Menu

Mode Gelap

Kepri

Wagub Nyanyang Hadiri Pelantikan Konfederasi Serikat Buruh Indonesia Provinsi Kepri Bersama Tokoh Nasional di Batam

badge-check


					Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang Harris Pratamura saat bersama Rocky Gerung di acara pelantikan pengurus Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (K-SPSI) Provinsi Kepri dan K-SPSI Kota Batam, yang digelar di Hotel Golden View, Bengkong, Batam, Sabtu (09/8/2025). (Diskominfo Kepri) Perbesar

Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang Harris Pratamura saat bersama Rocky Gerung di acara pelantikan pengurus Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (K-SPSI) Provinsi Kepri dan K-SPSI Kota Batam, yang digelar di Hotel Golden View, Bengkong, Batam, Sabtu (09/8/2025). (Diskominfo Kepri)

BATAM, Kepri.info – Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura menghadiri pelantikan pengurus Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (K-SPSI) Provinsi Kepri dan K-SPSI Kota Batam, yang digelar di Hotel Golden View, Bengkong, Batam, Sabtu (09/8/2025).

Pelantikan DPD K-SPSI Provinsi Kepri dan DPC K-SPSI Kota Batam periode 2025-2030 menjadi acara yang sangat spesial dengan kehadiran tokoh nasional ternama, Rocky Gerung dan Syahganda Nainggolan, sebagai narasumber dalam diskusi tentang isu-isu ketenagakerjaan.

Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang menyampaikan bahwa Kota Batam sebagai motor penggerak ekonomi Kepri telah lama dikenal sebagai kota industri yang menyerap ribuan tenaga kerja di berbagai sektor, mulai dari elektronik, galangan kapal, logistik, hingga industri manufaktur.

“Di tengah dinamika pertumbuhan tersebut, keberadaan K-SPSI memiliki arti strategis bagi pemerintah dan juga pengusaha. Tentunya untuk memastikan pembangunan ekonomi berjalan seiring dengan peningkatan kesejahteraan serta perlindungan hak-hak pekerja,” ujarnya.

Ia menegaskan jika K-SPSI adalah mitra pemerintah dalam mewujudkan kesejahteraan pemerintah.

Menurutnya, pekerja adalah pilar penting dalam pertumbuhan ekonomi nasional maupun daerah. Oleh karena itu, dibutuhkan pekerja yang solid dan konstruktif guna menjaga hubungan industrial yang harmonis.

“Kepada pengurus baru, saya menekankan pentingnya memperkuat kerja sama antar anggota dan lintas sektor, memprioritaskan komunikasi efektif dan musyawarah dalam menyelesaikan masalah ketenagakerjaan, serta terus mendorong peningkatan kinerja dan produktivitas pekerja,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPD K-SPSI Kepri, Syaiful Badri Sofyan, menjelaskan bahwa kehadiran tokoh nasional dan Ketua Umum K-SPSI tidak hanya untuk melantik pengurus baru, tetapi juga untuk berpartisipasi dalam diskusi tentang berbagai isu ketenagakerjaan.

“Persoalan ketenagakerjaan di Indonesia sangat kompleks dan beragam, mulai dari tingginya tingkat pengangguran, rendahnya kualitas SDM tenaga kerja, persebaran tenaga kerja yang tidak merata, hingga tantangan terkait upah dan kesejahteraan pekerja itu sendiri,” tutupnya. (Redaksi/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Realisasi Investasi PMA dan PMDN Provinsi Kepulauan Riau 2022 Hingga 2025 Terus Mengalami Peningkatan

18 Mei 2026 - 08:43 WIB

Realisasi Investasi Penanaman Modal Asing (PMA) maupun Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) di Provinsi Kepulauan Riau dari tahun 2022 hingga tahun 2025 terus mengalami peningkatan, Senin (18/05)

Realisasi Investasi Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) Provinsi Kepulauan Triwulan Pertama 2026 Mencapai 9,75 Triliun

17 Mei 2026 - 20:36 WIB

Realisasi Investasi PMDN di Provinsi Kepulauan Riau, Pada Triwulan I tahun 2026

Peningkatan Diabetes dan Kanker pada Anak Jadi Sorotan TP PKK Kepri

17 Mei 2026 - 14:16 WIB

Ketua TP PKK Provinsi Kepulauan Riau sekaligus Ketua Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Provinsi Kepulauan Riau, Dewi Kumalasari Ansar

Wagub Nyanyang Ikuti Peluncuran 1.061 KDKMP, Kepri Siap Jadi Mitra Strategis Program Nasional

17 Mei 2026 - 09:10 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura mengikuti peluncuran 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) wilayah Jawa Timur dan Jawa Tengah oleh Presiden Republik Indonesia secara virtual dari Pasar Hang Tuah, Batu Besar, Kota Batam, Sabtu (16/5).

Realisasi investasi PMDN Provinsi Kepulauan Riau Triwulan I tahun 2026 Berdasarkan Sektor

16 Mei 2026 - 14:46 WIB

Realisasi investasi PMDN Provinsi Kepulauan Riau Triwulan I tahun 2026 Berdasarkan Sektor
Trending di Kepri