Menu

Mode Gelap

Tanjungpinang

Wagub Kepri Pimpin Persiapan Akhir STQH XI Tingkat Provinsi Tahun 2025

badge-check


					Keterangan Foto: Wakil Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Nyanyang Haris Pratamura, saat memimpin langsung rapat persiapan penyelenggaraan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) XI tingkat Provinsi Kepri Tahun 2025 di Kantor Gubernur Kepri, Dompak, Tanjungpinang, Selasa (10/06/2025), (Diskominfo Kepri). Perbesar

Keterangan Foto: Wakil Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Nyanyang Haris Pratamura, saat memimpin langsung rapat persiapan penyelenggaraan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) XI tingkat Provinsi Kepri Tahun 2025 di Kantor Gubernur Kepri, Dompak, Tanjungpinang, Selasa (10/06/2025), (Diskominfo Kepri).

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Wakil Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Nyanyang Haris Pratamura, memimpin langsung rapat persiapan penyelenggaraan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) XI tingkat Provinsi Kepri Tahun 2025 di Kantor Gubernur Kepri, Dompak, Tanjungpinang, Selasa (10/06/2025).

Dalam rapat tersebut, Wagub Nyanyang menegaskan bahwa seluruh tahapan persiapan telah disusun secara matang dan tinggal dilaksanakan.

Ia juga menyampaikan bahwa pelaksanaan STQH XI akan berlangsung pada 21-25 Juni 2025, lebih awal dari jadwal semula yakni 22-26 Juni 2025.

“Secara keseluruhan, persiapan untuk penyelenggaraan STQH ke XI tahun ini sudah matang. Pemprov Kepri sebagai tuan rumah telah siap melaksanakan kegiatan ini dengan sebaik-baiknya,” ujar Wagub.

STQH tahun ini akan mempertandingkan 4 cabang perlombaan dengan total 11 golongan.

Rangkaian kegiatan akan diawali dengan penyambutan dan penjemputan kafilah pada 19-20 Juni 2025.

Terkait lokasi pelaksanaan, Wagub menjelaskan bahwa astaka utama akan ditempatkan di Gedung Daerah Tanjungpinang untuk cabang Tilawah Al-Qur’an.

Sementara cabang Hifzh Al-Qur’an dan Hadits akan digelar di Hotel Aston Tanjungpinang.

Sebagai langkah pemantapan, Pemprov Kepri melalui Biro Kesejahteraan Rakyat juga telah menggelar rapat lanjutan dan ekspos persiapan pada Rabu (21/05/2025) bersama perwakilan dari pemerintah kabupaten/kota se-Kepri.

Rencananya, STQH XI akan melibatkan sebanyak 154 peserta dari seluruh kabupaten/kota di Kepri, dengan masing-masing daerah mengirimkan 22 peserta yang terdiri dari putra dan putri.

Wagub Nyanyang juga berharap, meski dilaksanakan secara sederhana, STQH XI tingkat Provinsi Kepri Tahun 2025 dapat berjalan lancar dan membawa keberkahan bagi masyarakat. (Redaksi/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

PWI Tanjungpinang Gelar Goes to Campus di UMRAH, Bahas Kesiapan Mahasiswa Hadapi Dunia Kerja.

29 Juni 2026 - 15:08 WIB

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tanjungpinang menggelar kegiatan Goes to Campus di Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH), Senin (29/6/2026)

Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-80, Kapolresta Tanjungpinang Lepas Ribuan Peserta Fun Walk Tanjungpinang

28 Juni 2026 - 17:18 WIB

Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol. Indra Ranu Dikarta, secara langsung melepas para peserta, Sabtu (27/06)

Hadiri Reuni PGAN, Ansar: Perkuat Silaturahmi dan Semangat Pengabdian untuk Daerah

28 Juni 2026 - 10:29 WIB

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menghadiri Reuni Akbar Alumni Pendidikan Guru Agama Negeri (PGAN) Tanjungpinang Tahun 2026 yang digelar di Ballroom Hotel CK Tanjungpinang, Sabtu (27/6) malam.

Gubernur Ansar Buka Dragon Boat Race 2026, Lestarikan Budaya Bahari dan Dongkrak Pariwisata Kepri

27 Juni 2026 - 17:19 WIB

Gubernur Ansar Buka Dragon Boat Race 2026, Lestarikan Budaya Bahari dan Dongkrak Pariwisata Kepri, Jumat (26/06)

Polresta Tanjungpinang Serahkan Kunci Rumah Hasil Program Bedah Rumah

26 Juni 2026 - 11:45 WIB

Polresta Tanjungpinang melalui Polsek Tanjungpinang Timur melaksanakan kegiatan penyerahan kunci rumah hasil program bedah rumah kepada warga penerima manfaat, Abdul Aziz, di Kampung Karang Rejo RT 02 RW 08, Jalan Satria Gang Satria 4, Kelurahan Pinang Kencana, Kecamatan Tanjungpinang Timur, Jumat (26/6/2026).
Trending di Tanjungpinang