Menu

Mode Gelap

Tanjungpinang

Tim Reaksi Cepat (TRC) Tanjungpinang Mendapatkan Respon Positif dari Masyarakat

badge-check


					Tim Reaksi Cepat (TRC) Tanjungpinang Mendapatkan Respon Positif dari Masyarakat Perbesar

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Program Tanjungpinang Berbenah yang digagas Wali Kota Lis Darmansyah dan Wakil Wali Kota Raja Ariza mulai menuai respons positif dari masyarakat. Aksi nyata Tim Reaksi Cepat (TRC) yang terdiri dari gabungan beberapa dinas teknis seperti PUPR, Perkim, DLH, BPBD, dan Damkar terlihat gencar melakukan penataan kota, termasuk membersihkan jalan, memperbaiki drainase, serta merapikan taman-taman kota.

Sejak sepekan terakhir, warga mulai merasakan dampak dari program ini. Salah satu warga Tanjungpinang Timur, Faisal, menyampaikan apresiasinya terhadap kinerja TRC. “Kami sangat mendukung program ini. Akhir-akhir ini jalanan terlihat lebih bersih dan taman juga lebih terawat. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut, bukan hanya sementara,” ujarnya saat ditemui di kawasan Jalan DI Panjaitan.

Senada dengan Faisal, Topan, warga Tanjungpinang Kota, juga merasakan perubahan positif di lingkungannya. “Biasanya kalau hujan, drainase mampet dan air meluber ke jalan. Sekarang sudah jauh lebih baik. Kami berharap pemerintah terus melibatkan masyarakat agar hasilnya bisa dijaga bersama-sama,” tuturnya.

Koordinator TRC yang juga Kepala Dinas PUPR Kota Tanjungpinang, Rusli, mengatakan bahwa pembersihan akan berlangsung intensif selama dua bulan. Namun, setelah itu program tetap dilanjutkan secara berkelanjutan dengan melibatkan camat, lurah, hingga RT dan RW. “Kita ingin budaya bersih ini menjadi karakter warga Tanjungpinang,” tegasnya.

Upaya TRC ini sejalan dengan visi kota sebagai ibu kota Provinsi Kepulauan Riau yang bersih, indah, dan nyaman untuk dikunjungi. Dengan kolaborasi pemerintah dan masyarakat, Tanjungpinang diharapkan benar-benar bisa berbenah menuju kota yang lebih tertata dan berdaya saing.

Program ini pun dinilai mampu menumbuhkan kembali semangat gotong royong dan kepedulian terhadap lingkungan di tengah masyarakat. (Redaksi/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

DPUPP Kepri Terima Kunjungan Civitas Akademika Program Pascasarjana Prodi Magister Teknik Sipil UIR

20 Mei 2026 - 09:15 WIB

Sekretaris Dinas PUPP Kepri, Faizal S.E bersama pejabat PUPP menerima kunjungan civitas akademika mahasiswi Pascasarjana UIR, Selasa (19/05).

Guspurla Koarmada I Gelar Latihan Siaga Tempur Laut Beladau Sakti-26  di Laut Natuna 

19 Mei 2026 - 15:23 WIB

Guspurla Koarmada I Gelar Latihan Siaga Tempur Laut Beladau Sakti-26  di Laut Natuna 

Membangun Indonesia dari Perbatasan, DPUPP Kepri Manfaatkan Aplikasi Sijantan Guna Efisien Monitor Jalan dan Jembatan

19 Mei 2026 - 13:35 WIB

Kepala DPUPP Kepri, Rodi Yantari, S.T., M.M., MT.

Realisasi Investasi PMA dan PMDN Provinsi Kepulauan Riau 2022 Hingga 2025 Terus Mengalami Peningkatan

18 Mei 2026 - 08:43 WIB

Realisasi Investasi Penanaman Modal Asing (PMA) maupun Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) di Provinsi Kepulauan Riau dari tahun 2022 hingga tahun 2025 terus mengalami peningkatan, Senin (18/05)

Realisasi Investasi Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) Provinsi Kepulauan Triwulan Pertama 2026 Mencapai 9,75 Triliun

17 Mei 2026 - 20:36 WIB

Realisasi Investasi PMDN di Provinsi Kepulauan Riau, Pada Triwulan I tahun 2026
Trending di Kepri