Menu

Mode Gelap
Menko Yusril Kunker ke Kepri, Perkuat Sinergi Hukum dan Imigrasi Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 27 Oktober 2025 Kapolda Kepri Hadiri Peringatan Hari Bakti BP Batam ke-54 Tahun Investor Asal Tiongkok Tertarik Bangun Jembatan Babin di Kepri Berikut Perkiraan Cuaca BMKG Batam untuk Wilayah Kepri Hari Ini Ansar Ahmad Dukung Program KB Gratis Pemerintah Pusat Demi Keluarga Sejahtera

Kepri

BMKG Peringatkan Gelombang Tinggi, Pelni Batalkan 434 Penumpang KM Lawit

badge-check


					Calon penumpang yang mengambil kembali uang tiket di loket pelni tanjungpinang, Rabu (18/12/2024)-Hendrik Perbesar

Calon penumpang yang mengambil kembali uang tiket di loket pelni tanjungpinang, Rabu (18/12/2024)-Hendrik

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Sebanyak 434 calon penumpang KM. Lawit yang akan diberangkatkan pada Kamis 19 Desember besok dengan tujuan pulau Anambas dan Natuna terpaksa harus dibatalkan.

Pembatalan keberangkatan itu dikarenakan faktor cuaca ekstrem dan imbauan dari BMKG terkait tingginya gelombang laut di wilayah perairan tersebut.

Kepala Cabang Pelni Tanjungpinang, Putra Kencana memastikan pengembalian uang tiket pada calon penumpang murni 100 persen tanpa dipotong biaya apapun.

“Proses pengembalian sedang berlangsung, kita targetkan H+3 uangnya sudah selesai dikembalikan sesuai tujuan keberangkatan masing masing,” kata Putra Kencana, Rabu (18/12/2024).

Meski dibatalkan, Pihaknya telah memberikan opsi kapal pengganti yang akan beroperasi pada tanggal 21 Desember mendatang dengan tujuan Anambas dan Natuna.

“Ada kapal Sabuk Nusantara 48 yang bersandar di pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang,” jelasnya.

Sedangkan untuk KM Lawit ini nantinya akan berjalan langsung melalui rute Kijang dilanjutkan ke Pontianak dan Semarang tanpa melewati jalur Anambas dan Natuna.

Sementara, salah satu calon penumpang bernama Ami mengaku kaget dengan pembatalan keberangkatan.

“Sebetulnya mau berangkat cepat, tapi karena mengingat keselamatan penumpang, ya tidak ada masalah lah, yang penting aman dan lancar untuk dialihkan berangkat di tanggal 21 nanti,” ungkapnya. (Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 27 Oktober 2025

27 Oktober 2025 - 09:00 WIB

Kapolda Kepri Hadiri Peringatan Hari Bakti BP Batam ke-54 Tahun

27 Oktober 2025 - 08:50 WIB

Berikut Perkiraan Cuaca BMKG Batam untuk Wilayah Kepri Hari Ini

27 Oktober 2025 - 07:00 WIB

Pria 27 Tahun Ditemukan Tak Bernyawa di Tanjungpinang

26 Oktober 2025 - 10:42 WIB

Berikut Perkiraan Cuaca BMKG Batam untuk Wilayah Kepri Hari Ini

26 Oktober 2025 - 09:30 WIB

Trending di Batam