Menu

Mode Gelap
Panggung KSM ke-26 Sebagai Ajang Pelestarian Budaya Melayu Fary Francis Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan Bupati Bintan Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Poliklinik Gubernur Kepri Ikut Sosialisasi Percepatan Pembentukan Kopdes Merah Putih Wagub Kepri Lakukan Kunjungan Ke SMAN 4 Tanjungpinang Wagub Nyanyang Akan Melaksanakan Sholat Idul Adha di Anambas

Kepri

Tradisi Tepuk Tepung Tawar Sambut Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungpinang di Gedung LAM

badge-check


					Kapolresta Tanjungpinang Sambut Wali Kota & Wakil Wali Kota Tanjungpinang Tahun 2025-2030 Laksanakan Tradisi Tepuk Tepung Tawar (Humas Polres
Tanjungpinang) Perbesar

Kapolresta Tanjungpinang Sambut Wali Kota & Wakil Wali Kota Tanjungpinang Tahun 2025-2030 Laksanakan Tradisi Tepuk Tepung Tawar (Humas Polres Tanjungpinang)

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Suasana penuh kearifan budaya Melayu menyambut kedatangan Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah,  dan Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Raja Ariza, dalam prosesi tradisi Tepuk Tepung Tawar yang digelar di Gedung Lembaga Adat Melayu (LAM) Kota Tanjungpinang, Sabtu (1/3/2025).

Acara sakral ini turut dihadiri jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Tanjungpinang, perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), tokoh agama, tokoh adat, masyarakat, serta tamu undangan lainnya.

Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Hamam Wahyudi, Smenyampaikan bahwa rombongan Wali Kota dan Wakil Wali Kota tiba di Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) sekitar pukul 11.45 WIB. Setelah itu, keduanya melanjutkan agenda berziarah ke makam ibunda Wali Kota di Jalan Daeng Celak.

“Setelah ziarah, rombongan langsung menuju Gedung LAM untuk mengikuti rangkaian prosesi adat yang dipimpin pengurus LAM Kota Tanjungpinang,” jelas Kapolresta.

Tepuk Tepung Tawar, sebagai simbol doa restu dan harapan baik, diberikan oleh tokoh-tokoh adat kepada Lis Darmansyah dan Raja Ariza sebagai pemimpin baru Kota Tanjungpinang untuk periode 2025-2030.

Tradisi ini merupakan bagian dari penghormatan adat Melayu yang mengakar kuat di kota ini.

Ketua LAM Kota Tanjungpinang, Muhammad Juramadi Esram, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang telah resmi dilantik oleh Presiden RI beberapa waktu lalu.

“Sebagai kota yang kaya akan keberagaman suku, budaya, dan lembaga kemasyarakatan, tentu harapan masyarakat kepada bapak berdua sangat besar. Semoga amanah yang diemban dapat diwujudkan dalam karya nyata demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Tanjungpinang,” ujarnya.

Selain itu, para tamu undangan yang hadir juga turut memberikan ucapan selamat serta doa agar kepemimpinan Lis Darmansyah dan Raja Ariza mampu membawa Kota Tanjungpinang semakin maju dan sejahtera selama lima tahun ke depan.(Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Panggung KSM ke-26 Sebagai Ajang Pelestarian Budaya Melayu

19 Mei 2025 - 18:54 WIB

Fary Francis Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan

19 Mei 2025 - 17:31 WIB

Bupati Bintan Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Poliklinik

19 Mei 2025 - 16:48 WIB

Gubernur Kepri Ikut Sosialisasi Percepatan Pembentukan Kopdes Merah Putih

19 Mei 2025 - 16:39 WIB

Wagub Kepri Lakukan Kunjungan Ke SMAN 4 Tanjungpinang

19 Mei 2025 - 16:35 WIB

Trending di Kepri