Menu ✖

Mode Gelap

Nasional

Asah Kemampuan Personil, Unsur Koarmada I Tergabung dalam Latopslagab 2026

badge-check


					Koarmada I menggelar Apel Kesiapan Pasukan di Dermaga Pondok Dayung Jakarta, pada Senin (20/04/2026) sebagai bagian dari rangkaian Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) TNI AL Tahun 2026. Perbesar

Koarmada I menggelar Apel Kesiapan Pasukan di Dermaga Pondok Dayung Jakarta, pada Senin (20/04/2026) sebagai bagian dari rangkaian Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) TNI AL Tahun 2026.

KEPRI.INFO–Koarmada I menggelar Apel Kesiapan Pasukan di Dermaga Pondok Dayung Jakarta, pada Senin (20/04/2026) sebagai bagian dari rangkaian Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) TNI AL Tahun 2026.

Kegiatan tersebut melibatkan berbagai unsur, termasuk satuan dari Koarmada I yang siap melaksanakan latihan guna meningkatkan kesiapsiagaan dan profesionalisme prajurit di laut.

Sejumlah Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) turut ambil bagian dalam kegiatan tersebut, di antaranya KRI TOM-357,KRI TOM-357, KRI JOL-358, KRI RJW-992, KRI SRE-386, KRI KRB-627, KRI HLS-630, KRI SSA-378, dan KRI LSR-924 .

Seluruh unsur tersebut disiapkan untuk mendukung pelaksanaan latihan operasi laut secara terpadu dan terkoordinasi.

Usai pelaksanaan apel, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan manuver lapangan yang dijadwalkan berlangsung pada 20 hingga 24 April 2026 di perairan Laut Jawa.

Latihan ini bertujuan untuk menguji kemampuan operasional, koordinasi antar unsur, serta kesiapan tempur prajurit dalam menghadapi berbagai skenario operasi laut yang dinamis.

Komandan KRI Bung Tomo-357, Kolonel Laut (P) Riyanto Agus Wibowo, M.Tr.Opsla., selaku pimpinan gelar pasukan menyampaikan bahwa melalui Latopslagab TNI AL 2026 diharapkan seluruh prajurit dan alutsista yang terlibat mampu meningkatkan sinergi serta memperkuat peran TNI Angkatan Laut dalam menjaga kedaulatan dan keamanan wilayah perairan Indonesia.

Kegiatan ini menjadi wujud nyata komitmen TNI Angkatan Laut dalam membina kesiapan tempur yang profesional dan terukur.

Dengan latihan yang terencana dan berkesinambungan, diharapkan seluruh unsur mampu melaksanakan tugas secara optimal dalam menjaga stabilitas dan keamanan maritim nasional.(*)

Redaktur: Eb

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Peserta PKA BPSDM Sumut Pelajari Inovasi Pelayanan Kesehatan melalui JakCare di DKI Jakarta

8 Oktober 2026 - 22:45 WIB

Peserta PKA BPSDM Sumut Pelajari Inovasi Pelayanan Kesehatan melalui JakCare di DKI Jakarta

Chrystal Evelyn Djie dan Emily Olbivia Ferigno Sabet Medali Wushu di Eng An Kiong Championship 2026

30 September 2026 - 19:02 WIB

Dua atlet muda asal Tanjungpinang, Chrystal Evelyn Djie dan Emily Olbivia Ferigno, menorehkan prestasi dalam ajang Eng An Kiong Wushu Championship 2026 yang berlangsung di Malang, Jawa Timur, pada 25–27 September 2026.

Pangkoarmada I Hadiri Tasyakuran HUT ke-74 Penyelam TNI AL

26 Agustus 2026 - 16:47 WIB

Pangkoarmada I Hadiri Tasyakuran HUT ke-74 Penyelam TNI AL

Sambut Hangat Rombongan Pramuka Kepri di Senayan, Dharma Setiawan Beri Pesan Khusus

22 Agustus 2026 - 11:30 WIB

Sambut Hangat Rombongan Pramuka Kepri di Senayan, Dharma Setiawan Beri Pesan Khusus

BEM UI Sampaikan Tuntutan, Soroti Harga Pokok hingga Penanganan Bencana

20 Agustus 2026 - 18:02 WIB

BEM UI Sampaikan Tuntutan, Soroti Harga Pokok hingga Penanganan Bencana
Trending di Nasional