Menu ✖

Mode Gelap

Batam

Polda Kepri Perkuat Patroli dan Imbauan Antisipasi Penipuan 

badge-check


					Satgas Preventif Operasi Liong Seligi 2026 Polda Kepulauan Riau melaksanakan kegiatan patroli dialogis serta sambang kepada masyarakat pada Rabu (18/2/2026). F-Humas Polda Perbesar

Satgas Preventif Operasi Liong Seligi 2026 Polda Kepulauan Riau melaksanakan kegiatan patroli dialogis serta sambang kepada masyarakat pada Rabu (18/2/2026). F-Humas Polda

KEPRI.INFO–Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar tetap aman dan kondusif pasca perayaan Tahun Baru Imlek 2026, Satgas Preventif Operasi Liong Seligi 2026 Polda Kepulauan Riau melaksanakan kegiatan patroli dialogis serta sambang kepada masyarakat pada Rabu (18/2/2026).

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kasatgas Preventif Operasi Liong Seligi 2026 bersama Kasubsatgas Preventif serta personel Satgas Preventif yang terlibat dalam operasi. Patroli difokuskan pada area pusat keramaian, khususnya pusat perbelanjaan dan pelabuhan internasional yang menjadi titik mobilitas masyarakat dan wisatawan.

Dalam pelaksanaannya, personel Satgas Preventif menyambangi masyarakat yang sedang berbelanja di Mega Mall serta penumpang yang datang dan berangkat melalui Pelabuhan Internasional Batam Center. Personel juga memberikan imbauan kamtibmas secara humanis, khususnya kepada masyarakat yang berada di sekitar mesin ATM agar selalu berhati-hati dan tidak memberikan kode OTP kepada pihak yang tidak dikenal, guna mencegah terjadinya tindak penipuan.

Selain itu, personel juga berkoordinasi dengan satuan pengamanan setempat untuk memperkuat pengawasan serta memastikan situasi keamanan tetap terjaga dengan baik.

Melalui kegiatan preventif ini, diharapkan masyarakat dapat merasakan kehadiran Polri serta semakin meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas, sehingga tercipta suasana yang aman, nyaman, dan kondusif selama pelaksanaan Operasi Liong Seligi 2026.

Kabidhumas Polda Kepri Kombes Pol. Dr. Nona Pricillia Ohei, menyampaikan bahwa kegiatan preventif akan terus ditingkatkan di berbagai titik keramaian sebagai langkah antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan.

“Polda Kepri melalui Operasi Liong Seligi 2026 terus mengedepankan langkah preventif dengan patroli dan imbauan langsung kepada masyarakat. Kami mengajak seluruh masyarakat untuk tetap waspada, tidak mudah percaya terhadap berbagai modus penipuan, serta segera melaporkan apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan melalui Call Center 110 atau kantor kepolisian terdekat. Mari bersama-sama menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif,” tutup Kabidhumas Polda Kepri. (Rls)

Redaktur: YL

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Kejati Kepri Naikkan Status Kasus Dugaan Korupsi Air Mancur Tasek Gemilang ke Penyidikan

5 Oktober 2026 - 12:26 WIB

Kejati Kepri Naikkan Status Kasus Dugaan Korupsi Air Mancur Tasek Gemilang ke Penyidikan

Kasus Pencurian 49 Ton Besi Scrap PT BAI Dihentikan, Dua Tersangka Dibebaskan

2 Oktober 2026 - 13:57 WIB

Kasus Pencurian 49 Ton Besi Scrap PT BAI Dihentikan, Dua Tersangka Dibebaskan

Dikejar hingga Anambas, Ayah Tiri Jadi Tersangka Persetubuhan Anak di Bintan

2 Oktober 2026 - 10:03 WIB

Dikejar hingga Anambas, Ayah Tiri Jadi Tersangka Persetubuhan Anak di Bintan

Oknum Wartawan Terjaring OTT, Diduga Peras Pengusaha Rp5 Juta

27 September 2026 - 16:25 WIB

Oknum Wartawan Terjaring OTT, Diduga Peras Pengusaha Rp5 Juta

Revitalisasi SMAN 1 Batam Jadi Langkah Penguatan Fasilitas Pendidikan bagi 1.544 Siswa

18 September 2026 - 15:52 WIB

Revitalisasi SMAN 1 Batam Jadi Langkah Penguatan Fasilitas Pendidikan bagi 1.544 Siswa
Trending di Batam