Menu

Mode Gelap

Tanjungpinang

Wagub Kepri Melantik Pengurus Baru BKOW

badge-check


					Keterangan Foto: Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura saat melantik Pengurus Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) periode 2025-2030, pada Rabu (07/05/2025) di Aula Wan Seri Beni, Tanjungpinang. Perbesar

Keterangan Foto: Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura saat melantik Pengurus Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) periode 2025-2030, pada Rabu (07/05/2025) di Aula Wan Seri Beni, Tanjungpinang.

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Ketua Badan Koordinasi Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) periode 2025-2030 resmi dikukuhkan pada Rabu (07/05/2025) di Aula Wan Seri Beni, Tanjungpinang. Pelantikan ini dilakukan oleh Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Kepulauan Riau Nomor 570 Tahun 2025.

Nenny Dwiyana Nyanyang, yang kini memegang jabatan Ketua BKOW, menyampaikan komitmennya untuk bersinergi dalam mewujudkan Kepulauan Riau yang lebih maju, makmur, dan merata. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya BKOW sebagai organisasi yang menaungi berbagai organisasi wanita, serta perannya dalam meningkatkan kualitas hidup perempuan di berbagai bidang, mulai dari pendidikan, kesehatan, ekonomi, hingga sosial budaya. Ia juga menegaskan bahwa BKOW akan terus berupaya menjadi garda terdepan dalam memberdayakan perempuan serta memperkuat keharmonisan keluarga dan pembangunan daerah.

“Saya mengajak kita semua untuk menjalankan amalan ini dengan penuh dedikasi, integritas, dan kekompakan. Mari kita jadikan BKOW sebagai rumah besar bagi seluruh organisasi wanita di Kepulauan Riau, tempat berbagi ide, berkolaborasi, dan menghasilkan karya yang bermanfaat bagi masyarakat,” ujar Nenny. Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat, termasuk pemerintah daerah, dunia usaha, dan komunitas, untuk mendukung program kerja BKOW.

Sementara itu, Wakil Gubernur Nyanyang Haris Pratamura dalam sambutannya mengapresiasi peran BKOW sebagai penghubung aspirasi perempuan dengan kebijakan pembangunan daerah. Ia mengajak organisasi ini untuk terus mendorong perempuan Kepulauan Riau agar aktif memperkuat ekonomi keluarga, memajukan pendidikan, dan melestarikan budaya lokal.

“Perempuan adalah tiang negara. Tanpa perempuan, kita tidak dapat memimpin dengan baik. Oleh karena itu, mari kita bersama-sama melindungi hak-hak perempuan dan mengoptimalkan potensi mereka untuk kemajuan kita bersama,” ujar Haris.

Wakil Gubernur juga mengingatkan agar program-program inovatif yang dihadirkan BKOW dapat meningkatkan kualitas hidup perempuan, termasuk pengembangan kewirausahaan, pelatihan gender, dan perlindungan hak-hak perempuan. Ia berharap BKOW dapat menjadi mitra strategis Pemerintah Provinsi Kepri dalam mendukung visi pembangunan yang berkelanjutan, khususnya di bidang maritim, pariwisata, dan industri kreatif.

Dalam acara tersebut, Nyanyang juga mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus BKOW Provinsi Kepulauan Riau periode 2025-2030 yang baru saja dilantik. Ia menekankan bahwa keberhasilan organisasi ini sangat bergantung pada komitmen, kerjasama, disiplin, kejujuran, dan kreativitas yang akan diwujudkan dalam setiap langkah organisasi.

Pelantikan ini menandai langkah baru BKOW dalam menghadirkan perubahan positif dan berkelanjutan bagi perempuan dan masyarakat Kepulauan Riau. Semoga dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, organisasi ini dapat menjadi agen perubahan yang memberikan manfaat besar bagi daerah. (Redaksi/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

DPUPP Kepri Terima Kunjungan Civitas Akademika Program Pascasarjana Prodi Magister Teknik Sipil UIR

20 Mei 2026 - 09:15 WIB

Sekretaris Dinas PUPP Kepri, Faizal S.E bersama pejabat PUPP menerima kunjungan civitas akademika mahasiswi Pascasarjana UIR, Selasa (19/05).

Guspurla Koarmada I Gelar Latihan Siaga Tempur Laut Beladau Sakti-26  di Laut Natuna 

19 Mei 2026 - 15:23 WIB

Guspurla Koarmada I Gelar Latihan Siaga Tempur Laut Beladau Sakti-26  di Laut Natuna 

Membangun Indonesia dari Perbatasan, DPUPP Kepri Manfaatkan Aplikasi Sijantan Guna Efisien Monitor Jalan dan Jembatan

19 Mei 2026 - 13:35 WIB

Kepala DPUPP Kepri, Rodi Yantari, S.T., M.M., MT.

Realisasi Investasi PMA dan PMDN Provinsi Kepulauan Riau 2022 Hingga 2025 Terus Mengalami Peningkatan

18 Mei 2026 - 08:43 WIB

Realisasi Investasi Penanaman Modal Asing (PMA) maupun Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) di Provinsi Kepulauan Riau dari tahun 2022 hingga tahun 2025 terus mengalami peningkatan, Senin (18/05)

Realisasi Investasi Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) Provinsi Kepulauan Triwulan Pertama 2026 Mencapai 9,75 Triliun

17 Mei 2026 - 20:36 WIB

Realisasi Investasi PMDN di Provinsi Kepulauan Riau, Pada Triwulan I tahun 2026
Trending di Kepri