Menu

Mode Gelap

Nasional

Asah Kemampuan Personil, Unsur Koarmada I Tergabung dalam Latopslagab 2026

badge-check


					Koarmada I menggelar Apel Kesiapan Pasukan di Dermaga Pondok Dayung Jakarta, pada Senin (20/04/2026) sebagai bagian dari rangkaian Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) TNI AL Tahun 2026. Perbesar

Koarmada I menggelar Apel Kesiapan Pasukan di Dermaga Pondok Dayung Jakarta, pada Senin (20/04/2026) sebagai bagian dari rangkaian Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) TNI AL Tahun 2026.

KEPRI.INFO–Koarmada I menggelar Apel Kesiapan Pasukan di Dermaga Pondok Dayung Jakarta, pada Senin (20/04/2026) sebagai bagian dari rangkaian Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) TNI AL Tahun 2026.

Kegiatan tersebut melibatkan berbagai unsur, termasuk satuan dari Koarmada I yang siap melaksanakan latihan guna meningkatkan kesiapsiagaan dan profesionalisme prajurit di laut.

Sejumlah Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) turut ambil bagian dalam kegiatan tersebut, di antaranya KRI TOM-357,KRI TOM-357, KRI JOL-358, KRI RJW-992, KRI SRE-386, KRI KRB-627, KRI HLS-630, KRI SSA-378, dan KRI LSR-924 .

Seluruh unsur tersebut disiapkan untuk mendukung pelaksanaan latihan operasi laut secara terpadu dan terkoordinasi.

Usai pelaksanaan apel, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan manuver lapangan yang dijadwalkan berlangsung pada 20 hingga 24 April 2026 di perairan Laut Jawa.

Latihan ini bertujuan untuk menguji kemampuan operasional, koordinasi antar unsur, serta kesiapan tempur prajurit dalam menghadapi berbagai skenario operasi laut yang dinamis.

Komandan KRI Bung Tomo-357, Kolonel Laut (P) Riyanto Agus Wibowo, M.Tr.Opsla., selaku pimpinan gelar pasukan menyampaikan bahwa melalui Latopslagab TNI AL 2026 diharapkan seluruh prajurit dan alutsista yang terlibat mampu meningkatkan sinergi serta memperkuat peran TNI Angkatan Laut dalam menjaga kedaulatan dan keamanan wilayah perairan Indonesia.

Kegiatan ini menjadi wujud nyata komitmen TNI Angkatan Laut dalam membina kesiapan tempur yang profesional dan terukur.

Dengan latihan yang terencana dan berkesinambungan, diharapkan seluruh unsur mampu melaksanakan tugas secara optimal dalam menjaga stabilitas dan keamanan maritim nasional.(*)

Redaktur: Eb

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Komitmen Negara Melindungi Pekerja Hingga ke Tengah Lautan

4 Mei 2026 - 11:32 WIB

Menteri Ketenagakerjaan, Yassierli

Pemerintah Perkuat Perlindungan Pekerja melalui Regulasi Pembatasan Alih Daya

1 Mei 2026 - 11:37 WIB

Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli

Peringatan Hari Kartini di Kementerian ATR/BPN, Perempuan Jadi Penggerak Layanan Pertanahan dan Tata Ruang

30 April 2026 - 20:00 WIB

Sekretaris Jenderal (Sekjen) ATR/BPN, Dalu Agung Darmawan

Kolaborasi Tiga Lembaga, Optimalkan Kerja Sama di Sembilan Program Prioritas Kementerian ATR/BPN

29 April 2026 - 19:52 WIB

Kolaborasi Tiga Lembaga, Optimalkan Kerja Sama di Sembilan Program Prioritas Kementerian ATR/BPN

Menteri ATR/Kepala BPN Lantik 84 Pejabat Administrator, Bentuk Reformasi SDM dan Rotasi Jabatan

29 April 2026 - 17:13 WIB

Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, melantik 85 pejabat yang terdiri dari 84 Pejabat Administrator dan 1 Pejabat Fungsional pada Rabu (29/04/2026).
Trending di Nasional