Menu

Mode Gelap
Otonomi yang Terbatas: Tantangan Desentralisasi di Kota Industri Batam Tiga Pelaku Curanmor di Tanjungpinang Dibekuk, Satu Dilumpuhkan Timah Panas Pemprov Kepri Pangkas TPP ASN 7,65 Persen Mulai 2026, Dialihkan untuk PPPK Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 27 November 2025 Ranperda APBD 2026, Bupati Bintan dan DPRD Bintan Lakukan Kesepakatan Wamenbud RI Sebut Kepri Kaya Budaya dan Siap Dukung Pembangunan Tugu Bahasa

Kepri

Tuntut Kejelasan PPPK Penuh Waktu Honorer Tanjungpinang Datangi DPRD

badge-check


					Zulbahri Koordinator Forum Solidaritas Pejuang R3 PPPK Pemko Tanjungpinang, Senin (6/1/2025)-Hendrik Perbesar

Zulbahri Koordinator Forum Solidaritas Pejuang R3 PPPK Pemko Tanjungpinang, Senin (6/1/2025)-Hendrik

TANJUNGPINANG,Kepri info- Tuntu Kejelasan PPPK penuh waktu,Forum Solidaritas Pejuang R3 PPPK Pemko Tanjungpinang mendatangi gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tanjungpinang, Senin (06/01/2025).

Tujuan kedatangan mereka ingin mempertanyakan nasib honorer PPPK yang tidak lolos seleksi.

Selain itu meminta anggota DPRD mendesak pemerintah untuk memberi kejelasan terkait PPPK penuh waktu yang belum jelas teknisnya.

“Melalui Rapat Dengar Pendapat (RDP) ini kami berharap ada solusi konkrit untuk mengatasi permasalahan ini,” Ungkap Zulbahri Koordinator Forum Solidaritas Pejuang R3 PPPK Pemko Tanjungpinang.

Menurutnnya, kuota yang diberikan Pemko Tanjungpinang pada seleksi PPPK 2024 sangatlah sedikit dan tak sebanding dengan jumlah keseluruhan honorer yang ada.

Bahkan mereka menyoroti pegawai PPPK yang lulus di dominasi oleh honorer yang baru beberapa tahun mengabdi.

“Sementara jumlah kami ini ada sekitar 1.300 honorer, tapi kuota yang dibuka hanya 567 orang saja,” ungkapnya.

“Harusnya kami kami inilah yang di prioritaskan, sesuai tahun pengabdian,” Jelasnya.

Sementara Wakil Ketua I DPRD Tanjungpinang, Ade Angga menambahkan akan menyurati Presiden, Menteri serta DPR terkait tuntutan para honorer.

“Kami sudah membuat langkah langkah dan menampung tuntutan mereka, salah satunya meminta pemerintah agar seluruh honorer yang terdata di database kementerian untuk dapat diangkat menjadi PPPK penuh waktu,” Tegasnya.

Hasil RDP tersebut masih akan berlanjut hingga besok dengan mendatangkan BPKSDM Kota Tanjungpinang. (Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemprov Kepri Pangkas TPP ASN 7,65 Persen Mulai 2026, Dialihkan untuk PPPK

27 November 2025 - 13:14 WIB

Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 27 November 2025

27 November 2025 - 08:30 WIB

Ranperda APBD 2026, Bupati Bintan dan DPRD Bintan Lakukan Kesepakatan

27 November 2025 - 07:45 WIB

Wamenbud RI Sebut Kepri Kaya Budaya dan Siap Dukung Pembangunan Tugu Bahasa

26 November 2025 - 12:23 WIB

Ribuan Warga Padati Konser Wali, Kepri Art And Culture 2025 Dorong Pariwisata

26 November 2025 - 09:00 WIB

Trending di Kepri