Menu

Mode Gelap
Bupati Bintan Pimpin Upacara Peringatan HUT ke-80 PGRI dan Hari Guru Nasional 2025 Rapat Paripurna DPRD Bintan, Bupati Roby Sampaikan Ranperda APBD 2026 dan Ranperda Perseroda Bintan Karya Bahari Sekda Bintan Pimpin Rapat Tim Gugus Tugas TPPO, Tegaskan Penguatan Pencegahan dan Respons Cepat Realisasi Investasi Kepri Capai Rp 48,9 Triliun per September 2025, Batam Jadi Kontributor Utama Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 25 November 2025 Wabup Deby Maryanti Hadiri Baksos Anak Berkebutuhan Khusus Oleh BKOW Kepri

Kepri

Wali Kota Tanjungpinang Ajak Masyarakat Doakan Indonesia Tetap Damai

badge-check


					Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah saat sampaikan sambutan di Masjid Al Azhar, Jalan Pantai Impian, Kecamatan Tanjungpinang Barat, Selasa (09/9/2025). (Diskominfo Kota Tanjungpinang) Perbesar

Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah saat sampaikan sambutan di Masjid Al Azhar, Jalan Pantai Impian, Kecamatan Tanjungpinang Barat, Selasa (09/9/2025). (Diskominfo Kota Tanjungpinang)

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah mengajak masyarakat untuk senantiasa mendoakan bangsa Indonesia agar selalu berada dalam suasana damai dan penuh persaudaraan.

Disampaikannya dalam Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah tingkat Kota Tanjungpinang di Masjid Al Azhar, Jalan Pantai Impian, Kecamatan Tanjungpinang Barat, Selasa (09/9/2025).

“Semoga Indonesia selalu diberi kedamaian, dijauhkan dari perpecahan, dan persaudaraan antarsesama selalu terjaga,” ujarnya.

Ia mengatakan, Rasulullah SAW telah memberi teladan tentang hidup berdampingan dengan damai, saling menolong, dan menjunjung tinggi keadilan.

Menurutnya, jika nilai itu diamalkan, kehidupan bermasyarakat akan penuh keberkahan.

Peringatan Maulid Nabi 2025 ini mengusung tema Dengan Semangat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H Kita Jadikan Rasulullah Sebagai Suri Tauladan untuk Mewujudkan Masyarakat Tanjungpinang yang Religius, Berbudaya, Aman, dan Damai.

Ia berharap peringatan Maulid tidak hanya menjadi momen spiritual, tetapi juga mempererat ukhuwah Islamiyah serta memperkokoh silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat.

“Setiap muslim hendaknya selalu bercermin pada suri teladan Nabi Muhammad SAW. Dengan begitu, kecintaan kepada Rasulullah akan semakin kuat dan memberi arah dalam membangun kehidupan yang harmonis,” ucapnya.

Pada kesempatan itu, ia juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang telah berkomitmen menjaga Tanjungpinang tetap aman dan damai.

“Kalau tidak ada komitmen bersama, Tanjungpinang tidak akan bisa seperti sekarang. Mari kita jaga kebersamaan ini,” tambahnya.

Acara yang diisi dengan tausiah dan doa oleh Ustadz Deni Mulyana ini turut dihadiri Ketua TP PKK Yuniarni Pustoko Weni, Sekretaris Daerah Zulhidayat, unsur Forkopimda, pejabat pemko, ASN, tokoh masyarakat, serta jemaah setempat.

Dalam kesempatan itu, wali kota juga menyerahkan hadiah secara simbolis kepada kafilah Tanjungpinang yang meraih prestasi pada STQH 2025 tingkat Provinsi Kepulauan Riau. (rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bupati Bintan Pimpin Upacara Peringatan HUT ke-80 PGRI dan Hari Guru Nasional 2025

25 November 2025 - 16:24 WIB

Rapat Paripurna DPRD Bintan, Bupati Roby Sampaikan Ranperda APBD 2026 dan Ranperda Perseroda Bintan Karya Bahari

25 November 2025 - 16:11 WIB

Sekda Bintan Pimpin Rapat Tim Gugus Tugas TPPO, Tegaskan Penguatan Pencegahan dan Respons Cepat

25 November 2025 - 16:00 WIB

Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 25 November 2025

25 November 2025 - 08:30 WIB

Wabup Deby Maryanti Hadiri Baksos Anak Berkebutuhan Khusus Oleh BKOW Kepri

24 November 2025 - 17:15 WIB

Trending di Bintan