Menu

Mode Gelap

Kepri

Wabup Deby Maryanti Hadiri Baksos Anak Berkebutuhan Khusus Oleh BKOW Kepri

badge-check


					Wabup Deby saat menyerahkan bantuan.(Foto : Humpro Pemkab Bintan) Perbesar

Wabup Deby saat menyerahkan bantuan.(Foto : Humpro Pemkab Bintan)

BINTAN, Kepri.info – Badan Koordinasi Organisasi Wanita (BKOW) Kepri menggelar kegiatan bakti sosial yang diikuti oleh puluhan anak berkebutuhan khusus dari Star to Be Community di One Batam Mall, Kota Batam, Sabtu (22/11).

Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti yang hadir dalam kegiatan tersebut menuturkan apresiasinya atas kegiatan yang sarat akan nilai kemanusiaan tersebut. Menurutnya, anak-anak berkebutuhan khusus sangatlah membutuhkan dorongan dan semangat untuk memaksimalkan potensi dan bakat yang mereka miliki.

“Harus kita apresiasi dimana BKOW Kepri hadir dengan kegiatan dalam mendukung, dan memaksimalkan potensi bagi mereka (anak-anak berkebutuhan khusus) untuk lebih berkembang akan minat dan bakat yang mereka miliki” ujarnya.

Sementara itu Ketua BKOW Kepri, Nenny Dwiyana Nyanyang menyampaikan rasa bangganya melihat antusiasme para peserta. Ia menjelaskan bahwa rangkaian kegiatan pada bakti sosial tersebut dirancang khusus untuk mendorong kepercayaan diri dan kreativitas anak-anak istimewa.

“Melihat mereka tersenyum, percaya diri, dan berani tampil adalah momen terbaik bagi kami” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut diselenggarakan berbagai lomba dan aktivitas yang di ikuti anak-anak berkebutuhan khusus mulai dari fashion show ibu dan anak, lomba menyanyi, mewarnai, aktivitas kreatif, pertunjukan bakat, talkshow, hingga senam zumba.

Turut hadir dalam kegiatan itu antara lain Ketua TP PKK Prov Kepri, Dewi Kumalasari Ansar, Pembina Yayasan Cahaya Obor Berkat (COB) Hanny Andries, Anggota DPD RI Dapil Kepri, Dwi Ajeng Sekar Respati, Ketua TP-PKK Kepri, Dewi Kumalasari Ansar, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Kepri, Cece Bambang Herqutanto, Deputi VI BP Batam, Ariastuty Sirait, para Kepala OPD Kepri, serta tamu undangan lainnya.(Drl)

Reporter : M.Nazarullah
Redaktur : Yulita Dani Kusumawati

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Terima Kunjungan Akademik UNP, Sekda Misni Dorong Peningkatan Kualitas SDM ASN Kepri

12 Juni 2026 - 18:39 WIB

Terima Kunjungan Akademik UNP, Sekda Misni Dorong Peningkatan Kualitas SDM ASN Kepri

Dugaan Permainan Hakim Sendiri di Berakit, GAMNR Minta Polisi Jangan Diam

11 Juni 2026 - 21:31 WIB

Dugaan Permainan Hakim Sendiri di Berakit, GAMNR Minta Polisi Jangan Diam

Sekda Misni Pimpin Finalisasi Dua Event Pariwisata Unggulan Kepri 2026

10 Juni 2026 - 16:21 WIB

Sekda Misni Pimpin Finalisasi Dua Event Pariwisata Unggulan Kepri 2026 di Gedung Daerah, Rabu (10/06)

​PWI-BNNP Kepri Mitra Strategis Dalam Rangka Sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Narkotika

10 Juni 2026 - 00:58 WIB

Pengurus Provinsi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepulauan Riau (Kepri) menggelar kunjungan silaturahmi ke Kantor Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kepulauan Riau di Batam, Selasa (9/6/2026).

Latsar CPNS 2026 Ditutup, 570 Peserta Dinyatakan Lulus dan Siap Mengabdi Untuk Masyarakat

9 Juni 2026 - 16:20 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau Misni menghadiri Penutupan Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2026 di Aula Wan Seri Beni Dompak, Tanjungpinang, Selasa (09/06).
Trending di Kepri