Menu

Mode Gelap

Kepri

Wali Kota Tanjungpinang Kukuhkan GOW dan Puspa

badge-check


					Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah saat foto bersama, di Aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah, Kamis (17/9/2025). (Diskominfo Kota Tanjungpinang) Perbesar

Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah saat foto bersama, di Aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah, Kamis (17/9/2025). (Diskominfo Kota Tanjungpinang)

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang mengukuhkan Pengurus Gabungan Organisasi Wanita (GOW) masa bakti 2025–2030 dan Pengurus Partisipasi Publik untuk Kesejahteraan Perempuan dan Anak (Puspa) Periode 2024–2027, di Aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah, Kamis (17/9/2025).

Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, secara resmi mengukuhkan kepengurusan kedua organisasi tersebut.

Ia menyampaikan apresiasi kepada jajaran pengurus yang baru saja dilantik, serta menekankan pentingnya peran organisasi perempuan dalam memperkuat sinergi pembangunan daerah.

“Keberadaan GOW dan Puspa tidak hanya sebagai wadah organisasi, melainkan juga sebagai mitra strategis pemerintah daerah dalam mendukung program pemberdayaan perempuan, perlindungan anak, serta penguatan ketahanan keluarga di Kota Tanjungpinang,” ungkapnya.

Ia menegaskan bahwa perempuan dan anak adalah pilar penting dalam pembangunan daerah.

Untuk itu, kehadiran GOW dan Puspa diharapkan mampu memperkuat peran serta masyarakat, khususnya kaum perempuan, dalam berbagai sektor.

“Pemko Tanjungpinang juga terus berkomitmen untuk selalu bermitra dengan organisasi perempuan. Mari kita jadikan GOW dan Puspa sebagai ruang kolaborasi, inovasi, dan penggerak kesejahteraan perempuan serta perlindungan anak di kota Tannungpinang yang kita cintai ini,” ujarnya.

Pengukuhan ini merupakan kesempatan strategis bagi kedua organisasi untuk mengintensifkan kerja sama, memperluas jaringan, dan mendukung program unggulan pemerintah kota, sekaligus mengembangkan inovasi untuk menangani tantangan sosial masyarakat.

Sementara itu, Ketua GOW Kota Tanjungpinang masa bakti 2025–2030 yang baru dikukuhkan, Handayani Raja Ariza, menyampaikan komitmennya untuk mengoptimalkan peran organisasi dalam mendorong partisipasi aktif kaum perempuan dan siap berkarya untuk kemajuan kota Tanjungpinang.

“Dengan kebersamaan, dukungan dan saling bersinergi InsyaAllah kami dapat menjalankan tugas ini dengan baik. Kehadiran GOW bukan hanya simbol persatuan, tapi juga menjadi motor penggerak untuk mendukung program-program pembangunan pemerintah daerah”, ucap Handayani.

Dengan dikukuhkannya pengurus GOW dan Puspa, diharapkan lahir sinergi yang kuat antara pemerintah dan organisasi masyarakat dalam mewujudkan Tanjungpinang sebagai kota yang ramah perempuan dan anak. (rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Gubernur Ansar Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30, Tegaskan Pentingnya Sinergi Pusat dan Daerah

27 April 2026 - 15:29 WIB

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad bertindak sebagai inspektur Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30 di halaman Kantor Gubernur Kepulauan Riau, Tanjungpinang, Senin (27/4/2026). (Harun/DISKOMINFO KEPRI)

Lantik Misni Sebagai Sekdaprov, Ansar Tekankan Pentingnya Pemerintah Yang Responsif, Inovatif dan Adaptif

27 April 2026 - 11:35 WIB

Gubernur Provinsi Kepulauan Riau, Ansar Ahmad saat melantik Sekdaprov, Misni di Gedung Daerah, Senin 27 April 2026.

Pemprov Kepri Raih Penghargaan Terbaik 1 Penanggulangan Kemiskinan dan Stunting Tingkat Nasional

27 April 2026 - 09:29 WIB

Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau kembali mendapatkan penghargaan membanggakan di tingkat nasional. Pemrov Kepri meraih predikat Terbaik 1 Kategori Penanggulangan Kemiskinan dan Stunting pada ajang Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi 2026 dari Pemerintah Pusat melalui Kementrian Dalam Negeri.

Langkah Sehat dari Batam: Gubernur Ansar Lepas Ibnu Sina Batam Running 2026

26 April 2026 - 11:27 WIB

Gubernur Ansar saat melepas peserta lomba 10 K di Batam, Minggu 26 April 2026. F-Kominfo Kepri

Lingga Miliki Peluang Investasi Sektor PUD, DPMPTSP Kepri Terus Berikan Kemudahan Berinvestasi di Kepri

26 April 2026 - 07:46 WIB

Kabupaten Lingga menawarkan peluang investasi yang kuat dari sektor Perairan Umum Darat (PUD).
Trending di Kepri