Menu

Mode Gelap

Kepri

Wagub Nyanyang Hadiri Mubes I Organisasi Minang Se-Kepri

badge-check


					Wakil Gubernur Kepri,  Nyanyang Haris Pratamura saat foto bersama Organisasi Minang Se Kepri (Diskominfo Kepri) Perbesar

Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang Haris Pratamura saat foto bersama Organisasi Minang Se Kepri (Diskominfo Kepri)

BATAM, Kepri.info – Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura menghadiri Musyawarah Besar (Mubes) Ke-I Organisasi Minang (Sumatera Barat) Se-Provinsi Kepulauan Riau yang digelar di Hotel Pasifik, Jodoh, Batam, pada Minggu, (11/5/2025).

Acara ini menjadi ajang penting mempererat silaturahmi dan perkuat peran warga Minang dalam pembangunan daerah.

Wakil Gubernur Nyanyang menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Musyawarah Besar (Mubes).

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau, saya menyampaikan selamat dan sukses atas pelaksanaan Musyawarah Besar Ke-I ini. Kami juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada panitia atas kerja kerasnya,” ungkapnya.

Wagub juga menegaskan bahwa Masyarakat Minang menjadi bagian penting dalam pembangunan sosial dan budaya di Kepri.

Menurutnya, nilai-nilai gotong royong, toleransi, dan kepedulian yang melekat pada masyarakat Minang menjadi contoh baik dalam kehidupan masyarakat yang majemuk.

Ia pun menyinggung pentingnya menjaga kerukunan dan toleransi di tengah keberagaman suku dan budaya di Kepri. Berdasarkan data BPS, penduduk Kepri terdiri atas beragam etnis, dengan komposisi Melayu 29,97%, Jawa 22,2%, Batak 12,43%, Minang 9,71%, Tionghoa 7,70%, dan etnis lainnya.

“Meski dengan latar belakang yang beragam, masyarakat Kepri tetap hidup rukun dan saling menghargai. Hal ini tercermin dari capaian kita dalam Indeks Kerukunan Umat Beragama. Tahun 2022, Kepri meraih peringkat pertama nasional dengan skor 85,78. Tahun 2023, kita masih bertahan di posisi tiga besar nasional,” ujarnya.

Ia berharap, seluruh organisasi Minang yang tersebar di Provinsi Kepri dapat terus menjadi mitra aktif pemerintah dalam mendorong kemajuan pembangunan, menjaga harmoni sosial, serta menginspirasi generasi muda dalam menjaga nilai-nilai luhur budaya Minang. (Redaksi/Rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Ansar Tekankan Sinergi Penegakan Hukum dalam Bimtek KUHAP Baru untuk Percepatan Pembangunan Kepri

10 April 2026 - 14:59 WIB

Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum Asep Mulyana bersama Gubernur Kepri, Ansar Ahmad

Selama 3 Bulan, Diresnarkoba Polda Kepri Berhasil Gulung 58 Tersangka Narkotika

10 April 2026 - 12:52 WIB

Kabidhumas Polda Kepri Kombes Pol. Dr. Nona Pricillia Ohei menyampaikan keterangan Pers, pada Jumat (10/4/2026). F-Humas Polda Kepri

Ketua LAM Batam Serukan Nama Jalan Bernuansa Melayu

9 April 2026 - 14:29 WIB

Ketua Umum Lembaga Adat Melayu (LAM) Provinsi Kepri Kota Batam, YM Dato' Wira Setia Utama Raja Haji Muhammad Amin

Pemprov Kepri Serahkan Hibah Aset ke Pemko Tanjungpinang

8 April 2026 - 20:08 WIB

Gubernur Ansar bersama Walikota Tanjungpinang, H. Lis Darmansyah saat penandatanganan MoU Rabu (08/04). F-Kominfo Kepri

Ajak Wartawan Latihan Menembak, Panglima Koarmada I Sampaikan Media Mitra Strategis Non Militer

7 April 2026 - 14:15 WIB

Ajak Wartawan Latihan Menembak, Panglima Koarmada I Sampaikan Media Mitra Strategis Non Militer
Trending di Kepri