Menu

Mode Gelap
Bappenas dan Pemprov Kepri Berencana Bangun Kantor Bersama, Untuk PMO Kejati Kepri dan Bank Mandiri Bangun Kerja Sama Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara Wagub Kepri Tekankan Soal Digitalisas Pada Seminar Nasional di Batam Bupati Bintan Terima Penyerahan PSU 4 Perumahan Sekda Bintan Tinjau SPPG Berkah Sejahtera, Ini Hasilnya Tinjauannya Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Hujan Ringan

Kepri

Program Vaksinasi Anak, Gubernur Ansar Tambah Vaksinator

badge-check


					Program Vaksinasi Anak, Gubernur Ansar Tambah Vaksinator Perbesar

ADVETORIAL

Gubernur H. Ansar Ahmad di sela-sela perjalanannya menuju Galang Batang menyempatkan diri meninjau vaksinasi bagi anak usia 12-17 tahun serta ibu menyusui dan hamil di Kantor Camat Gunung Kijang, Bintan, Jum’at (2/7).

KEPRI.INFO, BINTAN – Gubernur H. Ansar Ahmad di sela-sela perjalanannya menuju Galang Batang untuk melepas ekspor perdana alumina, meninjau pelaksanaan vaksinasi bagi anak usia 12 tahun sampai dengan 17 tahun serta ibu menyusui dan hamil di Kantor Camat Gunung Kijang, Bintan, Jum’at (2/7).

“Hari kita perdana, nanti launching vaksinasi anak kita luncurkan di Natuna sekaligus apresiasi karena Natuna sudah melebihi target lima puluh persen vaksinasi menyusul Bintan dan Tanjungpinang,” kata Gubernur Ansar.

Menurut Gubernur Ansar vaksinasi untuk anak menjadi program lanjutan setelah vaksinasi untuk usia 18 tahun keatas dilaksanakan. Hal ini untuk memastikan kekebalan komunal di masyarakat benar-benar terbentuk. “Karena herd immunity itu yang kita kejar,” ujarnya.

Gubernur Ansar juga menjelaskan akan menambah tenaga vaksinator untuk vaksinasi usia anak ini. Karena ia ingin vaksinasi yang sudah berjalan pada usia dewasa tidak terhambat dengan dilaksanakannya vaksinasi usia anak.

Gubernur H. Ansar Ahmad di sela-sela perjalanannya menuju Galang Batang menyempatkan diri meninjau vaksinasi bagi anak usia 12-17 tahun serta ibu menyusui dan hamil di Kantor Camat Gunung Kijang, Bintan, Jum’at (2/7).

“Untuk vaksinator memang akan kita tambah, karena yang umum telah terlaksana dengan baik tidak terganggu prosesnya,” lanjut Gubernur Ansar.

Gubernur Ansar pun berharap agar para orang tua mau mendukung vaksinasi ini karena vaksinasi adalah kunci penekanan pandemi Covid-19 selain tentunya implementasi protokol kesehatan yang ketat.

Pada vaksinasi di Bintan hari ini, Dinas Kesehatan Bintan menargetkan pada 300 orang anak. Terpantau sejumlah sekolah di Bintan turut berpartisipasi di vaksinasi kali ini seperti SMP Negeri 5 Bintan, Mts Miftahul Ulum Bintan, dan Pondok Pesantren Idris Bintan.

Reporter/Narasi: Takeichii/Humprohub Kepri
Editor: Ogawa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bappenas dan Pemprov Kepri Berencana Bangun Kantor Bersama, Untuk PMO

7 November 2025 - 14:30 WIB

Kejati Kepri dan Bank Mandiri Bangun Kerja Sama Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara

7 November 2025 - 13:21 WIB

Wagub Kepri Tekankan Soal Digitalisas Pada Seminar Nasional di Batam

7 November 2025 - 12:47 WIB

Bupati Bintan Terima Penyerahan PSU 4 Perumahan

7 November 2025 - 11:11 WIB

Sekda Bintan Tinjau SPPG Berkah Sejahtera, Ini Hasilnya Tinjauannya

7 November 2025 - 11:05 WIB

Trending di Bintan