Menu

Mode Gelap

Kepri

Kasus Dugaan Korupsi Gedung Satu Gurindam UMRAH Jadi Sorotan, Polisi Periksa Saksi

badge-check


					Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Hamam Wahyudi, Kamis (16/1/2025)-Hendrik Perbesar

Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Hamam Wahyudi, Kamis (16/1/2025)-Hendrik

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Dugaan tindak pidana korupsi dalam pembangunan Gedung Satu Gurindam Ismeth Abdullah di Kampus Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) Tanjungpinang kini menjadi perhatian publik.

Dalam penyelidikan awal, sejumlah pejabat kampus, termasuk Rektor, Wakil Rektor, dan Pejabat Pembuat Komitmen (PPK), dikabarkan telah diperiksa oleh Satreskrim Polresta Tanjungpinang.

Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Hamam Wahyudi, mengonfirmasi bahwa pihaknya telah memeriksa seorang saksi untuk pengumpulan keterangan awal.

“Hingga saat ini, baru satu saksi yang dimintai keterangan, yaitu Pejabat Pembuat Komitmen,” ujar Hamam kepada media, Kamis (16/1/2025), di Mapolresta Tanjungpinang.

Hamam menjelaskan bahwa proses penyelidikan masih berlangsung untuk mencari bukti tambahan yang mendukung pengungkapan kasus tersebut.

“Kami terus bekerja maksimal untuk mengungkap kasus ini. Jika ada masyarakat yang memiliki informasi relevan, kami sangat terbuka untuk menerimanya,” tambah Hamam.

Pembangunan Gedung Satu Gurindam ini sebelumnya menuai tanda tanya besar, terutama karena tidak melibatkan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) maupun Kejaksaan dalam pengawasannya.

Hal ini memunculkan keraguan publik terhadap transparansi anggaran proyek bernilai miliaran rupiah tersebut.

Sementara itu, Wakil Rektor II Bidang Kemahasiswaan dan Organisasi, Suryadi, belum memberikan tanggapan resmi meskipun telah dihubungi untuk dimintai keterangan lebih lanjut.

Kasus ini menjadi perhatian serius karena menyangkut kepercayaan masyarakat terhadap pengelolaan anggaran di institusi pendidikan.

Polresta Tanjungpinang terus mendalami kasus ini dengan harapan segera mendapatkan kejelasan terkait dugaan korupsi tersebut.(Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Menteri P2MI Tinjau BP3MI Kepri, Tekankan Pelayanan Prima dan Humanis bagi Pekerja Migran

8 Juni 2026 - 17:46 WIB

Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Drs. Mukhtarudin bersama Gubernur Kepri dan Wakil Gubernur Kepri saat melakukan kunjungan di di Provinsi Kepulauan Riau, Senin (08/06)

Satlantas Polresta Tanjungpinang Ajak Pelajar SMA Negeri 2 Menjadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas

8 Juni 2026 - 11:23 WIB

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Tanjungpinang kembali melaksanakan program Police Go To School dengan memberikan sosialisasi keselamatan berlalu lintas kepada para pelajar di SMA Negeri 2 Tanjungpinang, Senin (8/6/2026).

Gubernur Ansar: Hulubalang Harus Jadi Penjaga Marwah Adat dan Perekat Kehidupan Masyarakat Melayu

8 Juni 2026 - 10:37 WIB

Pelantikan Hulu Balang LAM Kepulauan Riau, Senin (08/06)

PERSAKMI Kepri Apresiasi Atensi Bupati Bintan dalam Pengendalian Malaria

5 Juni 2026 - 22:33 WIB

Ketua Perhimpunan Sarjana dan Profesional Kesehatan Masyarakat Indonesia (PERSAKMI) Provinsi Kepulauan Riau, Abdul Rauf Rahim

Ditresnarkoba Polda Kepri Berhasil Bongkar Peredaran Narkoba Jaringan Aceh-Batam

5 Juni 2026 - 17:38 WIB

Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol Dr. Nona Pricillia Ohei saat menyampaikan keterangan Pers, Jum'at (05/06)
Trending di Hukrim