Menu ✖

Mode Gelap

Kepri

Wagub Nyanyang Hadiri Halalbihalal IKPKR Jawa Barat, Pererat Silaturahmi Warga Kepri di Perantauan

badge-check


					Wagub Nyanyang menerima cendera mata. (Banhub Kepri), Sabtu (25/04). F-Kominfo Kepri Perbesar

Wagub Nyanyang menerima cendera mata. (Banhub Kepri), Sabtu (25/04). F-Kominfo Kepri

KEPRI.INFO–Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura menghadiri Halalbihalal Idul Fitri Barat 1447 Hijriah bersama Ikatan Keluarga Provinsi Kepulauan Riau (IKPKR) Jawa Barat yang diselenggarakan di Asrama Mahasiswa Kepri Bandung, Kota Bandung, Sabtu (25/4/2026).

Kegiatan ini menjadi momentum mempererat silaturahmi antara Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau dengan masyarakat Kepri yang berada di perantauan, khususnya di Jawa Barat.

Dalam sambutannya, Wagub Nyanyang menegaskan pentingnya menjaga ukhuwah dan rasa kebersamaan antar warga Kepri, di mana pun berada.

Menurutnya, semangat persaudaraan di perantauan menjadi modal penting dalam memperkuat kontribusi masyarakat Kepri bagi pembangunan daerah.

“Halalbihalal ini bukan sekadar tradisi tahunan, tetapi juga ruang memperkuat persatuan, mempererat silaturahmi, dan menjaga kecintaan terhadap kampung halaman,” ujar Nyanyang.

Pada kesempatan tersebut, Wagub Nyanyang juga menyampaikan komitmen Pemerintah Provinsi Kepri untuk terus memperhatikan kebutuhan masyarakat Kepri di luar daerah, termasuk rencana pengembangan Asrama Mahasiswa Kepri di Bandung agar ke depan tidak hanya berfungsi sebagai tempat tinggal mahasiswa, tetapi juga dapat dimanfaatkan sebagai rumah singgah bagi warga Kepri yang berada di Bandung.

Selain itu, Wagub Nyanyang turut memaparkan sejumlah program prioritas Pemprov Kepri yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat, di antaranya program ketenagakerjaan bagi lulusan SMK agar lebih siap terserap di dunia kerja, program beasiswa dokter spesialis untuk memperkuat layanan kesehatan di daerah kepulauan, serta program perlindungan sosial bagi nelayan melalui BPJS Ketenagakerjaan.

Menurut Nyanyang, berbagai program tersebut merupakan wujud komitmen pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekaligus memperkuat pembangunan sumber daya manusia di Kepulauan Riau.

“Pemerintah Provinsi Kepri terus berupaya menghadirkan program-program yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat. Kami juga berharap masyarakat Kepri di perantauan dapat menjadi mitra strategis dalam mendukung kemajuan daerah,” katanya.

Wagub Nyanyang juga mengajak warga Kepri di Bandung dan Jawa Barat untuk terus menjaga hubungan dengan daerah asal serta berkontribusi melalui gagasan dan jejaring yang dimiliki demi mendukung pembangunan Kepulauan Riau.

Kegiatan halal bihalal berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan, dihadiri mahasiswa, tokoh masyarakat, serta warga asal Kepulauan Riau yang berdomisili di Bandung dan sekitarnya. (*)

Redaktur: Eb

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Peringati HUT Ke-81 TNI, Koarmada I Kobarkan Semangat Juang Pahlawan Melalui Ziarah Taman Makam Pahlawan

29 September 2026 - 08:49 WIB

Peringati HUT Ke-81 TNI, Koarmada I Kobarkan Semangat Juang Pahlawan Melalui Ziarah Taman Makam Pahlawan

DPM FEBM UMRAH Gelar Seminar Interaktif, Dicky Novalino Bahas Peran Strategis Mahasiswa

27 September 2026 - 11:16 WIB

DPM FEBM UMRAH Gelar Seminar Interaktif, Dicky Novalino Bahas Peran Strategis Mahasiswa

Guru Hebat Tak Cukup Hanya Kompeten, Harus Jadi Pelindung yang Aman bagi Murid

23 September 2026 - 21:35 WIB

Guru Hebat Tak Cukup Hanya Kompeten, Harus Jadi Pelindung yang Aman bagi Murid

Tabligh Akbar “Islam Berkemajuan” Digelar di Tanjungpinang, Ketua MUI Riau Jadi Narasumber

21 September 2026 - 10:51 WIB

Tabligh Akbar “Islam Berkemajuan” Digelar di Tanjungpinang, Ketua MUI Riau Jadi Narasumber

Kabut Asap Memburuk, Pemprov Kepri Berlakukan Belajar dari Rumah untuk SMA, SMK dan SLB

14 September 2026 - 20:26 WIB

Kabut Asap Memburuk, Pemprov Kepri Berlakukan Belajar dari Rumah untuk SMA, SMK dan SLB
Trending di Kepri