Menu

Mode Gelap

Kepri

Yayasan Disabilitas HLH Provinsi Kepri Gelar Peringatan Hari Ibu

badge-check


					Foto: Foto Bersama Peserta, Panitia Dan Asisten l Pemerintah Provinsi Kepri Perbesar

Foto: Foto Bersama Peserta, Panitia Dan Asisten l Pemerintah Provinsi Kepri

Yayasan Disabilitas HLH Provinsi Kepri Gelar Peringatan Hari Ibu

Foto: Foto Bersama Peserta, Panitia Dan Asisten l Pemerintah Provinsi Kepri

Tanjungpinang, Kepri.Info- Yayasan Disabilitas Himpunan Lentera Hati (HLH) menggelar peringatan hari Ibu, di gedung Aisyah Sulaiman, jalan Agus Salim Tanjungpinang.

Ketua Yayasan Disabilitas HLH, Kamaridah, mengatakan dalam memperingati hari Ibu yang jatuh setiap tanggal 22 Desember, pihaknya menggelar berbagai kegiatan positif bersama anak-anak penyandang disabilitas dan juga para orang tuanya.

“Kegiatan positif tersebut antara lain, yakni mewarnai dan juga fashion show yang rata-rata diikuti anak-anak yang berumur dibawah 15 Tahun, yang mana hampir seluruhnya penyandang disabilitas,”tuturnya.

Dikatakan Ia, kegiatan tersebut bertujuan untuk, menumbuhkan rasa kasih sayang terhadap anak-anak disabilitas kepada para orang tuanya.

“Kami ingin memotivasi para penyedang disabel untuk terus mampu bersaing terhadap anak-anak normal lainnya dan terlebih lagi menumbuhkan kasih sayang kepada ibunya yang selama ini merawat dirinya secara khusus,”ucapnnya.

Ia juga berkata, dalam kegiatan tersebut pihaknya menyiapkan hadiah uang tunai dan juga piagam bagi peserta yang berhasil keluar sebagai juara.

“Kita berikan sertifikat yang ditanda tangani langsung oleh Gubernur Kepri, dan juga kita siapkan uang pembinaan bagi pemenang,”ucapnnya.

Ditempat yang sama, Asisten l Provinsi Kepri, Raja Ariza yang membuka langsung kegiatan tersebut, mengatakan bahwa pihaknya sangat mendukung kegiatan ini.

“Pemerintah Provinsi Kepri, tentunya sangat mendukung kegiatan positif ini. Gubernur yang dijadwalkan memberikan kata sambutan pada kegiatan ini, juga berpesan bahwa dirinya akan terus mensupport kegiatan-kegiatan posotif seperti ini,”ucapnnya.

Penulis: Moh Dan

Editor: Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Guspurla Koarmada I Gelar Latihan Siaga Tempur Laut Beladau Sakti-26  di Laut Natuna 

19 Mei 2026 - 15:23 WIB

Guspurla Koarmada I Gelar Latihan Siaga Tempur Laut Beladau Sakti-26  di Laut Natuna 

Membangun Indonesia dari Perbatasan, DPUPP Kepri Manfaatkan Aplikasi Sijantan Guna Efisien Monitor Jalan dan Jembatan

19 Mei 2026 - 13:35 WIB

Kepala DPUPP Kepri, Rodi Yantari, S.T., M.M., MT.

Realisasi Investasi PMA dan PMDN Provinsi Kepulauan Riau 2022 Hingga 2025 Terus Mengalami Peningkatan

18 Mei 2026 - 08:43 WIB

Realisasi Investasi Penanaman Modal Asing (PMA) maupun Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) di Provinsi Kepulauan Riau dari tahun 2022 hingga tahun 2025 terus mengalami peningkatan, Senin (18/05)

Realisasi Investasi Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) Provinsi Kepulauan Triwulan Pertama 2026 Mencapai 9,75 Triliun

17 Mei 2026 - 20:36 WIB

Realisasi Investasi PMDN di Provinsi Kepulauan Riau, Pada Triwulan I tahun 2026

Peningkatan Diabetes dan Kanker pada Anak Jadi Sorotan TP PKK Kepri

17 Mei 2026 - 14:16 WIB

Ketua TP PKK Provinsi Kepulauan Riau sekaligus Ketua Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Provinsi Kepulauan Riau, Dewi Kumalasari Ansar
Trending di Kepri