Menu

Mode Gelap

Kepri

Wagub Marlin Apresiasi Program Peduli Penyandang Disabilitas

badge-check


					Wagub Marlin Apresiasi Program Peduli Penyandang Disabilitas Perbesar

Wakil Gubernur Hj. Marlin Agustina mengapresiasi program yang dijalankan Baznas Kota Batam sangat bermanfaat sekali dan tepat sasaran. Program-program ini harus disinergikan dengan berbagai pihak sehingga manfaatnya dirasa masyarakat yang membutuhkan.

“Keberadaan Basnaz di setiap Kabupaten/Kota se-Kepri diharapkan mampu memberikan santunannya kepada orang yang berhak menerimanya dan terus bekerja dengan ikhlas dalam mengumpulkan zakat agar kesejahteraan bisa dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat,” kata Wagub Marlin saat menghadiri Ramadhan Berkah Baznas Kota Batam dengan Pemberian Santunan kepada Penyandang Disabilitas di Alun-Alun Engku Putri, Kota Batam Selasa (27/4)

Baznas Kota Batam pada Ramadhan 1442 H ini memang mengagendakan sejumlah program untuk masyarakat. Di antaranya safari ramadhan fii sabilillah, bantuan sembako hinterland, santunan yatim dhuafa, sahur on the road, baznas berbagi takjil, bantuan panti jompo, bantuan disabilitas, dan baznas peduli muallaf.

Wagub Marlin pun menyampaikan agar jalinan komunikasi yang baik harus terus dilakukan. Dengan demikian penerima bantuan adalah mereka yang tetap sasaran dan tepat kepada orang yang berhak menerimanya. Wagub Marlin pun berharap terus ada inovasi untuk membantu penyandang disabilitas.

Wagub Marlin Apresiasi Program Peduli Penyandang Disabilitas

 

Wagub Marlin pada kesempatan itu kembali mengingatkan akan penyebaran Covid-19 yang sudah menjelajah seluruh Kabupaten/Kota se-Kepri. Dia minta semua pihak jangan pernah meremehkan virus tersebut dan selalu menerapkan protokol kesehatan serta terus bersosialisasi penggunaan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

Wali Kota Batam H. Muhammad Rudi menyampaikan bahwa silaturahmi ini harus terus berkelanjutan. Dia mengajak seluruh komponen masyarakat untuk lebih memperhatikan para penyandang disabilitas karena keterbatasan mereka dalam mencari nafkah sehingga santunan seperti ini sangat mereka harapkan untuk kelangsungan hidup.

“Ke depan, Pemko Batam akan memberikan bantuan/hibah secara langsung kepada organisasi PPDI yang sudah memiliki legalitas dan tercatat di Kesbangpol. Pemko Batam berkomitmen akan membantu penyandang disabilitas, karena mereka memang layak mendapatkan bantuan apalagi dalam masa pandemi Covid-19,” kata Rudi.

Ketua Persatuan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI) Kota Batam Darwin berterima kasih kepada Baznas Kota Batam yang sudah memberikan santunan kepada 300 orang penyandang disabilitas. Dia berharap silaturahmi ini terus menerus berjalan dan perhatian kepada penyandang disabilitas terus terjaga

“Saat ini ada 800 orang penyandang yg terdata di kota Batam dan sebanyak 1800 penyandang yang terdata di Kepri,” kata Darwin.

Darwin tampak haru dan bangga kepada Baznas dan Pemerintah atas perhatiannya. Apalagi dalam masa pandemi Covid-19, kata Darwin karena santunan ini sangat membantu dan bermanfaat bagi mereka.

Tampak hadir pada kesempatan itu Wakil Wali Kota Batam H Amsakar Ahmad, Basnaz Kota Batam Muhit Marzuki, Forkopimda Kota Batam. Hadir juga Ketua Persatuan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI) Provinsi Kepri LagaLong dan para Penyandang Disabilitas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Gubernur Ansar Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30, Tegaskan Pentingnya Sinergi Pusat dan Daerah

27 April 2026 - 15:29 WIB

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad bertindak sebagai inspektur Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30 di halaman Kantor Gubernur Kepulauan Riau, Tanjungpinang, Senin (27/4/2026). (Harun/DISKOMINFO KEPRI)

Lantik Misni Sebagai Sekdaprov, Ansar Tekankan Pentingnya Pemerintah Yang Responsif, Inovatif dan Adaptif

27 April 2026 - 11:35 WIB

Gubernur Provinsi Kepulauan Riau, Ansar Ahmad saat melantik Sekdaprov, Misni di Gedung Daerah, Senin 27 April 2026.

Pemprov Kepri Raih Penghargaan Terbaik 1 Penanggulangan Kemiskinan dan Stunting Tingkat Nasional

27 April 2026 - 09:29 WIB

Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau kembali mendapatkan penghargaan membanggakan di tingkat nasional. Pemrov Kepri meraih predikat Terbaik 1 Kategori Penanggulangan Kemiskinan dan Stunting pada ajang Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi 2026 dari Pemerintah Pusat melalui Kementrian Dalam Negeri.

Langkah Sehat dari Batam: Gubernur Ansar Lepas Ibnu Sina Batam Running 2026

26 April 2026 - 11:27 WIB

Gubernur Ansar saat melepas peserta lomba 10 K di Batam, Minggu 26 April 2026. F-Kominfo Kepri

Lingga Miliki Peluang Investasi Sektor PUD, DPMPTSP Kepri Terus Berikan Kemudahan Berinvestasi di Kepri

26 April 2026 - 07:46 WIB

Kabupaten Lingga menawarkan peluang investasi yang kuat dari sektor Perairan Umum Darat (PUD).
Trending di Kepri