Menu

Mode Gelap

Kepri

Wali Kota Tanjungpinang Ingin Wujudkan Kota Lansia Bahagia

badge-check


					Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah saat di Wawancarai, (16/6/2025). (Nzl) Perbesar

Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah saat di Wawancarai, (16/6/2025). (Nzl)

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah ingin mewujudkan Kota Bahagia Lansia.

Hal itu disampaikannya usai memperingati Hari Lanjut Usia Nasional di Kantor Dinas sosial (Dinsos), Kota Tanjungpinang, Senin (16/03/2025).

“pemerintah kota ingin memberikan kontribusi kepada para lansia. Menjadikan kota lansia bahagia,”sebutnya.

Lis menjelaskan, kota lansia bahagia yang diinginkan orang nomor satu di Tanjungpinang itu, dengan mengadakan kegiatan aktifitas lansia.

“Dari total jumlah penduduk yang ada di Tanjungpinang. Ada lansia yang menjadi orang tua kita. Maka perlu dan wajib kita perhatikan,”ucapnya.

Ia juga mengatakan, bahwa Rumah Singgah yang dimiliki Pemko Tanjungpinang menjadi pusat berkumpulnya para lansia.

“Bukan diterlantarkan oleh anaknya. Tapi lebih kepada, anak yang mungkin sibuk dengan kerjaannya tidak bisa setiap waktu melihat. Kalau di rumah singgah lebih aman,”ucapnya.

Terhadap pusat aktifitas lansia yang akan dilakukan, Lanjut Lis, melakukan kajian terlebih dahulu untuk menentukan apa saja aktifitas hingga lokasinya.

“Kita kajian dulu, termasuk menentukan lokasi pusatnya mau dibuat di mana,”lanjut Lis. (Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Kapolresta Tanjungpinang Hadiri Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI

17 Agustus 2026 - 10:00 WIB

Kapolresta Tanjungpinang Hadiri Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI

Refleksi Kemerdekaan, Prof Abdul Malik: Generasi Muda Kepri Harus Hayati Perjuangan dan Manfaatkan Peluang Pendidikan

16 Agustus 2026 - 16:28 WIB

Refleksi Kemerdekaan, Prof Abdul Malik: Generasi Muda Kepri Harus Hayati Perjuangan dan Manfaatkan Peluang Pendidikan

Bea Cukai dan PWI Tanjungpinang Perkuat Sinergi, Dorong Informasi Publik yang Akurat dan Berimbang

14 Agustus 2026 - 11:24 WIB

Kepala BC Tanjungpinang bersama Pengurus PWI Pokja Kota Tanjungpinang usai menggelar audiensi dan Silaturahmi, Kamis (13/08)

Rumah Terancam Dilelang, Sulaiman Arofi Pertanyakan Proses Eksekusi di PA Tanjungpinang

14 Agustus 2026 - 00:03 WIB

Rumah Terancam Dilelang, Sulaiman Arofi Pertanyakan Proses Eksekusi di PA Tanjungpinang

Imigrasi Tanjungpinang Tangguhkan 40 Paspor, Perkuat Pencegahan TPPO

13 Agustus 2026 - 12:32 WIB

Imigrasi Tanjungpinang Tangguhkan 40 Paspor, Perkuat Pencegahan TPPO
Trending di Tanjungpinang