Menu

Mode Gelap

Nasional

Kri Kerambit 627 Satkat Koarmada I Berhasil Hancurkan Sasaran Killer Tomotto 

badge-check


					KRI Kerambit-627 dari jajaran Satuan Kapal Cepat (Satkat) Koarmada I berhasil menunjukkan kemampuan tempur dengan melaksanakan penembakan dalam rangkaian Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) TNI AL Tahun 2026. Perbesar

KRI Kerambit-627 dari jajaran Satuan Kapal Cepat (Satkat) Koarmada I berhasil menunjukkan kemampuan tempur dengan melaksanakan penembakan dalam rangkaian Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) TNI AL Tahun 2026.

KEPRI.INFO–KRI Kerambit-627 dari jajaran Satuan Kapal Cepat (Satkat) Koarmada I berhasil menunjukkan kemampuan tempur dengan melaksanakan penembakan dalam rangkaian Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) TNI AL Tahun 2026.

Kegiatan tersebut berlangsung di perairan Karimun Jawa pada Kamis (23/04/2026), sebagai bagian dari Penembakan Senjata Khusus TNI AL dan Kompetisi Artileri.

Dalam latihan tersebut, KRI Kerambit-627 sukses menghancurkan sasaran laut berupa killer tomotto menggunakan meriam kaliber 57 mm pada jarak 2 mil laut. Keberhasilan ini menunjukkan tingkat akurasi serta kesiapan sistem persenjataan dan profesionalisme prajurit dalam melaksanakan tugas tempur di laut.

Selain itu, KRI Kerambit-627 juga melaksanakan penembakan meriam 57 mm dengan sasaran darat berupa Pulau Gundul pada jarak 3,5 nautical mile (NM). Seluruh rangkaian penembakan dilaksanakan sesuai prosedur dengan mengedepankan faktor keselamatan serta koordinasi yang baik antar unsur yang terlibat.

Partisipasi KRI Kerambit-627 dalam kegiatan ini merupakan bagian dari upaya TNI Angkatan Laut dalam menguji kesiapan tempur alutsista serta meningkatkan kemampuan prajurit dalam penggunaan sistem persenjataan secara efektif dan tepat sasaran. Latihan ini juga menjadi sarana evaluasi dalam meningkatkan kualitas pembinaan kekuatan laut.

Keberhasilan penembakan ini mencerminkan kesiapan operasional yang tinggi dari prajurit Koarmada I dalam menghadapi berbagai skenario tugas. Melalui Latopslagab 2026, diharapkan seluruh unsur TNI Angkatan Laut semakin solid, profesional, dan siap menjaga kedaulatan serta keamanan wilayah perairan Indonesia.(*)

Redaktur: Eb

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Kepri Raih Penghargaan Kinerja Penuh dari LKPP, Nyanyang Dorong Tata Kelola Pengadaan Semakin Berkualitas

12 Agustus 2026 - 12:45 WIB

Kepri Raih Penghargaan Kinerja Penuh dari LKPP, Nyanyang Dorong Tata Kelola Pengadaan Semakin Berkualitas

KRI Kerambit-627 Gagalkan Penyelundupan 1,3 Ton Ketamine di Perairan Batam

11 Agustus 2026 - 10:43 WIB

Panglima Koarmada RI Laksamana Madya TNI Dr. Denih Hendrata, S.E., M.M., didampingi Dankodaeral IV, Asintel Dankodaeral IV, Pangkoarmada I, Kepala BNN RI dan Kapolda Kepri

Kas Koarmada I Berikan Pembekalan kepada Instruktur Mobile Training Team Awak KRI

28 Juli 2026 - 19:03 WIB

Kas Koarmada I Berikan Pembekalan kepada Instruktur Mobile Training Team Awak KRI

Selvi Ananda Pimpin Aksi Konservasi Laut di Bintan, Gubernur Ansar: Jaga Laut, Jaga Masa Depan Kepri

24 Juli 2026 - 10:01 WIB

Istri Wakil Presiden RI, Selvi Ananda Gibran Rakabuming, bersama jajaran Solidaritas Perempuan untuk Indonesia Kabinet Merah Putih (SERUNI KMP) melanjutkan kunjungan kerja ke Pantai Dugong, Trikora, Kabupaten Bintan, Kamis (23/7/2026).

PWI Pusat Sosialisasi Lima Peraturan Organisasi Penguatan AD/ART

16 Juli 2026 - 09:06 WIB

Ketua PWI Pusat memimpin rapat bersama pengurus PWI
Trending di Nasional