Menu

Mode Gelap

Kepri

Wabup Bintan, Deby Maryanti Terima Kunjungan Tim Visitasi Monev Komisi Informasi Provinsi Kepri

badge-check


					Wabup Deby saat menerima kunjungan.(foto : Humpro Pemkab Bintan) Perbesar

Wabup Deby saat menerima kunjungan.(foto : Humpro Pemkab Bintan)

BINTAN, Kepri.info – Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti menerima kunjungan Komisi Informasi Provinsi Kepri di Ruang Rapat I Bandar Seri Bentan, Selasa pagi (11/11). Dalam kesempatan tersebut, Wabup Deby menyampaikan bahwa Pemkab Bintan tentu sangat mendukung Keterbukaan Informasi Publik dimana menurutnya Pemerintahan haruslah berjalan secara transparan dan akuntabel.

Selain itu, keterbukaan informasi publik merupakan salah satu aspek penting dalam meningkatkan transparansi dan juga akuntabilitas kinerja pemerintahan. Hal itu menurutnya sangat penting sehingga jalannya roda Pemerintahan akan mendapat kepercayaan dari masyarakat.

“Saat ini merupakan era keterbukaan informasi publik dimana masyarakat dapat secara langsung menyampaikan kritisi dan juga mengawasi kinerja Pemerintah” ujarnya singkat.

Saat ini Pemkab Bintan telah menyiapkan berbagai aplikasi yang sudah dikembangkan sebagai bentuk keseriusan dalam keterbukaan informasi. Selain itu, Pemkab Bintan tentu sangat konsen serta akan terus memberikan atensi yang besar dalam keterbukaan informasi publik, baik dengan meningkatkan sarana dan prasarana, perbaikan kualitas informasi serta digitalisasi.

“Saya juga sudah meminta agar Dinas terkait terus meningkatkan aplikasi yang dapat memudahkan masyarakat untuk mengakses dan mendapatkan informasi seluas-luasnya” tutupnya.(Drl)

Reporter : M.Nazarullah

Redaktur : Yulita Dani Kusumawati

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Realisasi Investasi Triwulan Pertama, Provinsi Kepri Tertinggi di Sumatera dan Nomor 7 Nasional

1 Mei 2026 - 15:33 WIB

Peringkat Realisasi investasi triwulan Pertama tahun 2026, Provinsi Kepri berdasarkan di peringkat 7 Nasional dan Tertinggi di Wilayah Sumatera, Jumat (01/05).

Gubernur Ansar–Mensos Bahas Strategi Besar Kesejahteraan Kepri, Sekolah Rakyat hingga Perlindungan Sosial Jadi Prioritas

30 April 2026 - 22:53 WIB

Gubernur Ansar saat bertemu dengan Mensos RI, Rabu (29/04). F-Kominfo Kepri

Sekdaprov Misni Ikuti Talk Show KemenPPPA, Komitmen Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

30 April 2026 - 20:08 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Misni, mengikuti kegiatan talk show sempena Peringatan Hari Kartini Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA) Republik Indonesia, Kamis (30/4).

Proyeksi Nasional, Investasi di Kepri ditargetkan Mencapai 86,2 Triliun

30 April 2026 - 14:01 WIB

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kepri, Hasfarizal Handra

Dinas Kominfo Kepri Sosialisasikan Nobar Pildun 2026, Wajib Daftar Ke TVRI 45 Hari Sebelum Kickoff

29 April 2026 - 17:50 WIB

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kepri Hendri Kurniadi bersama jajarannya menerima kunjungan Direktur TVRI Wilayah Kepulauan Riau Yenni Marlinda yang juga didampingi jajarannya, Selasa (28/4) di Dompak. F-Kominfo Kepri
Trending di Kepri