Menu

Mode Gelap

Kepri

Wagub Kepri Hadiri Pelantikan DPD GEMPAR

badge-check


					Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang Haris Pratamura saat hadiri Pelantikan DPD GEMPAR (Diskominfo Kepri) Perbesar

Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang Haris Pratamura saat hadiri Pelantikan DPD GEMPAR (Diskominfo Kepri)

BATAM, Kepri.info – Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, menghadiri acara pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Generasi Muda Pembaharu Indonesia (GEMPAR) Provinsi Kepulauan Riau yang berlangsung di Harris Hotel Nagoya Thamrin City, Batam, Sabtu (10/5/2025).

Ia menekankan pentingnya peran generasi muda dalam menyongsong Indonesia Emas 2045.

“Visi Indonesia Emas 2045 menjadi tonggak penting dalam sejarah bangsa. Generasi muda, atau yang kita sebut Garuda Muda, merupakan pilar utama untuk mewujudkan visi besar ini,” ujarnya.

Menurutnya, generasi muda harus jadi agen perubahan yang adaptif dan inovatif di tengah tantangan global.

Ia menyebut bahwa berbagai persoalan Ketimpangan pendidikan, keterampilan teknologi rendah, dan kesenjangan sosial-ekonomi menjadi tantangan yang harus dihadapi.

“Namun saya yakin, generasi muda Indonesia memiliki potensi besar untuk mengatasi semua hambatan tersebut. Justru ini bisa menjadi modal utama untuk melakukan transformasi bangsa menuju kemajuan,” tegasnya.

Wakil Gubernur juga menyampaikan mengapresiasi keberadaan organisasi kepemudaan GEMPAR sebagai mitra strategis pemerintah.

“Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau sangat mengapresiasi keberadaan berbagai paguyuban dan organisasi yang melibatkan pemuda. GEMPAR, saya harapkan, bisa menjadi wadah yang bukan hanya membina anggotanya, tapi juga memberi manfaat nyata bagi masyarakat,” katanya.

Wagub Nyanyang juga berpesan agar pengurus baru GEMPAR menjalankan program kerja dan tidak hanya fokus pada internal.

“Sekecil apapun kontribusi yang saudara-saudara berikan akan sangat berarti bagi pembangunan di wilayah kita. Mari kita bergerak bersama, bangun Kepulauan Riau dengan semangat muda yang penuh energi positif,” ajaknya. (Redaksi/Rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Terima Kunjungan Akademik UNP, Sekda Misni Dorong Peningkatan Kualitas SDM ASN Kepri

12 Juni 2026 - 18:39 WIB

Terima Kunjungan Akademik UNP, Sekda Misni Dorong Peningkatan Kualitas SDM ASN Kepri

Sekda Misni Pimpin Finalisasi Dua Event Pariwisata Unggulan Kepri 2026

10 Juni 2026 - 16:21 WIB

Sekda Misni Pimpin Finalisasi Dua Event Pariwisata Unggulan Kepri 2026 di Gedung Daerah, Rabu (10/06)

​PWI-BNNP Kepri Mitra Strategis Dalam Rangka Sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Narkotika

10 Juni 2026 - 00:58 WIB

Pengurus Provinsi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepulauan Riau (Kepri) menggelar kunjungan silaturahmi ke Kantor Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kepulauan Riau di Batam, Selasa (9/6/2026).

Latsar CPNS 2026 Ditutup, 570 Peserta Dinyatakan Lulus dan Siap Mengabdi Untuk Masyarakat

9 Juni 2026 - 16:20 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau Misni menghadiri Penutupan Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2026 di Aula Wan Seri Beni Dompak, Tanjungpinang, Selasa (09/06).

Pemprov Kepri dan Kementerian P2MI Perkuat Sinergi, Siapkan Talenta dan Perlindungan bagi Pekerja Migran

9 Juni 2026 - 08:27 WIB

Pemprov Kepri dan Kementerian P2MI Perkuat Sinergi, Siapkan Talenta dan Perlindungan bagi Pekerja Migran
Trending di Kepri