Menu ✖

Mode Gelap

Tanjungpinang

Wagub Kepri Hj Marlin Buka Musrenbang Kota Tanjungpinang 2021

badge-check


					Wagub Kepri Hj Marlin Buka Musrenbang Kota Tanjungpinang 2021 Perbesar

GALERY FOTO

Wagub Kepri Hj Marlin Buka Musrenbang Kota Tanjungpinang 2021

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Hj Marlin Agustina memukul gong pertanda dimulainya Musrenbang Kota Tanjungpinang 2021. Upaya itu didampingi oleh Walikota Tanjungpinang Hj Rahma SIP serta Ketua DPRD Kota Tanjungpinang Hj Yuniarni P Weni SH, di aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah kantor Walikota, Kamis (18/3/2021).

Kepri.Info – Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Hj Marlin Agustina membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kota Tanjungpinang Tahun 2021 dan Penyusunan RKPD tahun 2022. Pembukaan ditandai dengan pemukulan gong yang didampingi oleh Walikota Tanjungpinang Hj Rahma SIP serta Ketua DPRD Kota Tanjungpinang Hj Yuniarni P Weni SH, di aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah kantor Walikota, Kamis (18/3/2021).

Wagub Kepri Hj Marlin Buka Musrenbang Kota Tanjungpinang 2021

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Hj Marlin Agustina menyampaikan pidato/kata sambutan pada Pembukaan Musrenbang Kota Tanjungpinang 2021 berlangsung di aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah kantor Walikota, Kamis (18/3/2021).

Wakil Gubernur berkesempatan bertatap muka secara langsung bersama Keluarga besar Pemerintah Kota Tanjungpinang, dan menyampaikan akan selalu turun kemasyarakat untuk mendengar dan melihat secara langsung permasalahan yang terjadi di Masyarakat agar dapat terakomodir pada Musrenbang.

Wagub Kepri Hj Marlin Buka Musrenbang Kota Tanjungpinang 2021

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Hj Marlin Agustina menerima cinderamata dari Kecamatan Tanjungpinang Timur pada Pembukaan Musrenbang Kota Tanjungpinang 2021. di aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah kantor Walikota, Kamis (18/3/2021).

“Dengan turun ke lapangan kita bisa mengetahui apa yang dibutuhkan oleh masyarakat, dan bermusyawarah, serta bisa menyelesaikan masalah bersama untuk memulihkan perekonomian di Kepulauan Riau”, ucap Wagub Marlin.

Wagub Kepri Hj Marlin Buka Musrenbang Kota Tanjungpinang 2021

Wali Kota Tanjungpinang Hj Rahma menyampaikan kata sambutan pada Pembukaan Musrenbang Kota Tanjungpinang 2021. di aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah kantor Walikota, Kamis (18/3/2021).

Selain itu, Wagub Marlin juga menambahkan untuk mendukung program pemulihan ekonomi, dan penanganan covid 19 di Kepulauan Riau agar dapat terlaksana dengan baik.

Wagub Kepri Hj Marlin Buka Musrenbang Kota Tanjungpinang 2021

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Hj Marlin Agustina menerima cinderamata dari Kecamatan Tanjungpinang Kota pada Pembukaan Musrenbang Kota Tanjungpinang 2021. di aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah kantor Walikota, Kamis (18/3/2021).

Rahma dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan musrenbang ini berfungsi sebagai konsultasi publik untuk menyelaraskan rancangan RKPD dengan usulan dari masyarakat melalui setiap tahapan musrenbang. dimana didalamnya terjadi proses negosiasi, rekonsiliasi dan harmonisasi untuk mencapai konsensus bersama mengenai prioritas kegiatan pembangunan yang akan dilaksanakan pada tahun 2022.

Wagub Kepri Hj Marlin Buka Musrenbang Kota Tanjungpinang 2021“Diharapkan dengan Musrenbang dapat mengakomodir berbagai aspirasi masyarakat, serta terintegrasinya kebijakan dan program pembangunan. Perencanaan pembangunan yang kita rancang ini diharapkan tidak hanya berupaya untuk menyelesaikan permasalahan pada saat ini, namun juga mampu mengantisipasi permasalahan kedepan”, jelas Rahma.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Tanjungpinang menyampaikan bahwa berdasarkan hasil pengawasan maupun penjaringan aspirasi yang dilakukan DPRD terdapat beberapa hal yang menjadi rumusan pandangan DPRD terhadap kondisi pembangunan saat ini.

“Dalam rumusan pandangan DPRD inilah kami lampirkan dokumen pokok-pokok pikiran DPRD Kota Tanjungpinang yang menjadi satu kesatuan program dan kegiatan untuk dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Tanjungpinang melalui OPD terkait. diharapkan terjadi keserasian antara aspirasi masyarakat dengan program-program pembangunan yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Tanjungpinang, dan benar-benar dapat bermanfaat dan dirasakan langsung bagi masyarakat”, harap Weni.

Wagub Kepri Hj Marlin Buka Musrenbang Kota Tanjungpinang 2021

Foto Bareng: Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Hj Marlin Agustina foto bersama Wali Kota Tanjungpinang bersama unsur OPD terkait pada Pembukaan Musrenbang Kota Tanjungpinang 2021. di aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah kantor Walikota, Kamis (18/3/2021).

Selanjutnya, Kepala Bappelitbang Kota Tanjungpinang, Surjadi MT menyerahkan laporan hasil musrenbang anak, pemuda dan Disabilitas kepada Wagub. Kegiatan ditutup dengan dilakukan penyerahan piagam penghargaan kepada Tokoh masyarakat, dan Kelurahan/Kecamatan terbaik pada pelaksanaan Musrenbang.

Narasi/Foto: Tim Galery/Humasprov Kepri
Editor: Alansyari

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Bandara RHF Tanjungpinang Perkuat Pasar Wisatawan, Dorong Sinergi Lintas Sektor

30 September 2026 - 11:33 WIB

PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) atau Injourney Airports Kantor Cabang Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang terus mendorong penguatan sektor pariwisata dan perekonomian daerah melalui peningkatan pasar wisatawan domestik maupun internasional.

Peringati HUT Ke-81 TNI, Koarmada I Kobarkan Semangat Juang Pahlawan Melalui Ziarah Taman Makam Pahlawan

29 September 2026 - 08:49 WIB

Peringati HUT Ke-81 TNI, Koarmada I Kobarkan Semangat Juang Pahlawan Melalui Ziarah Taman Makam Pahlawan

DPM FEBM UMRAH Gelar Seminar Interaktif, Dicky Novalino Bahas Peran Strategis Mahasiswa

27 September 2026 - 11:16 WIB

DPM FEBM UMRAH Gelar Seminar Interaktif, Dicky Novalino Bahas Peran Strategis Mahasiswa

Guru Hebat Tak Cukup Hanya Kompeten, Harus Jadi Pelindung yang Aman bagi Murid

23 September 2026 - 21:35 WIB

Guru Hebat Tak Cukup Hanya Kompeten, Harus Jadi Pelindung yang Aman bagi Murid

Penimbunan dan Pemotongan Lahan di Batu IX Terus Berjalan, Izin UKL-UPL di Pertanyakan 

22 September 2026 - 17:53 WIB

Penimbunan dan Pemotongan Lahan di Batu IX Terus Berjalan, Izin UKL-UPL di Pertanyakan 
Trending di Tanjungpinang