Menu

Mode Gelap

Kepri

Wabup Bintan, Deby Maryanti Terima Kunjungan Tim Visitasi Monev Komisi Informasi Provinsi Kepri

badge-check


					Wabup Deby saat menerima kunjungan.(foto : Humpro Pemkab Bintan) Perbesar

Wabup Deby saat menerima kunjungan.(foto : Humpro Pemkab Bintan)

BINTAN, Kepri.info – Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti menerima kunjungan Komisi Informasi Provinsi Kepri di Ruang Rapat I Bandar Seri Bentan, Selasa pagi (11/11). Dalam kesempatan tersebut, Wabup Deby menyampaikan bahwa Pemkab Bintan tentu sangat mendukung Keterbukaan Informasi Publik dimana menurutnya Pemerintahan haruslah berjalan secara transparan dan akuntabel.

Selain itu, keterbukaan informasi publik merupakan salah satu aspek penting dalam meningkatkan transparansi dan juga akuntabilitas kinerja pemerintahan. Hal itu menurutnya sangat penting sehingga jalannya roda Pemerintahan akan mendapat kepercayaan dari masyarakat.

“Saat ini merupakan era keterbukaan informasi publik dimana masyarakat dapat secara langsung menyampaikan kritisi dan juga mengawasi kinerja Pemerintah” ujarnya singkat.

Saat ini Pemkab Bintan telah menyiapkan berbagai aplikasi yang sudah dikembangkan sebagai bentuk keseriusan dalam keterbukaan informasi. Selain itu, Pemkab Bintan tentu sangat konsen serta akan terus memberikan atensi yang besar dalam keterbukaan informasi publik, baik dengan meningkatkan sarana dan prasarana, perbaikan kualitas informasi serta digitalisasi.

“Saya juga sudah meminta agar Dinas terkait terus meningkatkan aplikasi yang dapat memudahkan masyarakat untuk mengakses dan mendapatkan informasi seluas-luasnya” tutupnya.(Drl)

Reporter : M.Nazarullah

Redaktur : Yulita Dani Kusumawati

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Bintan Raih Silver Award IMT-GT Green City Award Kategori Circular Economy dan Resource Efficiency

10 September 2026 - 19:49 WIB

Bintan Raih Silver Award IMT-GT Green City Award Kategori Circular Economy dan Resource Efficiency

Masuk Tahap ke-7, Perkim Bintan Fokuskan Pembangunan Masjid Agung Seri Bentan pada Tiga Pekerjaan Utama

10 September 2026 - 16:26 WIB

Masuk Tahap ke-7, Perkim Bintan Fokuskan Pembangunan Masjid Agung Seri Bentan pada Tiga Pekerjaan Utama

Belanja Perubahan APBD Kepri 2026 Tembus Rp3,625 Triliun, Naik Rp81,3 Miliar

9 September 2026 - 13:24 WIB

Belanja Perubahan APBD Kepri 2026 Tembus Rp3,625 Triliun, Naik Rp81,3 Miliar

Labkesmas Kepri Dibangun Rp18 Miliar, Kemendagri Verifikasi Kesiapan Kelembagaan

9 September 2026 - 09:32 WIB

Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) terus memperkuat sistem kesehatan masyarakat di tengah kondisi geografis daerah yang terdiri atas wilayah daratan dan kepulauan.

Polemik Bazar Festival Mooncake 2026 Memanas, Ketua Panitia: Kalau Mau Demo, Demolah!

2 September 2026 - 21:10 WIB

Polemik Bazar Festival Mooncake 2026 Memanas, Ketua Panitia: Kalau Mau Demo, Demolah!
Trending di Kepri