama Kadis Pariwisata Buralimar, Sekwan DPRD Kepri Martin Maromon, Kadis Kominfo Zulhendri, Kadis Tenaga Kerja Mangara Simarmata, Kasatpol PP Teddy Mar, Karo Hukum Heri Mokhrizal, Karo Kesra Aiyub. Hadir juga Ketua MUI Kota Batam KH Usman Ahmad.

Secara virtual, Pray From Home ini ilangsung dihadiri Presiden RI Joko Widodo dan Wakil Presiden KH Ma’aruf Amin. Hadir juga Menag Yaqut Cholil Qoumas serta kepala daerah seluruh Indonesia.

Menurut Wagub Marlin, ikhtiar bersama yang harus dilakukan adalah percepatan vaksinasi. Kepri, dengan dukungan semua pihak, terus melajukan penyuntikan vaksin untuk masyarakat. Ikhtiar lainnya adalah dengan selalu berdisiplin menjalankan protokol kesehatan.

Saat ini, kata Wagub Marlin, ada kebijakan PPKM Darurat untuk Batam dan Tanjungpinang. Wagub Marlin berharap masyarakat mematuhinya. Tentu dengan terus berdoa agar wabah ini segera berakhir.

Pray From Home tidak hari ini saja. Kita terus berdoa, terus berikhtiar untuk kebaikan, kesehatan dan keberkahan negeri ini,” kata Wagub Marlin.

Tampak hadir juga para Tokoh Lintas Agama. Di antara Prof. Dr. Quraish Shihab, MA, Pendeta Lipius Biniluk, Kol. Inf. (Purn) I Nengah Dana, S.Ag, Sri Pannyavaro Mahathera, Xs. Budi Santoso Tanuwibowo dan Prof. Dr. Ignatius Kardinal Suharyo Hardjoatmodjo.

Pray From Home ini memang bertujuan untuk memohon perkenan Tuhan Yang Maha Esa mengangkat wabah Covid-19 dalam kehidupan bangsa Indonesia dan umat manusia

Presiden Jokowi pada kesempatan itu menyampaikan bahwa Bangsa Indonesia dan seluruh masyarakat Dunia masih terus berjuang menghadapi wabah Covid-19. Pemerintah tidak bisa bekerja sendirian, tidak bisa menyelesaikan masalah ini sendirian maka daripada itu semua pihak harus saling mendukung, kerjasama, berkoordinasi, tolong menolong dan gotong royong agar ujian yang dihadapi bisa terselesaikan.

Presiden menyampaikan Terima Kasih kepada seluruh komponen bangsa yang setia membangun optimisme dan semangat kebersamaan dalam berbagai kegiatan pemulihan kesehatan dan ekonomi bagi masyarakat. Menurut Presiden Jokowi, rasa syukur terus dipanjatkan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, karena adanya dukungan moril dari tokoh-tokoh lintas agama agar umat tetap menjaga Protokol Kesehatan

“Selain ikhtiar dengan berbagai usaha lahiriah, kita juga wajib untuk senantiasa memanjatkan doa dengan memohon pertolongan Allah SWT agar pandemi Covid-19 segera berakhir dan rakyat Indonesia sehat wal’afiat,” harap Presiden.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Wagub Nyanyang Hadiri Peresmian Sekretariat HKTI, Dorong Penguatan Organisasi Petani Hadapi Tantangan Pangan

30 Juni 2026 - 09:01 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, menghadiri Kantor Sekretariat Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Provinsi Kepulauan Riau di Batam, Senin (29/6/2026).

Wagub Nyanyang Dikukuhkan Sebagai Ketua DPD HKTI Provinsi Kepri

29 Juni 2026 - 16:29 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura resmi dilantik sebagai Ketua DPD HKTI Provinsi Kepri Masa Bhkati 2026 - 2031 oleh Ketua Umum DPP HKTI Indonesia Sudaryono bertempat di Ballroom Hotel Harmoni One Kota Batam, Senin (29/6/2026).

Hadiri Reuni PGAN, Ansar: Perkuat Silaturahmi dan Semangat Pengabdian untuk Daerah

28 Juni 2026 - 10:29 WIB

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menghadiri Reuni Akbar Alumni Pendidikan Guru Agama Negeri (PGAN) Tanjungpinang Tahun 2026 yang digelar di Ballroom Hotel CK Tanjungpinang, Sabtu (27/6) malam.

Gubernur Ansar Buka Dragon Boat Race 2026, Lestarikan Budaya Bahari dan Dongkrak Pariwisata Kepri

27 Juni 2026 - 17:19 WIB

Gubernur Ansar Buka Dragon Boat Race 2026, Lestarikan Budaya Bahari dan Dongkrak Pariwisata Kepri, Jumat (26/06)

Gubernur Ansar Ajak Masyarakat Jadikan Tahun Baru Hijriah Momentum Muhasabah di Tanjungpinang Bermunajat 2026

26 Juni 2026 - 09:36 WIB

Gubernur Ansar menghadiri acara Tanjungpinang Bermunajad yang diselenggarakan Pemko Tanjungpinang, Kamis (25/06) malam, dengan menghadirkan Ustadz Abdul Somad
Trending di Kepri