Menu

Mode Gelap

Tanjungpinang

Wagub Kepri Hadiri Musda HIPMI dan Seminar Kewirausahaan di Kampus UMRAH

badge-check


					Keterangan Foto: Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura foto bersama saat menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kepulauan Riau sekaligus Seminar Kewirausahaan yang digelar di Aula Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH), Tanjungpinang, Kamis (22/05/2025), (Diskominfo Kepri). Perbesar

Keterangan Foto: Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura foto bersama saat menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kepulauan Riau sekaligus Seminar Kewirausahaan yang digelar di Aula Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH), Tanjungpinang, Kamis (22/05/2025), (Diskominfo Kepri).

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Wakil Gubernur Kepulauan (Wagub Kepri), Riau Nyanyang Haris Pratamura, menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kepulauan Riau sekaligus Seminar Kewirausahaan dengan mengusung tema “Mencetak Pengusaha Muda Menuju Indonesia Emas 2045” yang digelar di Aula Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH), Tanjungpinang, Kamis (22/05/2025).

Selain seminar, Musda ini juga dirangkaikan dengan Debat Visi Calon Ketua Umum BPD HIPMI Kepri periode 2025-2028 yang mempertemukan dua kandidat, yakni Yunan Helmi Ghazali Mohammad dan Louis Loi.

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi Kepri membuka ruang kolaborasi yang luas bagi para pengusaha, khususnya generasi muda, untuk berkembang bersama pemerintah melalui wadah HIPMI.

“HIPMI dapat menjadi jembatan kolaborasi antara pemerintah dan para pengusaha muda. Kami berharap ilmu dan pengalaman yang dimiliki anggota HIPMI bisa ditularkan kepada adik-adik mahasiswa, agar setelah lulus tidak hanya berpikir menjadi pencari kerja, tapi juga pencipta lapangan kerja,” ujar Nyanyang.

Ia juga menekankan pentingnya adaptasi terhadap transformasi digital dan perkembangan teknologi, termasuk kecerdasan buatan (AI), yang menjadi tantangan dan peluang bagi para pengusaha muda.

“Kita semua harus menyikapi realitas ini dengan bijak. Mari kita manfaatkan teknologi untuk menciptakan manfaat dan membangun daerah. Semangat HIPMI sangat sejalan dengan visi-misi Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri dalam mewujudkan pemerataan ekonomi dan kemajuan masyarakat,” tambahnya.

Ketua Umum BPD HIPMI Kepri, Sari Dwi Mulyawaty, dalam sambutannya menyampaikan bahwa pemilihan lokasi kegiatan di kampus UMRAH bertujuan untuk memberikan inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa agar mampu menjadi wirausaha setelah lulus.

“HIPMI adalah rumah besar kami, tempat kami berjuang dan mengabdi untuk bangsa. Di HIPMI, kami tanamkan pendidikan karakter untuk mencetak pengusaha yang kompak, profesional, dan bisa dipercaya. Kami yakin, di era yang serba cepat dan penuh disrupsi ini, hanya mereka yang cepat beradaptasi yang akan mampu bertahan dan maju,” jelas Sari.

Sebagai bentuk nyata kolaborasi antara dunia usaha dan dunia pendidikan, dalam kesempatan tersebut juga dilakukan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara UMRAH dan BPD HIPMI Kepri. Kerja sama ini meliputi program pemagangan, pelatihan, dan workshop kewirausahaan.

Penandatanganan dilakukan oleh Rektor UMRAH, Agung Dhamar Syakti, dan Ketua Umum BPD HIPMI Kepri, Sari Dwi Mulyawaty. (Redaksi/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Sekda Misni Pimpin Finalisasi Dua Event Pariwisata Unggulan Kepri 2026

10 Juni 2026 - 16:21 WIB

Sekda Misni Pimpin Finalisasi Dua Event Pariwisata Unggulan Kepri 2026 di Gedung Daerah, Rabu (10/06)

​PWI-BNNP Kepri Mitra Strategis Dalam Rangka Sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Narkotika

10 Juni 2026 - 00:58 WIB

Pengurus Provinsi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepulauan Riau (Kepri) menggelar kunjungan silaturahmi ke Kantor Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kepulauan Riau di Batam, Selasa (9/6/2026).

Latsar CPNS 2026 Ditutup, 570 Peserta Dinyatakan Lulus dan Siap Mengabdi Untuk Masyarakat

9 Juni 2026 - 16:20 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau Misni menghadiri Penutupan Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2026 di Aula Wan Seri Beni Dompak, Tanjungpinang, Selasa (09/06).

Pemprov Kepri dan Kementerian P2MI Perkuat Sinergi, Siapkan Talenta dan Perlindungan bagi Pekerja Migran

9 Juni 2026 - 08:27 WIB

Pemprov Kepri dan Kementerian P2MI Perkuat Sinergi, Siapkan Talenta dan Perlindungan bagi Pekerja Migran

Menteri P2MI Tinjau BP3MI Kepri, Tekankan Pelayanan Prima dan Humanis bagi Pekerja Migran

8 Juni 2026 - 17:46 WIB

Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Drs. Mukhtarudin bersama Gubernur Kepri dan Wakil Gubernur Kepri saat melakukan kunjungan di di Provinsi Kepulauan Riau, Senin (08/06)
Trending di Kepri