Menu

Mode Gelap
Pemprov Kepri Serahkan Sertifikat Lahan Kreasi Pariwisata ke Kemenpar RI Pulau Penyengat Ditetapkan Sebagai Ikon Wisata Halal Nasional Wagub Nyanyang Jenguk Korban Kapal Federal II di Batam Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Hujan Sedang Disertai Angin Kencang Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 17 Oktober 2025 Wagub Kepri Tinjau Lokasi Kebakaran Kapal MT Federal II di Batam

Kepri

Polres Lingga Tebar 8.000 Benih Ikan Nila untuk Dukung Ketahanan Pangan

badge-check


					AKBP Apri Fajar Hermanto saat melakukan  Penebaran Ikan Nila, Sabtu (25/01/2025)-Humas Polres Lingga Perbesar

AKBP Apri Fajar Hermanto saat melakukan Penebaran Ikan Nila, Sabtu (25/01/2025)-Humas Polres Lingga

LINGGA,Kepri.info – Dalam rangka mendukung Program Ketahanan Pangan Asta Cita Presiden RI, Kapolres Lingga AKBP Apri Fajar Hermanto,  melaksanakan penebaran 8.000 benih ikan nila di Kolam Ikan Polres Lingga pada Sabtu (25/1/2025).

Langkah ini menjadi wujud nyata dukungan Polres Lingga terhadap program pemerintah di sektor perikanan.

AKBP Apri Fajar Hermanto menyampaikan bahwa penebaran ikan nila ini bertujuan meningkatkan ketahanan pangan di bidang perikanan sekaligus memberikan edukasi kepada masyarakat Kabupaten Lingga mengenai pentingnya pengelolaan sumber daya perikanan secara berkelanjutan.

“Kegiatan ini adalah langkah konkret Polres Lingga dalam mendukung program Presiden di sektor ketahanan pangan perikanan. Kami berharap langkah ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujar Kapolres Lingga.

Program ini diharapkan tidak hanya berkontribusi pada suksesnya program ketahanan pangan pemerintah, tetapi juga mampu meningkatkan ketahanan pangan lokal di Kabupaten Lingga.

“Budidaya ikan tidak hanya mendukung peningkatan ketahanan pangan, tetapi juga memberikan edukasi tentang pengelolaan sumber daya perikanan secara berkelanjutan. Selain itu, konsumsi ikan sebagai sumber protein berkualitas tinggi diharapkan dapat meningkatkan gizi masyarakat sekitar,” tambahnya.

Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat untuk menciptakan lingkungan yang mendukung keberlanjutan sumber daya alam, khususnya di sektor perikanan, demi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Lingga.(Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Hujan Sedang Disertai Angin Kencang

17 Oktober 2025 - 10:21 WIB

Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 17 Oktober 2025

17 Oktober 2025 - 08:04 WIB

Wawako Tanjungpinang Sambut Perwakilan BPK, Bahas BMD

16 Oktober 2025 - 15:17 WIB

Pemkab Bintan Gelar Ekspose Hasil Kajian Pemekaran Kecamatan Bintan Timur

16 Oktober 2025 - 14:44 WIB

Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari

16 Oktober 2025 - 10:15 WIB

Trending di Batam