Menu

Mode Gelap

Batam

Polda Kepri Perkuat Patroli dan Imbauan Antisipasi Penipuan 

badge-check


					Satgas Preventif Operasi Liong Seligi 2026 Polda Kepulauan Riau melaksanakan kegiatan patroli dialogis serta sambang kepada masyarakat pada Rabu (18/2/2026). F-Humas Polda Perbesar

Satgas Preventif Operasi Liong Seligi 2026 Polda Kepulauan Riau melaksanakan kegiatan patroli dialogis serta sambang kepada masyarakat pada Rabu (18/2/2026). F-Humas Polda

KEPRI.INFO–Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar tetap aman dan kondusif pasca perayaan Tahun Baru Imlek 2026, Satgas Preventif Operasi Liong Seligi 2026 Polda Kepulauan Riau melaksanakan kegiatan patroli dialogis serta sambang kepada masyarakat pada Rabu (18/2/2026).

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kasatgas Preventif Operasi Liong Seligi 2026 bersama Kasubsatgas Preventif serta personel Satgas Preventif yang terlibat dalam operasi. Patroli difokuskan pada area pusat keramaian, khususnya pusat perbelanjaan dan pelabuhan internasional yang menjadi titik mobilitas masyarakat dan wisatawan.

Dalam pelaksanaannya, personel Satgas Preventif menyambangi masyarakat yang sedang berbelanja di Mega Mall serta penumpang yang datang dan berangkat melalui Pelabuhan Internasional Batam Center. Personel juga memberikan imbauan kamtibmas secara humanis, khususnya kepada masyarakat yang berada di sekitar mesin ATM agar selalu berhati-hati dan tidak memberikan kode OTP kepada pihak yang tidak dikenal, guna mencegah terjadinya tindak penipuan.

Selain itu, personel juga berkoordinasi dengan satuan pengamanan setempat untuk memperkuat pengawasan serta memastikan situasi keamanan tetap terjaga dengan baik.

Melalui kegiatan preventif ini, diharapkan masyarakat dapat merasakan kehadiran Polri serta semakin meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas, sehingga tercipta suasana yang aman, nyaman, dan kondusif selama pelaksanaan Operasi Liong Seligi 2026.

Kabidhumas Polda Kepri Kombes Pol. Dr. Nona Pricillia Ohei, menyampaikan bahwa kegiatan preventif akan terus ditingkatkan di berbagai titik keramaian sebagai langkah antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan.

“Polda Kepri melalui Operasi Liong Seligi 2026 terus mengedepankan langkah preventif dengan patroli dan imbauan langsung kepada masyarakat. Kami mengajak seluruh masyarakat untuk tetap waspada, tidak mudah percaya terhadap berbagai modus penipuan, serta segera melaporkan apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan melalui Call Center 110 atau kantor kepolisian terdekat. Mari bersama-sama menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif,” tutup Kabidhumas Polda Kepri. (Rls)

Redaktur: YL

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Kuasa Hukum Kecewa PT Kepri Vonis Empat Terdakwa Kasus Jembatan Marok Kecil Dua Tahun Penjara

8 Juli 2026 - 10:33 WIB

Kuasa Hukum Kecewa PT Kepri Vonis Empat Terdakwa Kasus Jembatan Marok Kecil Dua Tahun Penjara

Curi Kabel di Gedung Koperasi Merah Putih, Pria 21 Tahun Diamankan Polsek Gunung Kijang

5 Juli 2026 - 12:03 WIB

Seorang pria berinisial M.D. (21) diamankan pihak kepolisian usai diduga melakukan pencurian kabel di Gedung Koperasi Desa Rabu (1/7/2026) sekitar pukul 18.50 WIB lalu.

Satreskrim Polres Kepulauan Anambas Ungkap Kasus Curat, Korban Rugi Lebih dari Rp70

2 Juli 2026 - 16:19 WIB

Tim Satreskrim Polres Kepulauan Anambas berhasil ringkus pelaku Curat

Polisi Ringkus Terduga Pelaku Penganiayaan Karyawati Hotel Four Points by Sheraton Lagoi

1 Juli 2026 - 15:14 WIB

Tersangka NZ (24) yang diduga menganiaya seorang karyawati Hotel Four Points by Sheraton Lagoi, Kabupaten Bintan pada Selasa (16/06) lalu saat diinterogasi penyidik Unit Reskrim Polsek Bintan Bintan Utara

Sempat Viral di Media Sosial, Polisi Ringkus Empat Spesialis Pencurian AC Outdoor di Bintan

30 Juni 2026 - 20:26 WIB

Tengah, Kapolsek Bintan Timur, AKP Aang Setiawan saat menggelar jumpa Pers, Selasa (30/01).
Trending di Hukrim