Menu

Mode Gelap

Kepri

Tinggi Gelombang Di Kepri Masih Aman Untuk Transportasi Laut

badge-check


					Foto: Ilustrasi Perbesar

Foto: Ilustrasi

Tinggi Gelombang Di Kepri Masih Aman Untuk Transportasi Laut

Foto: Ilustrasi

Tanjungpinang, kepri.info – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Tanjungpinang menyebutkan tinggi gelombang di perairan Kepri masih kondusif untuk transportasi laut

Kepala BMKG Tanjungpinang melalui Perkirawan Diana Siregar mengatakan, wilayah perairan Kepri khususnya Tanjungpinang, Batam, Karimun dan Lingga tinggi gelombang masih kondusif untuk melakukan kegiatan transportasi laut.

“Transportasi laut di perairan empat wilayah itu masih terbilang Kondusif terkecuali untuk Anambas dan Natuna,” ucapnya, Jumat (1/3) saat di konfirmasi media ini.

Diana menjelaskan, tinggi gelombang di perairan Anambas dan Natuna cukup tinggi 0.5 – 2.0 meter. Dengan tinggi gelombang tersebut masyarakat yang beraktifitas di laut diminta untuk tetap berwaspada pada saat beraktivitas.

$Anambas dan Natuna gelombang lautnya cukup tinggi di banding dengan wilayah lainnya di Kepri yang tinggi gelombangnya berkisar 0.2 – 1.0 meter untuk Tanjungpinang – Batam dan untuk Karimun – Lingga 0.2 – 1.5 m,” terangnya.

Sementara untuk kondisi cuaca, Diana mengataka, pihaknnya memprediksi cuaca cerah berawan namun potensi hujan lokal masih mungkin terjadi pada siang hari.

“Awal Maret ini cuaca berawan meski ada potensi hujan lokal dan kecepatan angin di wilayah Kepri berkisar 5-35 km/jam masih batas normal,” katanya.

Penulis: Jho
Editor: Moh Dan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Wagub Nyanyang Buka Munas APVA ke-8, Dorong Peran Valuta Asing Dukung Stabilitas dan Ekonomi Kepri

1 Mei 2026 - 20:40 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura membuka Musyawarah Nasional Afiliasi Pedagang Valuta Asing (APVA) Indonesia ke-8 Tahun 2026 yang digelar di Hotel Sahid Vanilla Nagoya, Kota Batam, Jumat (1/5).

Realisasi Investasi Triwulan Pertama, Provinsi Kepri Tertinggi di Sumatera dan Nomor 7 Nasional

1 Mei 2026 - 15:33 WIB

Peringkat Realisasi investasi triwulan Pertama tahun 2026, Provinsi Kepri berdasarkan di peringkat 7 Nasional dan Tertinggi di Wilayah Sumatera, Jumat (01/05).

Gubernur Ansar–Mensos Bahas Strategi Besar Kesejahteraan Kepri, Sekolah Rakyat hingga Perlindungan Sosial Jadi Prioritas

30 April 2026 - 22:53 WIB

Gubernur Ansar saat bertemu dengan Mensos RI, Rabu (29/04). F-Kominfo Kepri

Sekdaprov Misni Ikuti Talk Show KemenPPPA, Komitmen Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

30 April 2026 - 20:08 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Misni, mengikuti kegiatan talk show sempena Peringatan Hari Kartini Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA) Republik Indonesia, Kamis (30/4).

Proyeksi Nasional, Investasi di Kepri ditargetkan Mencapai 86,2 Triliun

30 April 2026 - 14:01 WIB

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kepri, Hasfarizal Handra
Trending di Kepri