Menu

Mode Gelap

Kepri

Wagub Marlin Serahkan 1.500 Paket Imun Santri

badge-check


					Wagub Marlin Serahkan 1.500 Paket Imun Santri Perbesar

 

Wakil Gubernur Hj Marlin Agustina menyampaikan bahwa ikhtiar bersama penanganan pandemi Covid-19 salah satunya adalah agar aktivitas belajar mengajar kembali normal. Para pelajar dapat melakukan aktivitas pembelajaran tatap muka seperti sebelumnya dengan penyesuaian normal baru.

“Kami selalu berdoa semoga aktivitas pembelajaran dapat segera kembali normal seperti sediakala dengan kondisi yang aman, nyaman dan sehat. Tentu dengan ikhtiar bersama yang didukung oleh seluruh masyarakat Kepri,” kata Wagub Marlin di Batu Besar, Batam, Rabu (8/9).

Di Batu Besar, Wagub Marlin menyerahkan 1.500 paket imun santri dalam Program Santri Peduli di Pondok Pesantren Darul Fallah. Wagub Marlin berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya. Juga dapat meringankan beban para santri yang sedang menuntut ilmu.

Wagub Marlin menyampaikan bahwa penyerahan 1.500 paket imun santri kepada pondok pesantren sebagai bentuk kepedulian bersama untuk terus berjuang membantu penanganan pandemi.

Menurut Ketua TP PKK Kota Batam ini, pandemi memberi dampak pada semua sektor kehidupan, termasuk pendidikan. Sudah setahun setengah aktivitas belajar mengajar dilaksanakan secara online. Sebagian orang tua, kata Wagub Marlin, selalu curhat ketika jumpa tentang peran mereka dalam proses pembelajaran online itu.

Pemprov Kepri, kata Wagub Marlin senantiasa mengikuti aturan yang dikeluarkan pemerintah pusat. Salah satunya saat ini, tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Kepri saat ini secara keseluruhan berada di level 3. Dengan aturan yang terus dilakukan penyesuaian.

Dengan dukungan seluruh komponen masyarakat, kata Wagub Marlin, kondisi pandemi di Kepri semakin baik. Kasus harian terus melandai, dan vaksinasi semakin meningkat. Dengan kondisi yang membaik ini, kata Wagub Marlin, jangan membuat masyarakat lalai dan longgar dalam penerapan protokol kesehatan.

“Ikhtiar bersama harus terus dijalankan; disiplin ketat dengan protokol kesehatan dan ikut vaksinasi. Semoga pandemi segera berakhir,” kata Wagub Marlin.

Tampak hadir dalam acara itu Wakil Wali Kota Batam H Amsakar Ahmad dan Kepala Kantor Kemenag Kita Bayam Zulkifli.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Top 5 Realisasi Investasi PMA di Kepri Periode Januari hingga Maret 2026

8 Mei 2026 - 20:00 WIB

Top 5 Realisasi Investasi PMA di Provinsi Kepulauan Riau, Periode Januari-Maret 2026.

Kepulauan Riau dan Kepulauan Meranti Jalin Kerja Sama Strategis Antar Daerah

8 Mei 2026 - 18:18 WIB

Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti resmi melaksanakan Penandatanganan Kesepakatan Bersama dan Perjanjian Kerja Sama di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Jumat (08/05).

Gubernur Ansar Sambut Menteri Besar Kelantan di Pulau Penyengat, Perkuat Ikatan Melayu dan Nilai Keislaman

8 Mei 2026 - 09:04 WIB

Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, menerima kunjungan silaturahmi Menteri Besar Kelantan, Malaysia, Yang Amat Berhormat (YAB) Dato’ Panglima Perang Ustaz Dato’ Haji Mohd Nassuruddin bin Haji Daud di Pulau Penyengat, Kamis (07/05).

DPMPTSP Kepri: Realisasi Investasi Batam Mencapai 17,47 Triliun Pada Periode Januari Hingga Maret 2026.

7 Mei 2026 - 17:19 WIB

Realisasi Investasi 7 Kabupaten dan Kota di Kepri pada Periode Januari-Maret 2026

Pemuda Muhammadiyah Diskusikan RUU Wilayah Kepulauan Bersama Ismeth Abdullah

6 Mei 2026 - 21:29 WIB

Pengurus wilayah pemuda Muhammadiyah (PWPM) Provinsi Kepulauan Riau,bersama Anggota Dewan perwakilan daerah (DPD) RI dari Dapil Kepri, Ismeth Abdullah melaksanakan diskusi terkait rancangan Undang - Undang (RUU) Wilayah Kepulauan, pada hari ini, Rabu Pagi (6/5/2026), di Cafe Oerang Roemah, jalan WR Supratman, Km.12, Kota Tanjungpinang.
Trending di Kepri