Menu

Mode Gelap

Kepri

Wagub Marlin Ajak Masyarakat Manfaatkan Fasilitas Vaksinasi

badge-check


					Wagub Marlin Ajak Masyarakat Manfaatkan Fasilitas Vaksinasi Perbesar

ADVETORIAL

Wagub Marlin Ajak Masyarakat Manfaatkan Fasilitas Vaksinasi

KEPRI.INFO, BATAM – Wakil Gubernur Hj Marlin Agustina memberi perhatian serius kepada petugas lapangan untuk selalu menjaga kesehatan. Terlebih untuk tenaga kesehatan dan vaksinator. Karena mereka menjadi salah satu garda terdepan dalam menyukseskan vaksinasi di Kepri.

“Mohon selalu menjaga kesehatannya. Keluarga menanti di rumah,” kata Wagub Marlin di Batam, Sabtu (19/6).

Di Batam, Wagub Marlin bersama Wali Kota H Muhammad Rudi meninjau pelaksanaan vaksinasi di sejumlah lokasi. Lokasi pertama yang ditinjau Wagub Marlin adalah vaksinasi di Sport Hall Temenggung Abdul Jamal. Ada 2.500 vaksin untuk dosis satu pada penyuntikan Sabtu ini.

Dari Sport Hall, Wagub Marlin bergerak meninjau vaksinasi di Hotel Best Western. Ada 1.568 vaksinasi dosis satu dilaksanakan di sini. Kemudian Wagub Marlin meninjau pelaksanaan vaksinasi di Batamindo dan Vihara Dharma Mentarau.

Wagub Marlin Ajak Masyarakat Manfaatkan Fasilitas Vaksinasi

 

“Terima kasih sudah bersedia hadir untuk divaksin,” ujar Wagub Marlin pada masyarakat yang ikut antri.

Wagub Marlin menyapa beberapa naker dan tenaga vaksinator. Tampak Wagub Marlin berbincang-bincang. Tentu sambil mengingat kepada mereka untuk selalu menjaga kesehatan.

Menurut Wagub Marlin pemerintah di Kepri memang sedang menggesa percepatan vaksinasi. Untuk Batam, Sabtu ini, 7.000 vial vaksin tiba dari Tanjungpinang. Demikian juga untuk daerah-daerah lain.

Karena sampai akhir Juni ada target pencapaian 50 persen sasaran yang harus divaksin. Sampai Jumat (18/6), sudah 30 persen warga sasaran yang divaksin. Atau sebanyak 430.337 dari 1.402.331.

Karena itu, Wagub Marlin mengajak masyarakat memanfaatkan momen ini untuk mewujudkan Kepri yang sehat. Ini juga untuk memulihkan ekonomi Kepri. “Mari kita manfaatkan fasilitas yang ada ini untuk Kepri sehat sehat,” ujar Wagub Marlin.

Narasi/Foto: Humprohub Kepri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Kabut Asap Memburuk, Pemprov Kepri Berlakukan Belajar dari Rumah untuk SMA, SMK dan SLB

14 September 2026 - 20:26 WIB

Kabut Asap Memburuk, Pemprov Kepri Berlakukan Belajar dari Rumah untuk SMA, SMK dan SLB

Kualitas Udara Tak Sehat, Disdik Kepri Berlakukan Sekolah Daring untuk SMA-SMK di Tanjungpinang

14 September 2026 - 18:55 WIB

Kualitas Udara Tak Sehat, Disdik Kepri Berlakukan Sekolah Daring untuk SMA-SMK di Tanjungpinang

Bintan Raih Silver Award IMT-GT Green City Award Kategori Circular Economy dan Resource Efficiency

10 September 2026 - 19:49 WIB

Bintan Raih Silver Award IMT-GT Green City Award Kategori Circular Economy dan Resource Efficiency

Belanja Perubahan APBD Kepri 2026 Tembus Rp3,625 Triliun, Naik Rp81,3 Miliar

9 September 2026 - 13:24 WIB

Belanja Perubahan APBD Kepri 2026 Tembus Rp3,625 Triliun, Naik Rp81,3 Miliar

Labkesmas Kepri Dibangun Rp18 Miliar, Kemendagri Verifikasi Kesiapan Kelembagaan

9 September 2026 - 09:32 WIB

Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) terus memperkuat sistem kesehatan masyarakat di tengah kondisi geografis daerah yang terdiri atas wilayah daratan dan kepulauan.
Trending di Kepri