Menu

Mode Gelap

Kepri

Tinjau Pasar Murah, Bupati Bintan Pastikan Stabilitas Harga dan Daya Beli Masyarakat

badge-check


					Bupati Roby saat meninjau pasar.(foto : Humas Pemkab Bintan) Perbesar

Bupati Roby saat meninjau pasar.(foto : Humas Pemkab Bintan)

BINTAN, Kepri.info – Bupati Kabupaten Bintan, Roby Kurniawan meninjau pasar murah yang digelar oleh Pemkab Bintan, untuk memastikan stabilitas harga sekaligus melihat langsung daya beli masyarakat Bintan.

Hasilnya, ratusan masyarakat terlihat begitu antusias memanfaatkan kehadiran Pasar Murah dan Bazar yang digelar Pemerintah Kabupaten Bintan melalui Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan (DKUPP) yang berkolaborasi dengan Polres Bintan dan Kejari Bintan.

Bupati Bintan Roby Kurniawan yang meninjau langsung kegiatan tersebut menjelaskan bahwa Pasar Murah ini dimaksudkan untuk menjaga stabilitas harga bahan pokok sekaligus menjaga daya beli masyarakat.

​”Pertamanya tentu agar stabilitas harga terjaga, jangan sampai terjadi lonjakan harga bahan pokok, ini yang terus kita pantau lewat Satgas Pangan dan instansi lain yang terlibat. Alhamdulillah antusias masyarakat pun luar biasa, ini juga untuk sedikit meringankan dan mudah-mudahan bermanfaat bagi masyarakat” ungkap Roby, Sabtu (01/10) di Monumen Relief Antam Kijang, Kecamatan Bintan Timur.

​Roby menyampaikan bahwa harga bahan pokok di lapangan hingga saat ini masih terpantau stabil. Ketersediaan bahan pokok sendiri diketahui masih dalam volume yang mencukupi.

​Kegiatan Pasar ini turut menggandeng Bulog, Japfa, termasuk beberapa pengusaha lain hingga peternak unggas di Bintan. Bahan pokok yang disediakan mulai dari beras SPHP, telur ayam, gula pasir, minyak goreng, dada ayam, ayam bulat, daging batako, bakso ikan dan daging, sampai sayur-mayur dan anggur hijau.

​Roby berinteraksi langsung dengan para pedagang maupun pengunjung perihal kondisi keuangan, pasokan distributor hingga daya beli masyarakat yang diharapkan dapat terus stabil serta berada dalam jangkauan.(Drl)

Reporter : M.Nazarullah
Redaktur : Yulita Dani Kusumawati

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Wagub Nyanyang Hadiri Peresmian Sekretariat HKTI, Dorong Penguatan Organisasi Petani Hadapi Tantangan Pangan

30 Juni 2026 - 09:01 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, menghadiri Kantor Sekretariat Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Provinsi Kepulauan Riau di Batam, Senin (29/6/2026).

HMKB Soroti Dugaan Kelalaian Pelayanan ASDP Tanjung Uban

29 Juni 2026 - 19:34 WIB

Penumpang tujuan Batam saat menunggu proses Boarding di Pelabuhan RoRo Uban, Senin (29/06) sore.

Wagub Nyanyang Dikukuhkan Sebagai Ketua DPD HKTI Provinsi Kepri

29 Juni 2026 - 16:29 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura resmi dilantik sebagai Ketua DPD HKTI Provinsi Kepri Masa Bhkati 2026 - 2031 oleh Ketua Umum DPP HKTI Indonesia Sudaryono bertempat di Ballroom Hotel Harmoni One Kota Batam, Senin (29/6/2026).

Hadiri Reuni PGAN, Ansar: Perkuat Silaturahmi dan Semangat Pengabdian untuk Daerah

28 Juni 2026 - 10:29 WIB

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menghadiri Reuni Akbar Alumni Pendidikan Guru Agama Negeri (PGAN) Tanjungpinang Tahun 2026 yang digelar di Ballroom Hotel CK Tanjungpinang, Sabtu (27/6) malam.

Gubernur Ansar Buka Dragon Boat Race 2026, Lestarikan Budaya Bahari dan Dongkrak Pariwisata Kepri

27 Juni 2026 - 17:19 WIB

Gubernur Ansar Buka Dragon Boat Race 2026, Lestarikan Budaya Bahari dan Dongkrak Pariwisata Kepri, Jumat (26/06)
Trending di Kepri