Menu

Mode Gelap

Kepri

Wakil Wali Kota Tanjungpinang Ajak Masyarakat Dan LAM Bangun Tanjungpinang Berbasis Budaya

badge-check


					Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Raja Ariza saat foto bersama Warga dan Lembaga Adat Melayu Kepri Tanjungpinang (LAM). (Diskominfo Tanjungpinang) Perbesar

Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Raja Ariza saat foto bersama Warga dan Lembaga Adat Melayu Kepri Tanjungpinang (LAM). (Diskominfo Tanjungpinang)

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Wakil Wali Kota (Wawako) Tanjungpinang, Raja Ariza, mengajak umat Muslim menjadikan momen Syawal sebagai ajang refleksi diri sekaligus memperkuat tali silaturahmi melalui tradisi saling memaafkan.

Ajakan tersebut disampaikan saat menghadiri acara halal bihalal keluarga besar Lembaga Adat Melayu (LAM) Kepri Kota Tanjungpinang, yang digelar di Balairung LAM, Jumat (11/4/2025).

Menurut Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Raja Ariza, Ramadan bukan hanya bulan ibadah, tetapi juga momentum memperbaiki hubungan sosial dan memperkuat nilai-nilai kebersamaan.

“Kita patut bersyukur telah diberi kesempatan menunaikan ibadah Ramadan. Kini saatnya kita lanjutkan dengan mempererat silaturahmi di bulan Syawal,” ujarnya.

Raja Ariza juga mengajak masyarakat untuk menjaga tradisi halal bihalal sebagai bentuk penghormatan terhadap nilai sosial dan budaya yang telah lama mengakar dalam kehidupan masyarakat.

Dalam kesempatan itu, ia menyampaikan pentingnya peran strategis LAM sebagai penjaga adat istiadat dan nilai-nilai luhur Melayu.

Menurutnya, keberadaan LAM sangat berperan dalam membimbing arah kehidupan masyarakat agar tetap berpijak pada budaya dan kearifan lokal.

“Pemko Tanjungpinang siap bersinergi dengan LAM. Kita ingin membangun kota ini tidak hanya dari sisi fisik, tetapi juga melalui kekuatan karakter dan budaya,” ujar Raja Ariza.

Ia menambahkan, sebagai Bunda Tanah Melayu, Tanjungpinang memiliki kekayaan nilai yang menjadi modal sosial penting.

Kota ini, lanjutnya, harus terus menjadi contoh dalam menjaga toleransi, keberagaman, dan semangat gotong royong lintas suku dan agama.

“Kami berharap LAM tetap menjadi payung negeri yang mampu merangkul semua lapisan masyarakat dalam semangat kebersamaan,” tambahnya. (Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Suparman Resmi Jabat Kalapas Kelas IIA Tanjungpinang, Untung Cahyo Sidharto Pindah Ke Lapas Curup

20 April 2026 - 17:45 WIB

Kanwil Ditjenpas Kepulauan Riau, Aris Munandar saat foto bersama Kalapas Kelas IIA Tanjungpinang, usai acara Sertijab Kepala Lapas IIA Tanjungpinang dari Untung Cahyo Sidharto kepada Suparman, Senin (20/04). F-Kepri.info

Halalbihalal bersama Keluarga Besar Kepri di Jabodetabek, Gubernur Ansar Paparkan Progres Pembangunan di Kepri

20 April 2026 - 16:51 WIB

Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri bersilaturahmi dengan Keluarga Besar Kepulauan Riau yang ada di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) dalam halalbihalal Idul Fitri 1447 H digelar di Novotel Mangga Dua Square Jakarta, Minggu (19/4/2026).

Pulau Penyengat, Jembatan Lintas Generasi Menuju Pariwisata Berkelanjutan 

19 April 2026 - 10:04 WIB

Wisatawan Mancanegara saat mengunjungi Pulau Penyengat, Minggu (19/04).F- Kominfo Kepri

Rida K Liamsi Jabat Ketua Umum Dewan Kebudayaan Kepri Periode 2026-2023

18 April 2026 - 14:14 WIB

Dewan Kebudayaan Provinsi Kepulauan Riau masa bakti 2026–2031. F-Kominfo Kepri

Dewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031

18 April 2026 - 13:48 WIB

Dewi Kumalasari Ansar secara resmi dikukuhkan sebagai Ketua Pengurus Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Provinsi Kepulauan Riau masa bakti 2026–2031 oleh Pengurus Yayasan Kanker Indonesia Pusat di Aula Wan Seri Beni, Dompak, Jumat (17/4/2026). F-Kominfo Kepri
Trending di Kepri