Menu

Mode Gelap

Bintan

Rakor Tim Pembina Posyandu, Hafizha Tekankan Pentingnya Enam Bidang SPM

badge-check


					Ketua Pembina Posyandu Bintan, Hafizha Rahmadhani saat memimpin Rapat Koordinasi (Diskominfo Bintan) Perbesar

Ketua Pembina Posyandu Bintan, Hafizha Rahmadhani saat memimpin Rapat Koordinasi (Diskominfo Bintan)

BINTAN, Kepri.info – Ketua Tim Pembina Posyandu Bintan, Hafizha Rahmadhani, menekankan pentingnya peran Posyandu di masyarakat.

Hal tersebut dikatakannya saat memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Tim Pembina Posyandu Bintan, di Ruang Rapat Bawah Bapperida Bintan, Jumat (16/5/2025).

Rakor ini merupakan tindak lanjut arahan Posyandu Pusat untuk menyusun Rencana Strategis dan memperkuat sinergitas antar instansi.

Selanjutnya diharapkan rakor ini juga dapat meningkatkan pembinaan Posyandu sebagai ujung tombak pelayanan kesehatan dan pemberdayaan masyarakat.

“Peran strategis yang harus kita jalankan, mendukung pembangunan masyarakat serta memberikan Layanan Posyandu yang mencakup enam bidang Standar Pelayanan Minimal (SPM). Ini yang harus kita pegang, pertama pendidikan, kesehatan, pekerjaan umum, perumahan rakyat, ketertiban umum dan terakhir perlindungan masyarakat” ungkap Hafizha mengawali Rakor.

Dalam kesempatan tersebut, Hafizha juga menyampaikan bahwa sejumlah program telah ditandai dalam Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD).

Tanggung jawab selanjutnya diserahkan kepada Ketua Bidang untuk menyinkronkan program dengan Renstra Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk mendukung terwujudnya New Posyandu.

Hafizha juga menekankan pentingnya peningkatan kompetensi kader Posyandu di lapangan.

Dirinya menilai, keberhasilan transformasi Posyandu bergantung pada kualitas sumber daya manusia yang menjalankannya.

Selain itu, komitmen bersama menjadi kunci utama keberhasilan dalam mencapai target.

Pihaknya akan mengadakan pertemuan lanjutan untuk menindaklanjuti langkah-langkah strategis menuju penilaian nasional.

Sementara itu, Kepala Dinas PMD Bintan, Firman Setyawan, menyatakan bahwa saat ini sedang berlangsung lomba Posyandu tingkat nasional.

Dimana Kabupaten Bintan menjadi salah satu lokus penilaian dengan tiga Posyandu yang menjadi fokus utama, yaitu :

• Posyandu di Desa Sri Bintan

• Posyandu di Desa Toapaya Selatan

• Posyandu di Kelurahan Sei Lekop

Penilaian tersebut berfokus pada implementasi enam bidang SPM sesuai Permendagri Nomor 13 Tahun 2024.

Oleh karena itu, Langkah lanjutan akan difokuskan pada pembinaan dan pendampingan kader untuk memenuhi standar penilaian SPM. (Redaksi/Rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Menteri P2MI Tinjau BP3MI Kepri, Tekankan Pelayanan Prima dan Humanis bagi Pekerja Migran

8 Juni 2026 - 17:46 WIB

Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Drs. Mukhtarudin bersama Gubernur Kepri dan Wakil Gubernur Kepri saat melakukan kunjungan di di Provinsi Kepulauan Riau, Senin (08/06)

Gubernur Ansar: Hulubalang Harus Jadi Penjaga Marwah Adat dan Perekat Kehidupan Masyarakat Melayu

8 Juni 2026 - 10:37 WIB

Pelantikan Hulu Balang LAM Kepulauan Riau, Senin (08/06)

PERSAKMI Kepri Apresiasi Atensi Bupati Bintan dalam Pengendalian Malaria

5 Juni 2026 - 22:33 WIB

Ketua Perhimpunan Sarjana dan Profesional Kesehatan Masyarakat Indonesia (PERSAKMI) Provinsi Kepulauan Riau, Abdul Rauf Rahim

Nelayan Berakit Aksi Damai, Tuntut Kesepakatan Mediasi Sah Karena Pelaku Ngaku Bersalah

4 Juni 2026 - 20:53 WIB

Sejumlah nelayan di Desa Berakit, Bintan melakukan aksi di depan kantor Desa Berakit, Kamis 4 Juni 2026 siang.

IPDA Zulhamsyah Putra Resmi Dilantik, Sosok Polisi Humanis Kebanggaan Polda Kepri

4 Juni 2026 - 13:51 WIB

IPDA Zulhamsyah Putra Resmi Dilantik, Sosok Polisi Humanis Kebanggaan Polda Kepri
Trending di Kepri