Menu

Mode Gelap

Kepri

Tetap Fokus pada Penanganan Pandemi dan Pemulihan Ekonomi

badge-check


					Tetap Fokus pada Penanganan Pandemi dan Pemulihan Ekonomi Perbesar

* Pesan Gubernur Ansar untuk Perencanaan OPD

Gubernur H Ansar Ahmad meminta seluruh OPD untuk menyusun anggaran yang berfokus pada tiga pokok kerja utama Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau di masa pandemi ini. Ketiga pokok kerja utama itu adalah Penanganan Pandemi Covid-19, Perlindungan Jaring Pengaman Sosial, dan Percepatan Pemulihan Ekonomi.

“Yang terpenting adalah semua aktivitas kita masuk ke tiga kerangka makro tersebut, buat banyak program bantuan untuk masyarakat,” kata Gubernur Ansar yang didampingi oleh PJ Sekretaris Daerah Lamidi saat memimpin rapat evaluasi pembangunan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau di Aula Wan Seri Beni, Dompak, Tanjungpinang, Senin (30/8).

Tetap Fokus pada Penanganan Pandemi dan Pemulihan Ekonomi

 

Gubernur Ansar mencontohkan agar OPD memperbanyak program-program padat karya yang mampu memberikan stimulus kepada masyarakat sehingga ekonomi di masyarakat dapat pulih kembali.

Pada rapat yang dihadiri oleh seluruh Asisten dan Kepala OPD tersebut Gubernur Ansar mengarahkan agar seluruh OPD mulai berancang-ancang menyusun Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Provinsi Kepri tahun 2022. Ia menargetkan pada bulan September nanti Pemprov Kepri sudah menyetor KUA-PPAS ke DPRD Kepri. Saat ini pun Pemprov Kepri sudah menyerahkan APBD Perubahan tahun 2021 ke DPRD Kepri.

“Kita masih menunggu teman-teman di DPRD selesai masa reses di tanggal 6 September,” kata Gubernur Ansar.

Gubernur Ansar menyampaikan apresiasinya kepada OPD yang sudah bekerja keras sehingga realisasi keuangan di Kepri sudah mencapai target yang diberikan oleh Presiden Joko Widodo pada tiap triwulan di tahun 2021. Gubernur Ansar menargetkan pada akhir September nanti realisasi keuangan di Kepri sudah tercapai 60 persen.

“Karena arahan presiden memang bagaimana belanja pemerintah memberikan dampak pada pemulihan ekonomi daerah dan nasional,” kata Gubernur Ansar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

KRI Beladau-643 Kawal Ekspedisi Rupiah Berdaulat, Distribusikan Uang Layak Edar ke Pulau Terluar Kepri

11 Juli 2026 - 10:22 WIB

KRI Beladau-643 dari jajaran Komando Armada (Koarmada) I berhasil menyelesaikan misi pengamanan dan dukungan pelayaran dalam Ekspedisi Rupiah Berdaulat yang diselenggarakan Bank Indonesia di wilayah Kepulauan Riau.

Polda Kepri dan KPID Perkuat Sinergi Cegah Hoaks dan Wujudkan Penyiaran Sehat

9 Juli 2026 - 17:07 WIB

Polda Kepulauan Riau (Kepri) dan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Kepri memperkuat sinergi dalam menciptakan iklim penyiaran yang sehat sekaligus mendukung terwujudnya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif di wilayah Kepulauan Riau.

Ansar Targetkan Redistribusi 3.000 Hektare Lahan HPL di Bintan Jadi Prioritas Reforma Agraria Kepri 2026

8 Juli 2026 - 16:08 WIB

Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad membuka Rapat Koordinasi Awal Gugus Tugas Reforma Agraria (GTRA) Provinsi Kepri Tahun 2026 di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Selasa (7/7/2026).

DPMPTSP Kepri Bekali Pelaku Usaha Teknik Pelaporan LKPM

6 Juli 2026 - 16:43 WIB

Sekretaris DPMPTSP Kepri, Joni Hendra Putra

Pokja ULP Kepri Tegaskan Pengguguran CV Nabila Permata pada Tender Renovasi Gedung Pemprov Sesuai Aturan

6 Juli 2026 - 16:13 WIB

Pokja menyatakan pengguguran peserta didasarkan pada hasil klarifikasi personel, bukan persoalan mobil crane atau uji KIR.
Trending di Kepri