Menu

Mode Gelap

Kepri

Pedagang Otak-Otak SBP Tanjungpinang Keluhkan Penurunan Omset

badge-check


					Salah satu pedagang Otak-Otak SBP Tanjungpinang, Jumat (27/12/2024)-Hendrik Perbesar

Salah satu pedagang Otak-Otak SBP Tanjungpinang, Jumat (27/12/2024)-Hendrik

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Pedagang otak-otak di kawasan Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP), Kota Tanjungpinang, mengeluhkan minimnya pembeli, meskipun momen liburan Natal dan Tahun Baru biasanya membawa harapan peningkatan omset.

Salah satu pedagang, Agus, mengaku kesulitan menjual dagangannya.

Ia mengungkapkan bahwa otak-otak yang dijualnya sering kali tidak habis dalam sehari.

“Kalau habis, bisa sampai 300-500 otak-otak, harga satunya Rp 1.000. Tapi belakangan ini banyak yang tidak terjual. Padahal, biasanya menjelang Tahun Baru pesanan bisa mencapai 1.000,” ujar Agus, yang telah berjualan selama 10 tahun.

Agus berharap pemerintah daerah dapat memberikan solusi untuk mendukung pedagang kaki lima, termasuk mempromosikan makanan khas Tanjungpinang kepada wisatawan.

“Kalau bisa, turis dari luar negeri dan daerah lain lebih banyak didatangkan setiap hari. Otak-otak ini kan makanan khas, seharusnya dipromosikan,” tambahnya.

Keluhan serupa juga disampaikan oleh Yen, pedagang lain di kawasan yang sama.

Ia mengaku prihatin dengan kondisi dagangan yang sepi pembeli.

“Dari pagi jualan, belum ada yang beli. Kalau begini, bagaimana nasib pedagang lainnya? Kami hanya berharap pembeli lebih banyak,” kata Yen.

Para pedagang berharap ada perhatian lebih dari pemerintah agar makanan khas Tanjungpinang tetap diminati dan pedagang kecil seperti mereka bisa bertahan.(Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Terima Kunjungan Akademik UNP, Sekda Misni Dorong Peningkatan Kualitas SDM ASN Kepri

12 Juni 2026 - 18:39 WIB

Terima Kunjungan Akademik UNP, Sekda Misni Dorong Peningkatan Kualitas SDM ASN Kepri

Polsek Kawasan Bandara RHF Gelar Bakti Religi di Rumah Ibadah, Sambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026

11 Juni 2026 - 16:05 WIB

Polsek Kawasan Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang melaksanakan kegiatan Bakti Religi di salah satu rumah ibadah di wilayah Kota Tanjungpinang, Kamis (11/6/2026).

Sambut Hari Bhayangkara Ke-80, Polresta Tanjungpinang Gelar Bakti Kesehatan Gratis untuk Masyarakat dan Buruh

11 Juni 2026 - 08:37 WIB

Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Sidokkes) menggelar kegiatan Bakti Kesehatan berupa pemeriksaan kesehatan gratis bagi masyarakat dan buruh di Kota Tanjungpinang, Rabu (10/6/2026).

Sekda Misni Pimpin Finalisasi Dua Event Pariwisata Unggulan Kepri 2026

10 Juni 2026 - 16:21 WIB

Sekda Misni Pimpin Finalisasi Dua Event Pariwisata Unggulan Kepri 2026 di Gedung Daerah, Rabu (10/06)

​PWI-BNNP Kepri Mitra Strategis Dalam Rangka Sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Narkotika

10 Juni 2026 - 00:58 WIB

Pengurus Provinsi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepulauan Riau (Kepri) menggelar kunjungan silaturahmi ke Kantor Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kepulauan Riau di Batam, Selasa (9/6/2026).
Trending di Kepri